Если нельзя, то почему? Едущему по правой полосе налево все равно все должны уступить. По левой полосе, если надумает прямо ехать, то он же пересекает полосу движения и должен уступить.
Вообще, разметка решила бы этот вопрос, или знак.
Ссылканите на пример, пожалуйста, разжевывающий данный вопрос.
Сообщение отредактировал ZhenyaKa - Aug 27 2016, 01:52
Нельзя, если нет соответствующих знаков или разметки.
Цитата(ZhenyaKa @ Aug 27 2016, 01:50)
Если нельзя, то почему?
п. 8.5 ПДД РФ:
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
И наказание - ст. 12.14.1.1 КоАП РФ:
Цитата
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Сообщение отредактировал RAMMs - Aug 27 2016, 02:44
случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ну еще п. 8.7 ПДД РФ можно добавить:
Цитата
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Сообщение отредактировал RAMMs - Aug 27 2016, 02:57
п. 10.1 ПДД РФ При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
хоть и за эту часть пункта ПДД нет административной ответственности.
Сообщение отредактировал RAMMs - Aug 27 2016, 03:21
Я как то прошлым летом выезжал с Крылова на Пирогова и оказался в такой-же ситуации, как на предложенной фотографии. Начал поворачивать налево, с нарушением ПДД, но аккуратно, смотрел, что бы прямо никто не ехал, хотя такое маловероятно, но всё же. А меня там сразу же остановили сотрудники ДПС. Я сразу же сказал, что знаю, что надо заранее было перестроиться для поворота налево на крайнею левую полосу, но не успевал, так как машины всё время ехали снизу по обеим полосам. И что бы не тормозить оба потока, повернул так. Сотрудник меня выслушал и отпустил. Но вообще выезд неудобный, конечно и лучше всё же там прямо ехать, в такой ситуации.
Вы меня конечно извините, но не знать такие элементарные вещи стыдно, да и если по левой решит ехать прямо почему он должен уступить, он не меняет полосы и траектории.
А по лакиденским ПДД можно так и даже нужно,он и с кольца съезжает,как ему удобно,беспокоится,что пробка будет если все по правилам поворачивать начнут
по уму там надо бы знак просто повесить, что поворот с обеих полос разрешен и разметку нарисовать. А выезд со двора в случае трафика превращается вообще в занимательную задачу:
учитывая что направо можно только в правую полосу и хз зачем там линия разорвана.
То есть если на Пирогова надо при выезде со двора, то надо в крайнюю правую повернуть, проехать прямо, там где-то умудриться развернуться и поехать на Пирогова
Сообщение отредактировал ZhenyaKa - Aug 27 2016, 15:47
А, понял, линия разорвана, чтоб когда сверху едешь можно было во двор попасть - все для людей!
там поворот запрещен, нужно ехать прямо по пирогова вдоль д.4к2, чтобы попасть во дворы крылова. Кстати, только что обратил внимание что инфа на карте Чеб не правильная (карта). Как-то подправить бы...
там поворот запрещен, нужно ехать прямо по пирогова вдоль д.4к2, чтобы попасть во дворы крылова. Кстати, только что обратил внимание что инфа на карте Чеб не правильная (карта). Как-то подправить бы...