Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Aug 14 2016, 22:30 
Отправлено #601

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто

Инцидент с участием очередного высокопоставленного чиновника произошёл вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах.

«Это не моя машина, я не там сидел, я вот там лежу», – сидя в патрульной машине ГИБДД, указывает на берег Волги ничем неприметный мужчина. По другую сторону от него без умолку женщина спорит с полицейским и всё пытается узнать, кто же их «нанял» и как они оказались на этом месте.

Показать ещёНезадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.

После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ 21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.

Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему «можно».

Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на «яхте», и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.

Проходить освидетельствование на состояние опьянения, как и подписывать любые документы, мужчина отказался. Он всё ссылался, что к машине и вовсе не приближался, а как его документы и шорты оказались в салоне отечественного внедорожника – объяснить не мог до последнего.

Уже за кадром чиновник вместе со своей спутницей стали перечислять версии, как всё это могло произойти. Для себя они решили, что владелец катера (почему-то они считали, что это яхта) перевёз через Волгу, а попутно взял и «сдал» их в ГИБДД. Они сокрушались, что такими темпами вовсе могли заплатить 150 рублей и доехать на такси – не нищеброды же! А он их взял и сдал…

После эвакуации служебного авто, чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Украли!

Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.

Ссылки по теме:
- 15.08.2016 19:40 Чувашские власти отреагировали на задержание нетрезвого замминистра спорта
- 15.08.2016 21:11 Обзор: «Чиновник в трусах», или Как федеральные СМИ отреагировали на задержание замминистра спорта Чувашии
- 16.08.2016 15:57 Замминистра спорта ЧР уволили после шумихи с нетрезвым вождением
- 16.08.2016 18:31 Разрушение мифов: «Мы с Волги только поднялись и нас арестовали»
- 02.11.2016 Бывший замминистра спорта хочет вернуть себе водительские права
- 14.11.2016 Атаманову не удалось вернуть водительские права

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -8/+92  
51 Страницы « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить Создать тему

Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто , на набережной, 14 августа 2016

Леv Можейко
post Aug 17 2016, 15:01 
Отправлено #602

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Alecs76 @ Aug 17 2016, 12:21)
не полно привели статью:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

как видим не полиции передаются данные документы
*

Даже спорить не хочу - просто внимательно прочитайте от начала и до окончания.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+3  
Alecs76
post Aug 17 2016, 15:16 
Отправлено #603

Пользователь

SUZUKI SX4

Цитата(mif27 @ Aug 17 2016, 14:28)
Кроме указанных вами документов есть еще и иные. Для целей учета, в т.ч. бухгалтерского и налогового
Учет расхода топлива и износа идет именно в соответствии с ним. Применение для бюджетных организаций (на чьем балансе находится автомобиль) обязательно
*

согласен полностью но эти документы нужны для самой организации для подтверждения расходов по налоговому учету.... при чем тут ГИБДД?

Сам спорил с налоговиками когда на организации висел лизинговый транспорт, вот хоть верь хоть проверь но я доказал в налоговой, что не обязан предоставлять в налоговую путевые листы.

Что касается бюджетных организаций то там обязателен учет расходов топлива, но вот все равно это только внутренний документ который обязательно нужен бухгалтеру, как раз для учета и отмазки от налоговиков, но как и говорил выше не для ГИБДД
Profile CardPM
  0/0  
Alecs76
post Aug 17 2016, 15:22 
Отправлено #604

Пользователь

SUZUKI SX4

Цитата(Леv Старый @ Aug 17 2016, 15:01)
Даже спорить не хочу - просто внимательно прочитайте от начала и до окончания.
*

а что спорить то там черным по квадрату написано:
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист

кроме всего прочего путевка должна быть ТОЛЬКО В УСТАНОВЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ а именно при занятии коммерческой деятельностью
Profile CardPM
  -1/0  
cosmit
post Aug 17 2016, 15:38 
Отправлено #605

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(ambient @ Aug 17 2016, 13:26)
Неужели веришь в то, что это проделки кпрф? biggrin.gif
*

Я бы поверил оперативной или любительской съёмке, на которых видно задержание замминистра ЗА РУЛЁМ И ПРИ ВОЖДЕНИИ ИМ АВТОМОБИЛЯ. Этого нет, зато есть громкие заголовки, от которых визжит от радости народ.

Чьи это проделки мне не ведомо, но стараюсь смотреть на событие с объективной стороны. Команда "фас!" в данном случае наиболее отчетливая, нежели доверие заголовкам, за коими ничего нет, кроме героев в алкогольном состоянии. Да и в реакции эти героев ничего особенного. Зато журналистам радости привалило: скандал! беспредел! дебош! ProГород поди от счастья на одной только этой новости заряд бодрости на всю следующую неделю получил.

--------------------
Profile CardPM
  -5/+4  
Veteran
post Aug 17 2016, 15:42 
Отправлено #606

Эксперт

WV

Цитата(miron111 @ Aug 16 2016, 21:18)
Вы ожидаете видимо ответа, что все эти люди рвущиеся на его место?  biggrin.gif У вас видимо есть информация, что сигнал в ГИБДД кто то из них организовал? Или так просто для порядка решили их построить?
*

Бородач здесь сказал бы:"Понять и простить. Накануне был праздник, а сегодня выходной-имеет право человек, независимо от ранга, отдыхать по-человечески?". А тут, на тебе- сошли с яхты, поднялись с Волги и их арестовали! DANCE.gif
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Aug 17 2016, 15:42 
Отправлено #607

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(cosmit @ Aug 17 2016, 15:38)
Я бы поверил оперативной или любительской съёмке,  на которых видно задержание замминистра ЗА РУЛЁМ И ПРИ ВОЖДЕНИИ ИМ АВТОМОБИЛЯ. Этого нет,  зато есть громкие заголовки, от которых визжит от радости народ.

Чьи это проделки мне не ведомо, но стараюсь смотреть на  событие с объективной стороны. Команда "фас!" в данном случае наиболее отчетливая,  нежели доверие заголовкам, за коими ничего нет,  кроме героев в алкогольном состоянии. Да и в реакции эти героев ничего особенного. Зато журналистам радости привалило:  скандал! беспредел! дебош! ProГород поди от счастья на одной только этой новости заряд бодрости на всю следующую неделю получил.
*

Вы сейчас о чём? О том что его поймала ГИБДД ? Или о том ,что его уволили? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
cosmit
post Aug 17 2016, 15:44 
Отправлено #608

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Aug 17 2016, 15:42)
Вы сейчас о чём? О том что его поймала ГИБДД ? Или о том ,что его уволили?  wink.gif
*

"Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто"

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Aug 17 2016, 15:47 
Отправлено #609

Гуру

Глянул видео и не понял, за что мужика повязали. В авто не сидел, какие-то таинственные свидетели куда-то исчезли. Тетка яльчикская разве что постаралась, лучше бы на чувашском орала.
Profile CardPM
  -5/+7  
koresh1969
post Aug 17 2016, 15:48 
Отправлено #610

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(cosmit @ Aug 17 2016, 15:44)
"Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто"
*

Значит вы больше верите зам.министра(который пьяный) ,чем свидетелям?

Жаль что его не проверили когда он заезжал. Стопудова с похмелья или "поддатый" был .

Сообщение отредактировал koresh1969 - Aug 17 2016, 15:52
Profile CardPM
  -4/+2  
Veteran
post Aug 17 2016, 15:51 
Отправлено #611

Эксперт

WV

Цитата(би-би @ Aug 17 2016, 13:57)
Осиное гнездо там, теперь и Ивана Моторина надо увольнять.
*

А их(зам.министра с женой), получается, на моторной лодке к берегу Волги привез Иван Моторин и он же должен был отвезти их домой на авто с номерами 008? Видимо, увидев гаишников, не вышел с яхты DANCE.gif
Profile CardPM
  0/+2  
cosmit
post Aug 17 2016, 15:55 
Отправлено #612

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Aug 17 2016, 15:48)
Значит вы больше верите зам.министра(который пьяный) ,чем свидетелям?
*

Я же говорил, что свидетели при желании всегда найдутся. Зато вот видео от них нет.

Я верю себе и выводы по заголовкам не делаю.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Penguinator
post Aug 17 2016, 16:00 
Отправлено #613

Гуру

надо запросить в наса видео со спутников

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
Tanya_1
post Aug 17 2016, 16:32 
Отправлено #614

Гуру

Цитата(cosmit @ Aug 17 2016, 15:55)
Я же говорил,  что свидетели при желании всегда найдутся. Зато вот видео от них нет.

Я верю себе и выводы по заголовкам не делаю.
*

Просто вы лично знакомы с виновником и все, не факт, что он к вам на полигон захаживал, творчеством интересовался. dry.gif dry.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
solas
post Aug 17 2016, 17:29 
Отправлено #615

Гуру

Accent

надеюсь этого самодура не назначат опять директором спорткомплекса...

--------------------
:--)
Profile CardPM
  -2/+2  
mif27
post Aug 17 2016, 17:58 
Отправлено #616

Завсегдатай

Цитата(Alecs76 @ Aug 17 2016, 15:16)
согласен полностью но эти документы нужны для самой организации для подтверждения расходов по налоговому учету.... при чем тут ГИБДД?

Сам спорил с налоговиками когда на организации висел лизинговый транспорт, вот хоть верь хоть проверь но я доказал в налоговой, что не обязан предоставлять в налоговую путевые листы.

Что касается бюджетных организаций то там обязателен учет расходов топлива, но вот все равно это только внутренний документ который обязательно нужен бухгалтеру, как раз для учета и отмазки от налоговиков, но как и говорил выше не для ГИБДД
*

Путевой лист - первичный документ, для бюджетников обязателен.
В вашей части не знаю какой у вас налоговый режим и поэтому правильность оценить не могу. Если что, то нормы ФЗ "О защите прав ЮЛ и ИП..." на бюджетников не распространяются.
Кроме того, прохождение медосмотра предрейсового (а также и послерейсового) в соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 N 437-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения" обязательно, а отметка о нем проставляется в путевой лист (пункты 16 и 17 Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 15.12.2014 №835н).

Сообщение отредактировал mif27 - Aug 17 2016, 17:58

--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Profile CardPM
  0/0  

51 Страницы « < 39 40 41 42 43 > » 
ОтветитьTopic Options