Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто
Инцидент с участием очередного высокопоставленного чиновника произошёл вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах.
«Это не моя машина, я не там сидел, я вот там лежу», – сидя в патрульной машине ГИБДД, указывает на берег Волги ничем неприметный мужчина. По другую сторону от него без умолку женщина спорит с полицейским и всё пытается узнать, кто же их «нанял» и как они оказались на этом месте.
Показать ещёНезадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.
После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.
Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему «можно».
Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016). Посмотреть фото
А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на «яхте», и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.
Проходить освидетельствование на состояние опьянения, как и подписывать любые документы, мужчина отказался. Он всё ссылался, что к машине и вовсе не приближался, а как его документы и шорты оказались в салоне отечественного внедорожника – объяснить не мог до последнего.
Уже за кадром чиновник вместе со своей спутницей стали перечислять версии, как всё это могло произойти. Для себя они решили, что владелец катера (почему-то они считали, что это яхта) перевёз через Волгу, а попутно взял и «сдал» их в ГИБДД. Они сокрушались, что такими темпами вовсе могли заплатить 150 рублей и доехать на такси – не нищеброды же! А он их взял и сдал…
После эвакуации служебного авто, чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Украли!
Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.
Какого, извиняюсь, хрена, замминистра с друзьями едет на казенном автомобиле, заправленным бензином на казенные деньги? На такси что ли денег нет? Нищеброды что ли?
В данной теме уже просили возможных свидетелей откликнуться по данному происшествию, но со стороны этих свидетелей наблюдается тишина.
Почему свидетели должны быть зарегистрированы на форуме и почему они обязаны высказаться здесь? Они дали показания, их приобщили к административному делу, еще и перед форумчанами отчитаться надо?
Почему свидетели должны быть зарегистрированы на форуме и почему они обязаны высказаться здесь? Они дали показания, их приобщили к административному делу, еще и перед форумчанами отчитаться надо?
Прошу вас, не тормозите, а внимательнее прочитайте, т.к. мое сообщение касалось происшествия по Волжскому-3. Еще раз прочитайте внимательнее тему, а не делайте выводы по паре последних сообщений.
Какого, извиняюсь, хрена, замминистра с друзьями едет на казенном автомобиле, заправленным бензином на казенные деньги? На такси что ли денег нет? Нищеброды что ли?
видно же, он по министерским делам поехал на служебной машине, устал сильно.
Цитата(volchica @ Aug 17 2016, 09:53)
Хорошо бы всех чинушек, которые злоупотребляют своим положением, так же оперативно с должностей снимали!!!
так скоро никого не останется среди чинуш.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 17 2016, 10:57
ПУ что-то занервничал и везде начал чистку и расстановку более приближенных к себе людей. Власть явно чего-то боится.
Да, точно, ВВП боится что Чувашия Гос Думу захватит и поэтому к нам кого-нибудь из клана Ротенбергов на вакантную должность замминистра спорта всея Чувашская Республика воткет, чтоб задрочили все население спортом???
Сообщение отредактировал RoadsterS - Aug 17 2016, 11:00
Прошу вас, не тормозите, а внимательнее прочитайте, т.к. мое сообщение касалось происшествия по Волжскому-3. Еще раз прочитайте внимательнее тему, а не делайте выводы по паре последних сообщений.
В том происшествии, о котором шла речь, никаких официальных показаний от свидетелей не было, только вброс на форумах не подтвержденный ни показаниями, ни записями, ни конкретным адресом дома.