Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто
Инцидент с участием очередного высокопоставленного чиновника произошёл вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах.
«Это не моя машина, я не там сидел, я вот там лежу», – сидя в патрульной машине ГИБДД, указывает на берег Волги ничем неприметный мужчина. По другую сторону от него без умолку женщина спорит с полицейским и всё пытается узнать, кто же их «нанял» и как они оказались на этом месте.
Показать ещёНезадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.
После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.
Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему «можно».
Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016). Посмотреть фото
А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на «яхте», и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.
Проходить освидетельствование на состояние опьянения, как и подписывать любые документы, мужчина отказался. Он всё ссылался, что к машине и вовсе не приближался, а как его документы и шорты оказались в салоне отечественного внедорожника – объяснить не мог до последнего.
Уже за кадром чиновник вместе со своей спутницей стали перечислять версии, как всё это могло произойти. Для себя они решили, что владелец катера (почему-то они считали, что это яхта) перевёз через Волгу, а попутно взял и «сдал» их в ГИБДД. Они сокрушались, что такими темпами вовсе могли заплатить 150 рублей и доехать на такси – не нищеброды же! А он их взял и сдал…
После эвакуации служебного авто, чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Украли!
Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.
Разговаривал недавно с одним полицейским, немалых чинов. Он говорит, что время уже далеко не то, чтобы ездить пьяным не смотря на занимаемую должность кому либо. Это и хорошо
чушь полная! мой близкий друг недавно ездил на рыбалку с ночевкой с гаишниками. говорит бухали все пол ночи, а потом еще с утра до обеда лечились. после собрались и приехали в чебы( 80 км дороги). и угадайте кто был за рулем? зы: если думаете, что наговариваю- минусите, сколько угодно. друг мой- мне ему не верить нет причин. зы1: если по теме, то думаю следующее: не было бы свидетелей-хрен бы мы увидели эту тему на форуме. посудите сами:на форуме темы с пьяными чиновниками или их родственниками появляются только в случае дтп или или при большом количестве свидетелей(для примера: глава комсомольского, депутат чувашский какой-то там врезавшийся в десятку на московском проспекте, сын мэра нашего). зы2:Буду признателен очень, если кто-то напомнит мне о случаях в Чувашии, где к примеру, рядовой ДПСник на улице просто останавливает автомобиль нарушителя, а там пьяный чиновник из верхов.
чушь полная! мой близкий друг недавно ездил на рыбалку с ночевкой с гаишниками. говорит бухали все пол ночи, а потом еще с утра до обеда лечились. после собрались и приехали в чебы( 80 км дороги). и угадайте кто был за рулем? зы: если думаете, что наговариваю- минусите, сколько угодно. друг мой- мне ему не верить нет причин.
Ну если подумать, то я не просто написал, что не малых чинов. Человек добился многого и терять это ради банальной пьянки? На это способны только идиоты! Как кстати в данном случае.
Сообщение отредактировал miron111 - Aug 15 2016, 22:22
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вот и я про то! Нет видео чиновника за рулём - нет и события преступления. А пока все из одного места высасано! И тем более даже полицаи его рулящим не видели! И Альберто.
Но факт , что он пьян и пользуется служебным авто в личных целях есть?
Ментовский беспредел. Поймали не за рулем. Кто-то что-то сообщил. Может он и виноват, но его же не в процессе оформления поймали. Равносильно позвонить и сказать, у кафе пьяный на мерседесе катается. Тоже приедут оформят у стоячей машины. Тьфу, беспредел.
Да уж, защитнички. Да там и видеоматериал имеется, а это уже как известно, доказательство!
чушь полная! мой близкий друг недавно ездил на рыбалку с ночевкой ...
Почему чушь? Имеется ввиду, что сейчас очень много средств видеофиксации, и СМИ практически в онлайне - любой косяк может оказаться последним в данной должности для любого чиновника в любой момент. А случай с твоим другом - не статистика.
Сообщение отредактировал zix - Aug 15 2016, 22:32
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Вот на сайте минспорта указано "проводится проверка по фактам, изложенным в...". Насколько я понимаю, факт есть событие свершившееся и неоспоримое. А в данном случае, речь, скорее должна идти о проверке "сведений, изложенных в СМИ". Не? И потом, все идёт от показаний свидетелей, которые вроде как видели мужика этого за рулём. А если они в процессе от этого отбрехаются? И нечем будет доказать факт присутствия его за рулём, что ему вменят тогда?
Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.
Я понимаю что легковая машина зарегистрирована на Юрике, но предрейсовый контроль и медицинский контроль проходят ТОЛЬКО при грузо-пассажирских перевозках, а насчет путевого листа то он не обязателен если у водителя на руках есть документы на машину
Почему пишу потому, что несколько раз сталкивался когда требовали и путевой лист но после совместного прочтения ПДД 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку,путевой листи товарно-транспортные документы.
А законом предусмотрено иметь путевой лист только при грузо-пассажирских перевозках и использовании транспорта в коммерческих целях. все это относится и к мед и предрейсовому контролю
Таких "чиновников" надо на доску ПОЗОРА. А когда и где появятся сводки с задержанием топ-менеджеров, руководителей организаций и прочих капиталистов??? С них, что вот взять??? Штрафом отделаются и всё и дальше могут нарушать. Может на сайте ГИБДД в каждом регионе публиковать ТОП рейтинг 100 самых злостных нарушителей за месяц, квартал, год по количеству нарушений и размера штрафов. Вот тогда увидим кто Самый Самый.
Почему чушь? Имеется ввиду, что сейчас очень много средств видеофиксации, и СМИ практически в онлайне - любой косяк может оказаться последним в данной должности для любого чиновника в любой момент. А случай с твоим другом - не статистика.
не статистика говорите) тогда вспомните все последние громкие задержания чиновников или даже простых ДПСников в НС. че т не припомню ни одного рядового задержания ни в ходе патрулирования, ни в ходе рейдов " нетрезвый водитель". все что освещалось в сми, мы узнавали либо после дтп, либо при большом количестве свидетелей. Те случаи с нетрезвыми чиновниками и сотрудниками, о которых мы узнаем на форуме тут- лишь верхушка айсберга. и потому, по этой теме на форуме я уверен: если бы не было свидетелей, которые вызвали наряд ДПС, этот замминистра без проблем доехал бы до дома, даже если на его пути было хоть бесконечное количество постов ЧУВАШСКИХ(читай местных) ДПС во время рейда "нетрезвый водитель"
Упыри чиновничьи (простигосподи). Диалоги супер: 0.42- замМинистра-"я не там сидел, я вот там лежу" (просто бомба ) 0.55 -Жена-"товарищи гаишники, признайтесь, кто вас нанял, чьи это проделки" (чувак выпил -и это оказывается чьи то проделки) 1.52-Жена- "они (свидетели) против нас , против партии нашей, они возобнили незнай что, да, и вот это все снимают" (лыка уже конкретно не вяжет ) 1.55 -замМинистра- " на меня, на меня смотри, на меня смотри товарищ Ильин" (обычные барские замашки тыкать людям ) 2.24-Жена-"эти свидетели, это партия против нашей, это партия КПРФ какая то, против Единая Россия рулит, так и есть" (плять опять коммунисты виноваты...Ленин в гробу перевернулся )( Путин выгони деревенских едросов уже ) 3.00 -Жена- "...моего мужа забрали, я что пешком должна идти?" (нет ...мы вас мадам на яхте до подъезда... ) 4.56-замМинистра- "постойте, на каком отношении эта машина забирается? -сотрудник ГИБДД-"на основании статьи 12.26 часть 1..." -замМинистра- " постойте, что это статья говорит?" -сотрудник ГИБДД-"...то что вы отказались пройти медосвидетельствование" -замМинистра - "..ЭТО К МИНСПОРТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ" (т.е все ваши ПДД, УК, всякие ваши статьи и законы к МИНСПОРТА ЧУВАШИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ поняли друзья) 5.53 -Ж- "мы нищеброды штоле"(вы то конечно нет, боже упаси...такие уважаемые люди ) 6.42- замМинистра -"телефон украли сотрудники ГИБДД" ( ну крендель соврал и глазом не моргнул) 7.06- замМинистра-"кто телефон украл? ну у меня просто пропало, ищите, ну незнаю кто украл" и тут же заднюю дал...) 7.16 -замМинистра -"опа на, а где я управлял?"
Вот так друзья вроде уважаемый и статусный человек может выпить, нарушить, похамить, обвинить кого то в краже, всячески изворачиваться и врать из-за банального НС. А представьте что будет вытворять данный персонаж при (не дай бог) наезде на человека со смертельным исходом. П.С. Человечишко какой то скользкий (гниловатенький)-вам друзья не показалось?
Сообщение отредактировал Special - Aug 16 2016, 09:52