Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто
Инцидент с участием очередного высокопоставленного чиновника произошёл вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах.
«Это не моя машина, я не там сидел, я вот там лежу», – сидя в патрульной машине ГИБДД, указывает на берег Волги ничем неприметный мужчина. По другую сторону от него без умолку женщина спорит с полицейским и всё пытается узнать, кто же их «нанял» и как они оказались на этом месте.
Показать ещёНезадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.
После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.
Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему «можно».
Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016). Посмотреть фото
А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на «яхте», и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.
Проходить освидетельствование на состояние опьянения, как и подписывать любые документы, мужчина отказался. Он всё ссылался, что к машине и вовсе не приближался, а как его документы и шорты оказались в салоне отечественного внедорожника – объяснить не мог до последнего.
Уже за кадром чиновник вместе со своей спутницей стали перечислять версии, как всё это могло произойти. Для себя они решили, что владелец катера (почему-то они считали, что это яхта) перевёз через Волгу, а попутно взял и «сдал» их в ГИБДД. Они сокрушались, что такими темпами вовсе могли заплатить 150 рублей и доехать на такси – не нищеброды же! А он их взял и сдал…
После эвакуации служебного авто, чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Украли!
Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.
Обзор: «Чиновник в трусах», или Как федеральные СМИ отреагировали на задержание замминистра спорта Чувашии
По сложившейся традиции, в нашей республике с регулярной периодичностью (как правило, раз в квартал), так или иначе за пьяное вождение попадаются высокопоставленные чиновники или даже сами полицейские. Кто-то делает для себя выводы, а оставшиеся продолжают верить в силу своей заветной «корочки» и некого блата.
Вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах сотрудники ГИБДД задержали заместителя министра спорта Чувашии Бориса Атаманова, который подозревался в нетрезвом вождении. Об этом событии уже к утру стало известно на федеральном уровне. По этому поводу мы решили сделать небольшой обзор прессы.
Первым о произошедшем рассказал корреспондент «Интерфакса», который получил подтверждение задержания у местной ГИБДД. Соответствующая новость опубликована в 11:36.
Посмотреть фото
В 14:50 об этом событии уже рассказывали в телепрограмме «Вести. Дежурная часть». Отметим, что именно с этого сюжета и началась передача.
Под конец они сделали предположение, что «чиновнику в трусах» рано или поздно придётся ездить на работу на общественном транспорте и надо думать, в брюках.
А дальше, как по накатанной, сюжеты и заметки стали появляться на различных новостных ресурсах, в стороне не остался даже хипстерский портал TJournal.
Дальше всех ушёл «Лайф», который сумел связаться с «героем» темы.
Чиновник признался изданию, что на момент приезда полицейских он был пьян, но при этом продолжал уверять, что не управлял автомобилем.
По словам заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии Бориса Атаманова, служебную машину они оставили на стоянке, переправились на лодках и скутерах на другой берег Волги.
«На обратном пути мы плыли на гидроциклах, поэтому я промок. Я подошёл к машине, чтобы переодеться. Машина как стояла на стоянке, так и стояла: прямо на территории базы. Как только я переоделся, сразу же подбежали люди и приехали сотрудники полиции. Сотрудники мне сказали, что если я на этой машине сюда приехал, значит, я управлял ей. Плюс ещё они приложили показания свидетелей»..
Что мы узнали нового за день?
Власти уверяют, что создана комиссия, и они во всем разберутся. В свою очередь, Борис Атаманов продолжает утверждать, что служебная «Нива» стояла на месте и никуда не двигалась – свою правоту он готов доказывать в суде.
Полицейский беспредел! С целью отвлечь внимание публики от другого весьма громкого события! В тот же день группа пьяных служителей закона в офицерских званиях, в волжском микрорайоне в усмерть напились, устроили стрельбу из табельного оружия с балкона. Часть уехало на своём транспорте в состоянии нестояния, а часть продолжило праздник до утра! Утром двое выползли на четвереньках из подъезда!!! Все были в казённом обмундировании!!!! Жильцы вынуждены позвонить в милицию, в прокуратуру, в следственный комитет! Зачинщик пьянки 27 летний полицай! Ждём интересной развязки! и кино! Жильцы снимали все на мобилки! Дом оборудован несколькими камерами видеонаблюдения!
RS. Но про это они в новостях не напишут! Ибо честь мундира!
Сообщение отредактировал D2MD - Aug 16 2016, 05:28
Никого не защищаю, но сколько было задержаний НС на форуме с помощью свидетелей, всегда было видео, с телефона, с регика, но хоть какое то видео. А здесь только объяснения неизвестных свидетелей и все. Как то все подозрительно очень.
Полицейский беспредел! С целью отвлечь внимание публики от другого весьма громкого события! Ждём интересной развязки! и кино ! Жильцы снимали все на мобилки!
кино все любят(даже ПУ ),кино важней,по кину и мораль
Сообщение отредактировал kondor77 - Aug 15 2016, 21:41
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Никого не защищаю, но сколько было задержаний НС на форуме с помощью свидетелей, всегда было видео, с телефона, с регика, но хоть какое то видео. А здесь только объяснения неизвестных свидетелей и все. Как то все подозрительно очень.
если бы была заказуха, видео сразу бы выложили
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Полицейский беспредел! С целью отвлечь внимание публики от другого весьма громкого события! В тот же день группа пьяных служителей закона в волжском микрорайоне в усмерть напились, устроили стрельбу из табельного оружия с балкона. Часть уехало на своём транспорте в состоянии настояния, а часть продолжило праздник до утра! Утром двое выползли на четвереньках из подъезда!!! Все были в казённом обмундировании!!!! Жильцы вынуждены позвонить в милицию, в прокуратуру, в следственный комитет! Зачинщик пьянки 27 летний полицай! Ждём интересной развязки! и кино! Жильцы снимали все на мобилки! Дом оборудован несколькими камерами видеонаблюдения!
чей-то внебрачный сын?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ни кого не защищаю! Камеры уж по любому там есть все расставит на места, Странно тока все как то не одного свидетеля, и кто ключи отнимал нету на видео, даже с теми с кем он ругался по соседству , если бы собирался уезжать оделся бы сперва в трусах уж не поехал бы Да и там при выезде всегда стоят сотрудники Дпс хз короче, да и не 2 они там отдыхали на Яхте наверно уж не дали бы что бы сел бухой за руль, водитель яхты уж трезв наверно там был)) так то там и охранник на базе есть он уж видел бы все.... ну если логично все думать))) Ну если гонял там туда сюда бухой то гнать надо его и наказать!
Ни кого не защищаю! Камеры уж по любому там есть все расставит на места, Странно тока все как то не одного свидетеля, и кто ключи отнимал нету на видео, даже с теми с кем он ругался по соседству , если бы собирался уезжать оделся бы сперва в трусах уж не поехал бы Да и там при выезде всегда стоят сотрудники Дпс хз короче, да и не 2 они там отдыхали на Яхте наверно уж не дали бы что бы сел бухой за руль, водитель яхты уж трезв наверно там был)) так то там и охранник на базе есть он уж видел бы все.... ну если логично все думать))) Ну если гонял там туда сюда бухой то гнать надо его и наказать!
Вот и я про то! Нет видео чиновника за рулём - нет и события преступления. А пока все из одного места высасано! И тем более даже полицаи его рулящим не видели! И Альберто.