Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто
Инцидент с участием очередного высокопоставленного чиновника произошёл вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах.
«Это не моя машина, я не там сидел, я вот там лежу», – сидя в патрульной машине ГИБДД, указывает на берег Волги ничем неприметный мужчина. По другую сторону от него без умолку женщина спорит с полицейским и всё пытается узнать, кто же их «нанял» и как они оказались на этом месте.
Показать ещёНезадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.
После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.
Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему «можно».
Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016). Посмотреть фото
А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на «яхте», и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.
Проходить освидетельствование на состояние опьянения, как и подписывать любые документы, мужчина отказался. Он всё ссылался, что к машине и вовсе не приближался, а как его документы и шорты оказались в салоне отечественного внедорожника – объяснить не мог до последнего.
Уже за кадром чиновник вместе со своей спутницей стали перечислять версии, как всё это могло произойти. Для себя они решили, что владелец катера (почему-то они считали, что это яхта) перевёз через Волгу, а попутно взял и «сдал» их в ГИБДД. Они сокрушались, что такими темпами вовсе могли заплатить 150 рублей и доехать на такси – не нищеброды же! А он их взял и сдал…
После эвакуации служебного авто, чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Украли!
Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.
"В Швеции молодая министр подала в отставку из-за нарушения ПДД 29-летняя Аида Хаджиалич оставит пост министра среднего образования и профессиональной подготовки. Как рассказала сама Хаджиалич на специальной пресс-конференции, в четверг она возвращалась на машине из Копенгагена домой в шведский город Мальмё. По пути её остановила полиция для проверки на алкоголь. Накануне министр выпила с подругой бокал шампанского и бокал красного вина. Проверка показала содержание в крови 0,2 промилле алкоголя, что по шведским законам приравнивается к езде в нетрезвом виде.
Как объяснила министр на пресс-конференции, её расчет на то, что алкоголь выветрится к моменту, когда надо будет садиться за руль, не оправдался, а сама она совершила «самую большую ошибку в своей жизни». «Я приняла решение подать в отставку, потому что уверена, что совершила очень серьезный проступок», — пояснила она. По местным законам Хаджиалич грозит до полугода тюремного заключения." Швеция не Россия.....даже не Чувашия...
Вот мне не интересно, как так может быть. Получается, что если мне кто-то не нравится, чем-то мешает мне или есть какая-то другая причина, то на основании моих свидетельских показаний можно лишить этого человека ВУ? Сижу я дома, тут выходит на улицу к своей машине выпивший сосед, который очень часто работает перфоратором (это как пример ). Потом он начинает наводить порядок в багажнике. Я звоню в ГИБДД и говорю, что он управлял ТС в НС. Приезжают сотрудники и составляют все необходимые бумажки для лишения моего соседа ВУ на основании моих показаний. Ключи-то у соседа при себе - серьезное доказательство Нормальная картина! Правовое государство
Его там вытаскивали после того, как он, повторно сев в авто якобы для поиска документов, попытался завести машину чтобы смыться.
Вот только не видно того,как он это пытался делать.А почему? Так же и здесь,машина на территории стоянки,припаркована очень ровно. Очевидцы поставили на место или ДПС?
Вот только не видно того,как он это пытался делать.А почему? Так же и здесь,машина на территории стоянки,припаркована очень ровно. Очевидцы поставили на место или ДПС?
Не в курсе, кто и как ставил авто в этой ситуации.
Ну как бы не всех закрыли со стопроцентными доказательствами. Человек столкнул другого с лестницы, жертва скончалась. Добавим ещё что это было умышленно. Доказательств никаких нет, кроме показаний свидетелей. Отпускаем?
в уголовном производстве показания свидетелей основа для обвинения. с этим не поспоришь. и я против того, чтобы убийцы гуляли на свободе.
Не в курсе, кто и как ставил авто в этой ситуации.
Вот такие нестыковки и напрягают людей. То что в общественном месте нетрезвый это одно,работник правительства региона так себя показал-второе ,а вот за рулем НС это уже совсем другое.
Вот мне не интересно, как так может быть. Получается, что если мне кто-то не нравится, чем-то мешает мне или есть какая-то другая причина, то на основании моих свидетельских показаний можно лишить этого человека ВУ? Сижу я дома, тут выходит на улицу к своей машине выпивший сосед, который очень часто работает перфоратором (это как пример ). Потом он начинает наводить порядок в багажнике. Я звоню в ГИБДД и говорю, что он управлял ТС в НС. Приезжают сотрудники и составляют все необходимые бумажки для лишения моего соседа ВУ на основании моих показаний. Ключи-то у соседа при себе - серьезное доказательство Нормальная картина! Правовое государство
Так бывает,и не только у подъезда.Последний пример,в гаражах напротив рынка "хевешский".По разговорам понял,что хозяин авто выгнал её из бокса,,возился целый день с машиной или в гараже,но был в НС.Кто-то сообщил,или случайно попал, не знаю.
"Можно вывести человека из деревни, а вот деревню из человека никогда". Самое смешное начинается тогда, когда девушка всеми силами пытается скрыть эту деревню.