Замминистра спорта Чувашии задержали пьяным за рулём служебного авто
Инцидент с участием очередного высокопоставленного чиновника произошёл вечером 14 августа на Московской набережной в Чебоксарах.
«Это не моя машина, я не там сидел, я вот там лежу», – сидя в патрульной машине ГИБДД, указывает на берег Волги ничем неприметный мужчина. По другую сторону от него без умолку женщина спорит с полицейским и всё пытается узнать, кто же их «нанял» и как они оказались на этом месте.
Показать ещёНезадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.
После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.
Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему «можно».
Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016). Посмотреть фото
А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на «яхте», и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.
Проходить освидетельствование на состояние опьянения, как и подписывать любые документы, мужчина отказался. Он всё ссылался, что к машине и вовсе не приближался, а как его документы и шорты оказались в салоне отечественного внедорожника – объяснить не мог до последнего.
Уже за кадром чиновник вместе со своей спутницей стали перечислять версии, как всё это могло произойти. Для себя они решили, что владелец катера (почему-то они считали, что это яхта) перевёз через Волгу, а попутно взял и «сдал» их в ГИБДД. Они сокрушались, что такими темпами вовсе могли заплатить 150 рублей и доехать на такси – не нищеброды же! А он их взял и сдал…
После эвакуации служебного авто, чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Украли!
Впоследствии сотрудники ГИБДД оформили 5 протоколов, включая за отказ от освидетельствования, отсутствие путевого листа, свидетельства о регистрации, предрейсового техосмотра и медицинского контроля.
Как я понял, сотрудники ГИБДД сами не видели, что он автомобилем управлял в НС, видео тоже нет. За что тогда лишать его? Я его не защищаю, просто если сотрудники ГИБДД будут так действовать, то любого неугодного можно будет лишить ВУ. Это незаконно.
Два свидетеля видели как он сдал задним ходом, развернулся и остановился. Похоже этого достаточно и других доказательств не нужно
Сообщение отредактировал Begemot - Aug 15 2016, 10:39
Провокация,заказ,КПРФ,Единая Россия,сколько ненужных слов.,видимо эта парочка реально считают себя значимыми людьми в этом обществе,им бы ещё ума и такта... Сколько раз представлял себя на месте таких клоунов.,я бы сидел молча,всё подписал,лишь бы поскорее это всё кончилось...
Да уж. К большому сожалению такие мальчики-яльчики и создают негативную репутацию о яльчикской диаспоре в Чебоксарах. Вынесла его мутная волна в верхи, а он позорит честных людей из Яльчики, которых все равно больше. Но как говорят в народе: "Ложка дегтя портит бочку меда." Муж и жена - одна сатана"- лучше-бы она закрыла свою хлеборезку.
Т.е. в опасной ситуации надо не действовать (в данном случае пытаться остановить пьяного за рулем и отобрать ключи), а доставать телефон и снимать??? А то потом доказательств же не будет...
Когда видишь пьяного за рулем необходимо позвонить 02 и сообщить номер автомобиля и предполагаемый маршрут движения.
Да уж, а свидетели на что??? Или надо было им его отпустить и ждать, когда переедет кого-нибудь? А потом видео наезда тоже не окажется, потому что не снимал никто. А значит, управлял тс не он?
Что мешало этим свидетелям просто наврать на почве неприязни из-за какого-нибудь конфликта? Ни-че-го.
Жалко человека, с виду нормальный мужик. Ну выпил, веди себя как человек ты же представитель власти. Не можешь пить, так пей дома зак 7 замками. Спасибо ГИБДД и журналистам за професиональную работу. Перед законом все равны.
Женщина мочит.... , мужа по ходу специально напоили и посадили за руль служебного авто для компромата на ЕдРосов..... Пользуется служебным авто за счет налогоплательщиков. Во всем виноват кпрф
Информ, получится видео погони за двенашководом достать? есть люди,которые не верят, что тот чудил на дорогах города
При чем здесь видео? Я верю и без видео что и тот и тот нарушили закон. Почему вы БЕЗ ВИДЕО так энергично оправдываете одного и топите другого? Потому-что один замминистра, а другой просто быдлоган? И типа замминистра просто по определению не может сесть бухим за руль?
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.