Использование ручных радаров запретили в нескольких регионах
В Самарской и Ростовской областях перестали использовать ручные радары с 10 июля. По данным «Коммерсанта», министр внутренних дел Колокольцев дал указание, по которому республики и области могут сами решить судьбу ручных радаров, – и они начали вводить запреты.
Посмотреть фото
Под санкцию в этих регионах попали камеры «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и ряд других. В Краснодарском крае запретили использовать все приборы, данные с которых можно стереть вручную.
Первые ручные радары появились в Союзе в шестидесятых, и решение о вынесении наказания принимал инспектор. В двухтысячных появились системы автоматической фиксации ПДД – для борьбы с коррупцией. Сейчас в России применяется более 10 тысяч стационарных и мобильных автоматических камер, но и ручные до сих пор используются.
Погрешности у ручных радаров колоссальные, разговор о запрете на них идет уже второй год, – говорит правозащитник Виктор Травин.
Сегодняшние ручные радары – современные устройства, инспектор не сможет подтасовать данные, они защищены и от удаления, и от любых изменений, – уверяет гендиректор петербургской компании «Симикон» (производитель «Бинаров») Илья Барский.
Любители нарушать сейчас дружно закружились в победном танце
Гаишников с ручным радаром уже несколько лет не видел. Пускай шире внедряют Автодорию, Автоураган и т.п. "радости" водятлов-дристунов. Учитывая количество оставшихся ДПСников, от них всё равно толку мало будет в борьбе с "летунами".
Гаишников с ручным радаром уже несколько лет не видел. Пускай шире внедряют Автодорию, Автоураган и т.п. "радости" водятлов-дристунов. Учитывая количество оставшихся ДПСников, от них всё равно толку мало будет в борьбе с "летунами".
В чиршкасах частенько стоят с ручным. Там 70 ограничение.
Считаю что должны быть мобильные патрули с мобильными радарами. А то места камер известны - там правила соблюдают. А как только камеру проедут - сразу во все тяжкие бросаются... Я даже за то, чтобы гаишники в кустах прятались. Главное, чтобы нарушителей ловили.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Считаю что должны быть мобильные патрули с мобильными радарами. А то места камер известны - там правила соблюдают. А как только камеру проедут - сразу во все тяжкие бросаются... Я даже за то, чтобы гаишники в кустах прятались. Главное, чтобы нарушителей ловили.
не полностью согласен. местами есть странные участки с ограничением 40кмч, видимостью 100-150м и прямой норм дорогой, вдали от населенных пунктов. возможно там раньше была убитая дорога и ограничение было. теперь асфалт перестелили а знак оставили. считаю на таких участках надо либо знак ограничения сменить хотябы на +20кмч либо с радарами не стоять. слету участок не назову, но такие встречаются. например слету назову "ненравящиесямне" участки по пути в вурнары. мост с ограничением 50кмч. дорога норм, видимость норм. чтобы проехать 15 метров моста надо сбросить до 50, а потом опять на подъем жать на газ. от этого и расход бензина выше.
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
не полностью согласен. местами есть странные участки с ограничением 40кмч, видимостью 100-150м и прямой норм дорогой, вдали от населенных пунктов. возможно там раньше была убитая дорога и ограничение было. теперь асфалт перестелили а знак оставили. считаю на таких участках надо либо знак ограничения сменить хотябы на +20кмч либо с радарами не стоять. слету участок не назову, но такие встречаются. например слету назову "ненравящиесямне" участки по пути в вурнары. мост с ограничением 50кмч. дорога норм, видимость норм. чтобы проехать 15 метров моста надо сбросить до 50, а потом опять на подъем жать на газ. от этого и расход бензина выше.
За установку знаков и разметки не к месту надо штрафы установщикам ввести.