klassik393, стесняюсь спросить, а что, парковаться можно только тем, кто ежедневно ездит?
Во дворах первоначально вообще парковки назывались гостевые,это что то Вам говорит ? Ну уж точно что бы не превращать общественную землю в гаражи для длительного хранения личных поповозок. И вопрос? Зачем они там стоят,чего ждут их хозяева? Обычно летом ездят на авто, зимой не все. И мне это не очень нравится, так как жильцы этих домов ставят авто на парковке у нашей организации и на газонах, а нам ставить авто не где, только потому что кто то бросил этот хлам. Стоят они давно. Одна зимой на парковке мешалась уборке,(фотка тут была), сюда перекатили.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 1 2016, 13:59
ты подняла этот вопрос, ты и отвечай, нечего косить теперь. в пдд я такого термина не видел, госты я не обязан знать. гостевая парковка, значит для гостей, местным запрещено парковаться.
Хоть в выставку под открытым небом, если в пределах ПДД.
Кроме ПДД есть и другие акты, регулирующие парковку автомобилей во дворах домов. В частности те самые "Правила благоустройства г. Чебоксары", по которым выносятся штрафы за парковку на газонах и которые сейчас в суде оспаривают. Там это звучит так:
Цитата
6.5.21.Запрещается загрязнение территории города Чебоксары связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств, мойка их вне специальных отведенных мест, а также стоянка транспортных средств над колодцами и коверами с пожарными гидрантами, на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест.
Авто стоят со спущенными колесами, так что вполне подходят под понятие разукомплектованных. Место для стоянки там специально не отведено.
Хоть в выставку под открытым небом, если в пределах ПДД.
Это тебе пункт ПДД для одной из автомашин,надеюсь догадаешься какой 2.4. Остановка запрещается: - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;