Чебоксарские депутаты заявили, что будут обжаловать решение Верховного суда. Тем не менее оно вступило в силу. В мэрии сообщили, что рейды с «парконами» прекращены.
Чувашский депутат,его сын,его родственник: Вне закона !!!!!! Совесть где?????????????????
Засрали весь город домами ,муравейник делают,места вооооообще нет,я за два года один раз смог проехать к своему дому чтоб пакеты хоть донести! Миттова ужас!
Сообщение отредактировал olegegeg - Sep 17 2016, 11:25
А я то думаю, что это водятлы в моем дворе сразу полезли на газон, при пустых стоянках... А вон оно чего, теперь им можно! И да таки при желании место для парковки всегда можно найти, 2-3 двора и найдется, ну раз уж суд решил, будем месить газоны, они нам все равно не нужны!
торжество свободы и демократии налицо прошло всего две недели с тех пор, как был отметен бесчеловечный антиводительский местечковый закон, и почувствовавшие свежий ветер свободы автолюбители уже в полной мере научились реализовывать свои новообретенные права - когда-то вечнозеленый (в соответствующее время года) газон радостно превращен заботливыми родителями учеников 45 школы и детской танцевальной студии в точное подобие скотного двора - трава исчезла в грязевом месиве Дайошь еще больше свободы!
рядом детский сад, тоже автомобилями на газонах грязь месили родители-колхозники, установили металлические заборчики, теперь нормально. по другому с этими колхозниками нельзя, только загоны понимают.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 17 2016, 19:50
По себе людей не судите, большое количество дворовых территорий в Чебоксарах имеют фециальную стоянку всего на 3-5 авто. Некоторые автолюбители пытаются обустроить стоянку своими руками, но это не избавляет их от чиновников с "парктроном". Легче водителей штрафовать, чем обустроить парковку. Зачем налоги платим, содержим чиновников, которые нас пытаются снова ободрать?
так я не по себе сужу а по людям которые оставляют свои а/м на газонах и детских площадках.....пролистайте странички форума и сами убедитесь....если мне не хватает места во дворе я ставлю авто на стоянку.....а то, что люди делают парковки для себя это хорошо, но чтоб штрафа не было её надо узаконить.
А вот вам на приходит на ум что администрация не всегда правильно выписывала штрафы? И что те колхозники может даже и не заметят изменений в законе, потому что им или все равно было на штрафы или не попадались просто....и т.д и т,п. А вот я единственный раз не по своей воле поехала в эту больницу на машиностроительном проезде на медосмотр (и больницы если выбираю я то с парковкой) и решила не на дороге оставить авто, чтоб не мешать другим автомобилистам а на обочине, а у администрации это оказалось газоном.... А так на работе парковка, в магазин с парковкой, дома гараж, в сады и школы не езжу
Вот нисколько вас не жалко. Где спите, там и срете (извините) говняете газон в своих же дворах. Что будет через год
Я с Ленинской администрацией судился 4 раза причем речь не шла о газоне, детской площадке или тротуаре. Они фоткали машину на стоянке, имеющей асфальтовое покрытие. Но этой стоянки в администрации по документам нет. Суд решил что все правильно - в данном случае не требуется установление факта стоянки автомобиля именно на газоне, для наличия объективной стороны достаточно установить, что транспортное средство было припарковано на дворовой либо внутриквартальной территории в не отведенном для этого месте. Прокуратура тоже отписалась что все ништяк, мы не при делах - судись и сам добейся правды. Никаких аргументов, ссылок на законы и ПДД никто даже не слушал - было очевидно что у них четкая установка не создавать прецедентов. В верховном суде коллега аналогичную жалобу проиграл и я пожалел свое время и нервы. А кто-то не пожалел и добился правды. Хотя, на мой взгляд, достаточно бы было исключить из статьи "неустановленное место". Надеюсь, что на мои 4 рубля Ленинская администрация сделает где-нибудь красивую клумбу и посадит в нее своего юриста танечку, а "установочные" судьи не получат какую-нибудь большую премию.
Я с Ленинской администрацией судился 4 раза причем речь не шла о газоне, детской площадке или тротуаре. Они фоткали машину на стоянке, имеющей асфальтовое покрытие. Но этой стоянки в администрации по документам нет. Суд решил что все правильно - в данном случае не требуется установление факта стоянки автомобиля именно на газоне, для наличия объективной стороны достаточно установить, что транспортное средство было припарковано на дворовой либо внутриквартальной территории в не отведенном для этого месте. Прокуратура тоже отписалась что все ништяк, мы не при делах - судись и сам добейся правды. Никаких аргументов, ссылок на законы и ПДД никто даже не слушал - было очевидно что у них четкая установка не создавать прецедентов. В верховном суде коллега аналогичную жалобу проиграл и я пожалел свое время и нервы. А кто-то не пожалел и добился правды. Хотя, на мой взгляд, достаточно бы было исключить из статьи "неустановленное место". Надеюсь, что на мои 4 рубля Ленинская администрация сделает где-нибудь красивую клумбу и посадит в нее своего юриста танечку, а "установочные" судьи не получат какую-нибудь большую премию.
и какой вывод?
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
А вот вам на приходит на ум что администрация не всегда правильно выписывала штрафы? И что те колхозники может даже и не заметят изменений в законе, потому что им или все равно было на штрафы или не попадались просто....и т.д и т,п.
да может когда-то и не правильно, а когда-то очень даже за дело - не бывает абсолютного зла или добра. Но факт остается очевидным фактом - столько газонной свиноты как сейчас лично я точно никогда в жизни не видел - как с цепи сорвались