Уважаемые админы, если это реально, то напишите пож. инфу/пошаговую инструкцию, как вернуть свои деньги на основании данного (сегодняшнего) решения Верхов. суда ?!
P.S. Надеюсь, что всем понятно то, что дело не в деньгах !?
Весной прислали 2 штрафа за парковку не на газоне, а на пешеходном тротуаре( какой тротуар узкая дорожка около дома) заехал двумя колесами. Каждый штраф за январь и по 2 тыс. их я оплатил и к сведению принял. В августе мне присылали уже 8 штрафов, за сентябрь, октябрь и ноябрь прошлого года. Вопрос это законно ? Есть юристы кто этим займется ? Как они себе это представляют ? оплатить 16к рублей при средней зарплате в Чебоксарах 15к.
--------------------
Искренно люблю отечественный авто пром, только благодаря ему пол страны у нас механики.
Уважаемые админы, если это реально, то напишите пож. инфу/пошаговую инструкцию, как вернуть свои деньги на основании данного (сегодняшнего) решения Верхов. суда ?! P.S. Надеюсь, что всем понятно то, что дело не в деньгах !?
Работаем над этим, но, к сожалению, пока всё индивидуально и нет общего решения этой проблемы.
решение суда особо ни на что не повлияет, поменяется тупо орган который будет штрафовать, скорее всего вместо парконами начнут пользоваться экологи и подобные конторы
Работаем над этим, но, к сожалению, пока всё индивидуально и нет общего решения этой проблемы.
А в суд подать? этих депутатов надо научить соблюдать законы. Штраф +моральный ущерб 3000руб +за пользование чужими деньгами+оплата юристу 3000. если каждый подаст в суд мало не покажется.
А в суд подать? этих депутатов надо научить соблюдать законы. Штраф +моральный ущерб 3000руб +за пользование чужими деньгами+оплата юристу 3000. если каждый подаст в суд мало не покажется.
А кто владелец парконов в других администрациях города? В Калининском это, например, Афанасьев Юрий Васильевич, зам. главы администрации Калининского района. Вот он!
Я рад, что нашелся человек, который смог им это обосновать. Лично я тоже был оштрафован в прошлом году. Оспаривал в районном суде, оспаривал решение районного суда в Верховном. Но все бестолку. Самое удивительное, что мои доводы частично совпадали с описанным выше. Но были нагло и бездарно тогда проигнорированы. Сделайте доброе дело- выложите в шапке типовое заявление для тех, кто получил штраф, но еще не оплатил. Им пригодится.
Толян, Есть еще ст. 7.17 КОАП "умышленная порча имущества", в некоторых городах парковку на газоне квалифицируют под нее. Только щтрафы могут выписывать только полиция, администрация города вне игры. А полиции это не нужно никак.
А кто владелец парконов в других администрациях города? В Калининском это, например, Афанасьев Юрий Васильевич, зам. главы администрации Калининского района. Вот он!
Сарказм конечно....я не защищаю тех кто при любом удобном случае бросает свое авто как ему удобно....но вот вышеуказанную личность наверное многие бы "несправедливо" наказанные хотели бы вы...ть и расстр...ть
Толян, Есть еще ст. 7.17 КОАП "умышленная порча имущества", в некоторых городах парковку на газоне квалифицируют под нее. Только щтрафы могут выписывать только полиция, администрация города вне игры. А полиции это не нужно никак.
Тогда они(администрация) сначала пусть займутся озеленением всех участков, где они штрафуют, а потом уже можно будет штрафовать за порчу.