если бы первый штраф пришел почти сразу как было зафиксировано нарушение, второй я бы не получил… Вопрос 1. Можно ли оспорить…
Хе-хе, вот бы так и с камерами фиксации скорости / полосы МТС / пешеходов было бы — пока не получил фотку, могу здесь нарушать, я же не знаю. Так что оспаривание не прокатит.
Хотя согласен, пока нормы мутные: иногда непонятно можно ли ставить или нет, места где давно ничего не растёт и т.д.
Цитата(kostya94 @ Aug 30 2016, 18:08)
Вопрос 2. С какого момента исчисляется срок уплаты штрафа 60 дней.
Вывод - если бы первый штраф пришел почти сразу как было зафиксировано нарушение, второй я бы не получил, т.к. не встал бы туда зная что может придти штраф. То ли специально нащелкают несколько раз и только потом отправляют постановления, то ли бумажная волокита настолько велика, что не успевают отправлять вовремя.
Бюджет бабками они наполняют, крутятся как могут, лавэ зарабатывают. Если бы заботились о сохранении газона, то сразу бы слали постановления, чтобы люди больше туда не ставили и травка росла.
Цитата(kostya94 @ Aug 30 2016, 18:08)
Вопрос 1. Можно ли оспорить данную ситуацию и не платить второй штраф(пока еще не оплатил).
Вопрос 2. С какого момента исчисляется срок уплаты штрафа 60 дней. С даты фиксирования нарушения или же с даты отправки постановления о нарушении(Разница между этими датами чуть ли не 1.5 месяца).
1. Нет. Платите 2. С момента как вы письмо получили на почте.
Сообщение отредактировал krasti - Aug 31 2016, 09:39
Если иск удовлетворён полностью, как теперь вернуть деньги ??? А почему ответчик гибдд, а не администрация города, или гайцов хотят засудить за нарушение закона о персональных данных ???
дату посмотри для начала не администрация муниципальные законы пишет и принимает
Сообщение отредактировал leha - Aug 31 2016, 15:13
Мы обыватели походу не сразу узнаем результат, на сайте ВСРФ последние опубликованные апелляционные определения по гражданским делам на сегодня датируются 4 августа... Чем закончился спор знают истец и ответчики, только если звонить к ним.. Ну либо на авось позвонить в гражданскую канцелярию ВСРФ и попробовать узнать результат представившись одной из сторон по делу - может скажут :)