в ближайшее время истекает срок действия осаго, нужно продлевать. хотел сделать это оналйн, а там данные серии и номера ВУ вручную не меняются (ВУ менял в течение года). В принципе, серия старых прав стоит на выданных новых. Как быть, можно ли оформить онлайн со старыми данными ВУ. Никто не сталкивался? Не хочется ехать к ним в офис
Любые изменения нужно в них вносить, даже тогда, пока полис действует. Сходи в страховую пусть внесут новые данные в твой действующий полис. На полисе будет просто пометка что внесены изменения, и в базу агент внесет. Потом уж купишь сам электронный полис,изменения уже будут в базе. Сами так сделали.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(klassik393 @ Mar 29 2017, 07:51)
Любые изменения нужно в них вносить, даже тогда, пока полис действует. Сходи в страховую пусть внесут новые данные в твой действующий полис. На полисе будет просто пометка что внесены изменения, и в базу агент внесет. Потом уж купишь сам электронный полис,изменения уже будут в базе. Сами так сделали.
Никаких отметок в полисе не допускается! Страховщик вносит изменения и выдает вам новый бланк полиса, сроки действия и период действия остаются прежними
Никаких отметок в полисе не допускается! Страховщик вносит изменения и выдает вам новый бланк полиса, сроки действия и период действия остаются прежними
Да ладно, я тогда просто придумала. Не выдавали новый полис. Просто, где особые отметки, написали изменения и поставили печать, ну естественно сняли все копии документов и внесли в базу. Это было в феврале 2017 года,что то поменялось за месяц ? Изменения касались водительского удостоверения,если что.
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 29 2017, 08:03
в ближайшее время истекает срок действия осаго, нужно продлевать. хотел сделать это оналйн, а там данные серии и номера ВУ вручную не меняются (ВУ менял в течение года). В принципе, серия старых прав стоит на выданных новых. Как быть, можно ли оформить онлайн со старыми данными ВУ. Никто не сталкивался? Не хочется ехать к ним в офис
Надо ехать. Это ваша прямая обязанность по закону об ОСАГО.
Цитата
8. В период действия договора обязательного страхования страхователь незамедлительно обязан сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
9. При получении от страхователя сообщения об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении этого договора, страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования, а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования
И вообще да, все изменения вносятся сзади в «Особые отметки», но в период дефицита ОСАГО в офисах СК впаривали что нужно перевыпускать полис и отправляли в общую очередь со всеми вытекающими.
есосаго оно странное. всем известно что полис дается выборочно, не всем. я с момента введения осагао не был виновником дтп. чистейшие деньги в карман страховщика приношу. а еосаго сделать не могу
кстати в наско еосаго делал ктонить? реально?
Сообщение отредактировал Benzin13 - Mar 29 2017, 10:16
Мне после получения номеров их просто вписали в бланке полиса, полис остался прежний, покупал ОСАГО в автосалоне в Москве, т.к. здесь очереди.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(klassik393 @ Mar 29 2017, 08:01)
Да ладно, я тогда просто придумала. Не выдавали новый полис. Просто, где особые отметки, написали изменения и поставили печать, ну естественно сняли все копии документов и внесли в базу. Это было в феврале 2017 года,что то поменялось за месяц ? Изменения касались водительского удостоверения,если что.
Вы любитель различных шараж-контор Зы: после замены в.у. в ноябре прошлого года, пришлось внести изменения в 12 полисов ОСАГО, в которые я вписан в качестве водителя. Во ВСЕХ случаях полисы были заменены
Вы любитель различных шараж-контор Зы: после замены в.у. в ноябре прошлого года, пришлось внести изменения в 12 полисов ОСАГО, в которые я вписан в качестве водителя. Во ВСЕХ случаях полисы были заменены
Ага шараж, сейчас ее назову и окажется , Ваши 12 полисов оттуда
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 29 2017, 15:32
есосаго оно странное. всем известно что полис дается выборочно, не всем. я с момента введения осагао не был виновником дтп. чистейшие деньги в карман страховщика приношу. а еосаго сделать не могу
все ясно, нет возможности там оформить. отсылает в югорию после заполения всех форм и регистрации, на это уходит много времени. ну специально же суки
В ресо неполучилось. Оформил в Ингосстрах. Делают все чтоб усложнить процесс.
Все не мог понять, почему в ингосстрах не получается оформить е-ОСАГО на этапе смс отправки на телефон ключа. Оказывается высылают ключ, генерируемый из знаков, цифр, букв русского и латинского алфавита, при чем 3-4 буквы из русского алфавита с одинаковым начертанием, визуально которые не отличить (например O-О, с-c, E-Е и т.д.), количество попыток и время для ввода ключа ограниченно. Кое-как придумал как обойти этот этап (есть прога в интернете распознавания букв русской - английской раскладки с одинаковым начертанием). Почти дошел до финала, но оплата только через альфабанк или webmoney... (не устраивает - дополнительные расходы на комиссию и неснижаемый порог остатка средств на счету, т.е. какая-то сумма зависнет там). Испробовал порядка 5-6 страховых компаний, чаще встречается на завершающем этапе отсылка на оформление е-ОСАГО в другой страховой компании и невозможностью дальнейшей оплаты.
не реально, на этапе оплаты перенаправляет в какую-то питерскую страховую (не помню название), (типа в целях предупреждения сбоя в сети... утери данных... просим оформить осаго в другой СК) при регистрации аккаунта просит указать регион (Чувашии там нет, указал Татарстан), далее в этой СК подвох в том, что не получается оформить адрес регистрации с понижающим коэффициентом ("деревенской пропиской"). Плюнул на HАCКО, оформил в другой, благо КБМ во всех СК одинаковый, независимо где прежний полис оформлял.