За непродажу е-ОСАГО хотят ввести штрафы до 200 тысяч или предупреждение
Наказание будет зависеть от процента жалоб по отношению к количеству проданных электронных полисов. Это значение будут сравнивать с показателями других компаний. В итоге компании смогут отделаться предупреждением или получить штрафы до 200 тысяч рублей, – сообщается на сайте РСА.
Речь идет о проекте изменений правил профдеятельности, который одобрило правление союза автостраховщиков, 9 февраля его же рассмотрит президиум РСА.
Другой штраф в 50 тысяч рублей предлагается ввести для замещающего страховщика. То есть когда у автолюбителя не выходит купить полис у одной компании, его перенаправляют на сайт другого страховщика. Если и там с покупкой электронного ОСАГО возникнут проблемы, эту компанию по жалобе автовладельца могут оштрафовать на 50 тысяч за каждый незаключенный договор.
«Мы постарались максимально дифференцировать наказания, чтобы под штрафы не подпадали компании, добросовестно продающие полисы», - говорит руководитель РСА Игорь Юргенс.
Ранее сообщалось, что за серьезные сбои в продаже е-ОСАГО страховщиков хотели штрафовать на 300 тысяч.
Я купил. В Росгосстрахе. Никаких допов, уже круто. Потратил времени от силы минут 20. Было страшно конечно, что просто выкину деньги, но нет, выслали на почту, распечатал. Проверил полис по базе РСА, всё гуд.
Я купил. В Росгосстрахе. Никаких допов, уже круто. Потратил времени от силы минут 20. Было страшно конечно, что просто выкину деньги, но нет, выслали на почту, распечатал. Проверил полис по базе РСА, всё гуд.
Я второй год получаю полис электронный в РЕСО, в прошлом году 3 дня мозги выносили, в этом году 10 минут и все готово.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
нужно поменять принцип продажи еОСАГО. Нужно через определенный сайт, один единственный для всех (например через сайт РСА), заполнять анкеты. А потом в конце, на самом последнем этапе, пусть этот сайт предлагает выбрать стаховую компанию.
ничего не докажут ,что не продают е- осаго, слишком сложно высылать жалобы в ЦБ . ргс как впаривает допы от 1000-до 2000 р. так и впаривает ,кбм не учитывает , народ даже знает и все оплачивает ,всем знакомым исправил кбм все застрахованны в ргс , доверие е мое , у всех был 3-5 класс (скидка 5-10 %), стало 10-13 класс.(скидка 40-50 %) после исправления покупаем е -полис ,только не в ргс.
Сообщение отредактировал ostarcom - Feb 6 2017, 16:30
после долгих мучений, свои объятья раскрыл только ргс. ни ресо, ни альфа, ни сургутчётотам.. не знаю, что было лучше, сидеть в очереди или оформлять онлайн..высушен аки изюм..
Вск на Гагарина 23, вчера там ОСАГО сделал, ни очередей, ни допов, да и на 2000 меньше чем в россгострахе получилось... Хотел у них электронный полис получить, но пока система что-то барахлит у них, пришлось ехать в офис и получать по факту.
ничего не докажут ,что не продают е- осаго, слишком сложно высылать жалобы в ЦБ . ргс как впаривает допы от 1000-до 2000 р. так и впаривает ,кбм не учитывает , народ даже знает и все оплачивает ,всем знакомым исправил кбм все застрахованны в ргс , доверие е мое , у всех был 3-5 класс (скидка 5-10 %), стало 10-13 класс.(скидка 40-50 %) после исправления покупаем е -полис ,только не в ргс.
Помоги ещё вернуть излишне уплатенные суммы по ОСАГО по действующему полису в связи со сменой КБМ. Добивать их надо за наглость!
Вск на Гагарина 23, вчера там ОСАГО сделал, ни очередей, ни допов, да и на 2000 меньше чем в россгострахе получилось... Хотел у них электронный полис получить, но пока система что-то барахлит у них, пришлось ехать в офис и получать по факту.
2000 типа допы ? А вроде считают счас одинаково везде.а допы впаривают только в офисах.