если до этого совсем никогда не страховал по осаго (в других страховых), то в базе РСА тебя нет, проверку не пройдешь, все логично.
Логично бы было проверять по базе тех кто уже страховался и автоматом вносить тех кто страхуется в первый раз Понятно что такая логика заработает не скоро или вообще не заработает. Сейчас вопрос со страховкой решил и надеюсь на будущий год все будет работать лучше ну и в базе я уже засвечусь
А в чем разница что я пойду куплю бумажный полис в офисе и данные добавятся в базу и если я куплю этот полис онлайн и данные так же в базу уйдут?
в базу РСА вносят данные работники страховых, за недостоверные данные отвечают страховые, на момент покупки осаго производится проверка с базой РСА, чтобы были достоверные данные, чтобы полис осаго был действительный. если в базу РСА начнут вносить данные все кому не лень, то ошибок будет очень много и полисы осаго будут недействительные, все страховые устанут исправлять ошибки в базах и выдавать исправленные полисы.
Оформляешь полис с неверной цифрой онлайн, а потом идешь в офис для внесения изменений в этот онлайн полис. Если наоборот, то неизвестно когда в РСА обновятся данные еще.
Еще нашелся косяк при оформлении - видимо, мои права вбили в базу рса, а права жены просто висели там не вбитые. я думаю, это сделано намеренно... Оформил полис вск онлайн(сегодня с первого раза - был косяк со слетанием улицы Восточной, но как-то проскочил его в итоге), завтра-послезавтра в офисе для исправления вышеуказанных косяков появлюсь - о результатах отпишусь. В росгосстрахе насчитали 8600 - онлайн вышло 5600. Пока ездить буду так - а как будет время в старом полисе тоже буду требовать изменения - коэффициент , чтоб правильный был.
Еще нашелся косяк при оформлении - видимо, мои права вбили в базу рса, а права жены просто висели там не вбитые. я думаю, это сделано намеренно... Оформил полис вск онлайн(сегодня с первого раза - был косяк со слетанием улицы Восточной, но как-то проскочил его в итоге), завтра-послезавтра в офисе для исправления вышеуказанных косяков появлюсь - о результатах отпишусь. В росгосстрахе насчитали 8600 - онлайн вышло 5600. Пока ездить буду так - а как будет время в старом полисе тоже буду требовать изменения - коэффициент , чтоб правильный был.
Машина записана на отца. Он сегодня в вск исправил номер птс.... и вписал жену... раскрутили его там на розовый бланк за 290р.(хотя я ему говорил, что и распечатки достаточно с почты) По прошлому полису ОсАго все ж я обращусь в росгосстрах - но это как будет время. Всем успехов в оформлении Электронных полисов.
Сообщение отредактировал bigAl - Oct 20 2016, 19:23
Машина записана на отца. Он сегодня в вск исправил номер птс.... и вписал жену... раскрутили его там на розовый бланк за 290р.(хотя я ему говорил, что и распечатки достаточно с почты) По прошлому полису ОсАго все ж я обращусь в росгосстрах - но это как будет время. Всем успехов в оформлении Электронных полисов.
upd: по поводу впарили дополню - электронный полис бъётся "данные изменены, взамен выдан другой" - то бишь на бланке распечатали исправленные данные на новом полисе (рядом с именем водителей сразу указан КбМ - у жены 1, по причине указанной выше - по поводу этого схожу в росгосстрах)- но номер уже ЕЕЕ ХХХХХХХХ. Все норм.