вчера не смог купить страховку ни в одной СК! полчаса вбивал данные в сравни.ру и в итоге ноль СК забили на клиентов и им дип пёрпл в тинькове до сих пор проблем не было, теперь и они шлют лесом идем в подземный переход за осагой?
Идешь в ЛЮБУЮ СТРАХОВУЮ. ЛИЧНО. ПРиносишь 2 заполненных бланка заявления. ОДин им, другой с их подписью о принятии себе. Снимаешь на всякий случай свое обращение за полисом на телефон, в т.ч. для фиксации факта отказа их принять (поставить подпись о принятии на твоей копии), если откажутся. ПО закону при личном обращении, не позже чем за час до конца рабочего дня, полис тебе выдать ОБЯЗАНЫ. Нет? - штраф на должностное от 20000, на компанию от 100000р за КАЖДОЕ обращение в компанию, даже если ты уже за полисом обращался "вчера".
Не выдадут до конца дня полис - заявление в прокуратуру и центральный банк (в Чебоксарах).
Думаю меньше возни будет в МАКС, одна беда - у них после штрафа на 400000р "базовая ставка" по максимальной планке. Зато ерепениться , получив уже, не будут.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 15 2021, 12:26
Только что оформил полис без техосмотра. Так что, велкам, как говорится. Правда, действие с 26 августа начинается, но я уже полтора месяца без него И, что-то подорожал на 130 рублей
Только что оформил полис без техосмотра. Так что, велкам, как говорится. Правда, действие с 26 августа начинается, но я уже полтора месяца без него И, что-то подорожал на 130 рублей
По такой ситуации давно все оформляют осаго без то.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
В июле оформлял осаго без ТО, проблем не возникло. Хотел пройти ТО, звонил, у них там каждый день база висела, говорили по всей стране висяк.
но: Между тем Нефедов обратил внимание на то, что нововведения коснулись только списка документов, необходимых для заключения договора страхования. То есть автовладельцам следует учитывать, что страховые компании все еще могут предъявить регрессное требование, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты. В РСА также напомнили, что техосмотр по-прежнему обязателен. С 1 марта 2022 года вступит в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях — и владельцам автомобилей, не прошедших техосмотр, будет грозить штраф в две тысячи рублей. По мнению Крайника, все это скажется положительно: у водителей больше не будет возникать острой необходимости срочно оформить диагностическую карту, чтобы побыстрее купить ОСАГО, они смогут спокойно планировать посещение станции ТО. https://ria.ru/20210822/osago-1746716882.ht..._medium=desktop
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
но: Между тем Нефедов обратил внимание на то, что нововведения коснулись только списка документов, необходимых для заключения договора страхования. То есть автовладельцам следует учитывать, что страховые компании все еще могут предъявить регрессное требование, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты. В РСА также напомнили, что техосмотр по-прежнему обязателен. С 1 марта 2022 года вступит в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях — и владельцам автомобилей, не прошедших техосмотр, будет грозить штраф в две тысячи рублей. По мнению Крайника, все это скажется положительно: у водителей больше не будет возникать острой необходимости срочно оформить диагностическую карту, чтобы побыстрее купить ОСАГО, они смогут спокойно планировать посещение станции ТО. https://ria.ru/20210822/osago-1746716882.ht..._medium=desktop
Что хотел сказать то? там мнения каждый день меняются. Пока читай постановление Правительства №275 от 27 февраля 2021 года.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Меня, стало быть, с начала июля, на сайте РЕСО из вредности без ТО игнорировали?
про ресо ничего не могу сказать, кроме того что на него жалобы часто возникают в инете. с самого основания осаго делал в ингосстрах, ни разу проблем не возникало. в офисе ингосстрах было много народа, сделал осаго удаленно.
--------------------
Вообще никаких проблем с электронным полисом, более того сами с СК звонят и предлагают продлить. СК Ингосстрах
Как один раз получил у них выплату (не виновник), так перестали звонить. Видимо в каком то списке неблагонадежных клиентов.
С месяц назад делал элетроОсаго брату, через личный кабинет Иногса. В конце выругивается мол извиняйте лимит электронных исчерпан идите на сайт РСА, а там на выбор много чего, среди них Ресо. Ну думаю в Ресо он тоже имеет личный кабинет, дай через него сделаю. И опять так же Ресо в конце ругается и отсылает в рса. А там доступен Ингосстрах и это буквально в течении 30 минут.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Sep 2 2021, 14:04