Собственник жена, оформлял от её имени, сам вписан в полис. В полисе жены КБМ 1. Ни одного ДТП ни у неё, ни у меня. Её стаж с 2009 года, возраст 38.
Так вот выйдет срок действия полиса и КБМ у жены станет 0,95. А в расчете применяется больший КБМ, в данном случае =1 и не важно будь у вас хот 0,5. Ваша жена с 2009 года была в полисе ОСАГО. Если вы из года в год делали ОСАГО с КБМ-1, так что вы хотите то. Или это (прошлогодний полис от РЕСО) у неё первое ОСАГО куда она вписана как водитель, если да то каких скидок то вы хотите? Скидки будут только в том случае если вы проходите в каком либо полисе как водила.
Цитата(Чужой @ Apr 27 2018, 13:58)
По данному запросу в базе РСА информации не найдено.
Может вы что не правильно вводите.
Проверил свой КБМ, 0,6 вернулся, т.к. вышел период прошлогоднего полиса который я оформлял по 0,6 или 0,65 не помню.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 27 2018, 14:28
У вас на руках полис с каким КБМ и когда выходит срок? Могу предположить, что вы вписаны в другой полис с КБМ=1 и у которого вышел срок. Попробуйте выбрать Дату начала ту дату когда выйдет срок действия вашего полиса +1(2) день.
Обрисую свою ситуацию. На руках имею полис с КБМ-0,6 с СК 1 (Успел сделать осаго пока период другого полиса не вышел). Ранее был полис от СК 2 с КБМ-0,65, было ДТП у этого полиса в данный момент период вышел и КБМ у меня показывает 0,85. Если проверяю КБМ на дату когда выйдет осаго от СК 1 +2 дня, то мой КБМ уже 0,6.
проверка кбм только +14 дней ,значит твоя страховая не передала сведения по полису кбм 0,85 в рса.
проверка кбм только +14 дней ,значит твоя страховая не передала сведения по полису кбм 0,85 в рса.
Может немного сам намудрил. Вот что я имею. - Полис 1 Страховая S 03.04.2016-02.04.2017 при оформлении КБМ был 0,65, было ДТП. - Вписан в Полис другого человека Страховая R 09.02.2016-08.02.2017 с КБМ=0,7 - Вписан в Полис другого человека Страховая R 09.02.2017-08.02.2018 с КБМ=0,65 - Полис 2 Страховая R 15.03.2017-14.03.2018 оформлено с КБМ 0,65 (вписывал только себя). Авто продано через месяц и Договор расторгнут. - Полис 3 Страховая R 13.05.2017-12.05.2018 оформлено с КБМ 0,7 (т.к. у жены КБМ=0,7, а мой был 0,65).
Проверял КБМ 15.03.2018 КБМ=0,85 (ссылается на полис 1 от СК S) и говорит что было ДТП. 27.04.2018 КБМ = 0,6(ссылается на Полис другого человека от СК R). 15.05.2018 КБМ = 0,6(ссылается на Полис 3 от СК R).
Лично мое предположение. Повышенный КБМ теряется(становится неактуальным), если вслед за ним выходит срок полиса с низшим КБМ.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 28 2018, 11:09
После 2 дней боданий со страховыми, наконец-то получилось оформить е-осаго. Ресо: Оформлял здесь в прошлом году. Мне оставалось только пролонгировать его, но сейчас напридумали непроходимые коды подтверждения: смс и картинки. Прочитал отзывы в интернете, так там еще в смс-коде понапихали латинские и русские буквы. Написал жалобу в Банк России, жду ответа. На след. день попробовал еще раз, уже символы читаемые, смс-код не проверял. Даже не стал пытаться еще раз оформиться, т.к. нужно было мне исправить паспортные данные и автомобиля (в прошлый раз ошибся), но уже невозможно. Плюнул, короче, я на эту компанию.
Наско: Отказываются оформлять осаго, заявляя, что у них закончились номера для заключения договоров, ссылаясь какой-то пункт закона. Специально посмотрел этот закон, а такого пункта там вообще нет. Позвонил я им, обещали разобраться и перезвонить мне. Думаю тоже жалобу на них написать.
МАКС: Просили в конце заполнения выслать сканы абсолютно всех документов. После отправки написали, что оказывается я не все им прислал и попросили оформить все заново. Тоже плюнул на них. ВСК: Не получается проверить у них данные водителей по базе РСА. Постоянно ошибку выдает. Получалось оформить только с неограниченным допуском. Мне это не подходило. РОСГОССТРАХ: Даже не рассматривал его. СОГАЗ: Вот в этой компании получилось без проблем оформить е-осаго. Отправлял им только несколько сканов документов. Сама страховка пришла на эл. почту через минуту после оплаты. Если вам нужно оформить е-осаго, могу порекомендовать СОГАЗ. По крайней мере, при оформлении у них не появляются непроходимые проблемы.
Может немного сам намудрил. Вот что я имею. - Полис 1 Страховая S 03.04.2016-02.04.2017 при оформлении КБМ был 0,65, было ДТП. - Вписан в Полис другого человека Страховая R 09.02.2016-08.02.2017 с КБМ=0,7 - Вписан в Полис другого человека Страховая R 09.02.2017-08.02.2018 с КБМ=0,65 - Полис 2 Страховая R 15.03.2017-14.03.2018 оформлено с КБМ 0,65 (вписывал только себя). Авто продано через месяц и Договор расторгнут. - Полис 3 Страховая R 13.05.2017-12.05.2018 оформлено с КБМ 0,7 (т.к. у жены КБМ=0,7, а мой был 0,65).
Проверял КБМ 15.03.2018 КБМ=0,85 (ссылается на полис 1 от СК S) и говорит что было ДТП. 27.04.2018 КБМ = 0,6(ссылается на Полис другого человека от СК R). 15.05.2018 КБМ = 0,6(ссылается на Полис 3 от СК R).
Лично мое предположение. Повышенный КБМ теряется(становится неактуальным), если вслед за ним выходит срок полиса с низшим КБМ.
все станет ясно через несколько месяцев, если рса передадут повышенный кбм то как прежде поменяв страховую нельзя уйти от повышающего коэфициента ,у знакомого был кбм 13 класс , 13.12.2017 было мелкое дтп , в феврале оформили ему е- осаго с кбм 13 класс ,а 1.04.2018 его кбм стал 6 класс .
Сообщение отредактировал ostarcom - May 5 2018, 19:20
Сегодня пришло СМС на тело и письмо на почту, что мол ОСАГО истекает, если хотите продлить пройдите по ссылке. Прошел, продлил все Ок. Ингосстрах. КБМ 0,65 (т.к. у жены 0,65). Мой КБМ 0,6.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 10 2018, 17:34
Сунулся в Страховое агентство "Мир страхования" на Ильбекова оказалось оформляют электронное ОСАГА с комиссией (500 руб), если на "форменном бланке" то только с допом - мин. 1500 руб. Дошел до СОГАЗа на Президенстком, а там очередь на улице. Охранник сказал если не клиент СОГАЗа, то сегодня точно не получится оформить. Обзвонил пару контор - ответ только с допами (для городских, но у меня прописка в районе, но сказали что все равно с допами) Решил самостоятельно оформить электронное ОСАГО. Решил в РОСГОСТРАХЕ (в какой не принципиально). Зарегился, заполнил все поля - пишет не соответствуют данные, но типа на вашу ответственность можно. Дооформил - вышло предложение выслать сканы 4 документов (паспорт - фото и прописку, водительское с 2х сторон, диагностическую карту - авто 4 года - в прошлом году делал, ТПС с 2х сторон). Прислали письмо рег номер указан неверно (забивал латиницей - перебил на русский) и в ПТС собственник не тот. Собственник я, но адрес прописки другой, в прошлом году специально на район поменял - уменьшить страховку. в общем, со второго раза пришло письмо, что можно продолжить расчет. Нажал продолжить, оплатил по ссылке стоимость. Прислали электронный полис, а в др. письме кассовый чек. Что бы получить оригинал на фирменном бланке нужно оплатить 200 руб. Думаю не пригодиться. Вот такое оформление.
Продлил только что полис ЕСАГО в АльфаСтрахование буквально за 3 минуты. Зашел на их сайт, выбрал "Действующие полисы", нажал на продлить, нажал оплатить, ввел данные карты, и получил полис на почту.
После 2 дней боданий со страховыми, наконец-то получилось оформить е-осаго. Ресо: Оформлял здесь в прошлом году. Мне оставалось только пролонгировать его, но сейчас напридумали непроходимые коды подтверждения: смс и картинки. Прочитал отзывы в интернете, так там еще в смс-коде понапихали латинские и русские буквы. Написал жалобу в Банк России, жду ответа.
Тоже намучился с РЕСО, несколько сотен безуспешных попыток сохрнить полис при пролонгировании по этой методике:
Сегодня пришло СМС на тело и письмо на почту, что мол ОСАГО истекает, если хотите продлить пройдите по ссылке. Прошел, продлил все Ок. Ингосстрах. КБМ 0,65 (т.к. у жены 0,65). Мой КБМ 0,6.
А вот мне ингострах ничего не присылал, зашёл в личный кабинет чтобы продлить полис, в конце выкидывает на сайт РСА, в прошлом году продлевал без проблем. Оформил Е-осаго в ВСК
В ресо, где оформлял е-осаго в прошлом году, не смог оформить. Постоянно ругалось на недействительный техосмотр, хотя он был в наличии и пробивался по базам рса. Решил попробовать в Альфастраховании, т.к. он был первым в списке и на удивление с первой попытки все оформилось