"Вносить изменения в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД запрещается. Тем не менее, раньше на переделки автомобилей власти зачастую закрывали глаза, устраивая рейды с участием инспекторов технадзора лишь для проверки автобусов или грузовиков. Теперь же под удар, похоже, попали стритрейсеры, владельцы подготовленных внедорожников, прочей нестандартной легковой техники вроде полугоночных спорткаров с незаводскими каркасами безопасности или даже машин с газобаллонным оборудованием." Вся статья
С 14-го года, с опущеных началось Так-то п.7.18 никто не отменял. "Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."
В этот раз это не шутка. По всей России жестко взялись за проверку. В округе Казань, Н. Новгород и другие города, уже есть случаи выписывание предписания, в 20 дневный срок обязаны предоставить авто на экспертизу, или снятие с регистрации. Драйв
Сообщение отредактировал ШтурманТТ-21 - Jun 8 2016, 22:16
может оно и правильно? иногда бесят такие тюнеры, лифтанули, свет от фар прямо на уровне глаз. сзади едут, так вообще слепят по всем зеркалам. особенно ночью. понимаю что может денег нет на второе авто, т.к. все в тюниг вбухано, но раз уже едете на гонки или в грязи, готовьте отдельное авто. остается вопрос - как доставлять авто до места соревнований...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
мне лично плевать, как он потащит свою колымагу к месту встречи... на извращения деньги же были...значит должны быть и на транспортировку...
Интересно конечно так почитать про извращения, прошу сюда свои интересы выложить, тоже их извращениями назовем. Кому слепит, интересно как вы с Камазами разъезжаетесь. Я сам лично замечаю гораздо больше слепящих легковушек на дороге, при том мои глаза находятся на уровне 190 см. от земли.
Сообщение отредактировал ValeraL - Jun 10 2016, 20:40
камазы меня не напрягают нисколько. часто водилы на них регулирую фары чтобы они немного вниз смотрели. пример вот: по нчк ездит лифтованный уаз патриот. разок в сумерки он на светофоре за мной встал, у него фары уровне моей крыши светили. как раз по зеркалам. я абсолютно не против ваших внедорожных покатушек, или увлечений. НО, по городу имеет смысл все же не вездеходах ездить. тем более на переделанных. внесение изменений все же чревато.вы сидите в каркасе например и высоко, рама, а другие авто? они под вам вдруг нечаянно залетят и в мясо...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.