ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего
Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее. Посмотреть фото
Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно: - ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа), - ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра), - ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто), - ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).
В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.
Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).
Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%). Посмотреть фото
Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).
По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.
Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки. Посмотреть фото
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.
О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.
Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.
Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».
Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено. Посмотреть фото
Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.
Учитывая то что, у нас поголовно прикрывают своих сынков данный случай и вызывает у меня уважение, а так если всех чиновников крыть за их детей, то какой им резон признаваться? Они лучше и дальше будут прикрывать своих детей, нанимать дорогих адвокатов, СМЫСЛ ПРИЗНАВАТЬСЯ? Признавайся не признавайся в проступке своего дитя, все равно народ хаит.....поэтому я так и написал.
Дайте дураку гранату и посмотрите что будет! В этой дерьмократии ничего удивительного нет, как нет уже давно идеологии. Получается так: живём как хотим, потому что можем.
Сообщение отредактировал Любезный - May 30 2016, 19:37
Учитывая то что, у нас поголовно прикрывают своих сынков данный случай и вызывает у меня уважение, а так если всех чиновников крыть за их детей, то какой им резон признаваться? Они лучше и дальше будут прикрывать своих детей, нанимать дорогих адвокатов, СМЫСЛ ПРИЗНАВАТЬСЯ? Признавайся не признавайся в проступке своего дитя, все равно народ хаит.....поэтому я так и написал.
Уважение?! Он по закону обязан нести наказание за сына. По закону. Обязан. А то, что в первый раз прикрыл сына, тоже уважение вызывает?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Еще раз выражаю свою позицию, надо приветствовать то что чиновники не защищают своих детей и признают свою вину. К сожалению это такое крайне редкое явление.
А вы читать мои посты умеете? Что я выше писал? Прочтите, что я писал по поводу того что чиновники прикрывают своих детей.
Цитата(Водитель_с_2005 @ May 30 2016, 18:23)
Алексею Ладыкову уважение, не все просто в воспитании детей, но умение признаватся это плюс, терпеть не люблю когда своих детей прикрывают! А вот сыну понести наказание по полной, + еще драка с инспекторами группы поддержки
Когда весь город знает, что сын устроил пьяное ДТП с пострадавшим, смысл не признаваться? И за это уважение?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Ещё одна такая выходка этого иснтеллектуального бриллианта и вЛадыков точно будет следующим президентом ЧР. Докажет, что не только фёдоров может класть на мнение народа. А вообще у народа такое правительство, которое он заслуживает, все ведь терпят этого .....
Ещё одна такая выходка этого иснтеллектуального бриллианта и вЛадыков точно будет следующим президентом ЧР. Докажет, что не только фёдоров может класть на мнение народа. А вообще, у народа такое правительство, которое он заслуживает, все ведь терпят этого .....
Супер фото - чтоб все знали что такое глава Чебоксар. Спасибо вЛадыкову за вечную славу нашего города. Не всё ведь нач. по борьбе с оборотнями и вурдалаками республику прославлять
Еще раз выражаю свою позицию, надо приветствовать то что чиновники не защищают своих детей и признают свою вину. К сожалению это такое крайне редкое явление.
Он бы и сейчас выгородил бы да вот незадача в этом году слишком много сынков чиновников по всей России отличились на дорогах,дтп, погони, драки и т.д и были все отмазаны пока не началась прокурорская проверка всех этих отмазаных деток! Вот и полетели шапки. Наши Чувашские Чинуши боятся очень и на показ сейчас оформят все что можно и нельзя на любого сыночка или родственника, ибо наш регион московской проверки не выдержит.
Не за это, вы очень не внимательны, какое же уважение за такое дтп? Уважение за признание, в России и за несколько трупов родители отмазывают:(((((
Вы пьяный? Я понял, что Вы уважаете Ладыкова за признание. А я и написал - когда весь город про всё знает, какой смысл не признаваться? И отмазать не получиться, так как наказание будет нести сам Ладыков-старший (совместно с супругой), так как сын несовершеннолетний.
--------------------
Ну я бы тоже не ушёл бы с должности а сына на пару месяцев бы отправил в сылку
Так и будет. Только не на пару, а на пяток. И в Лондон! Хотя, Лондон и так переполнен такими детишечками. Скоро все стихнет и забудется. Ауди, Поло.... . Бог троицу любит. Ждём продолжения.
--------------------
После игры и пешку, и короля кладут в одну коробку...