ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего
Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее. Посмотреть фото
Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно: - ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа), - ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра), - ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто), - ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).
В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.
Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).
Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%). Посмотреть фото
Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).
По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.
Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки. Посмотреть фото
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.
О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.
Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.
Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».
Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено. Посмотреть фото
Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.
Папу гнать с работы однозначно это не воспитание, поведение сына это зеркальное отражение фундаментальности семьи, сомневаюсь что сын простого работяги начнет в 17 лет будет так себя вести в ситуации когда все против тебя и ты в полном гумне!!!
согласны на все 200% это не воспитание-это вседозволеннсть
"По официальным данным, на 17-летнего водителя иномарки составили следующие административные материалы: 1 за отказ от медицинского освидетельствования водителя, не имеющего прав (ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ); 2 управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, полиса ОСАГО (ч.2 ст. 12.3); 3 отсутствие полиса ОСАГО (ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ); 4 осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 статьи 12.31.1.) 5 осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств (ч.3 статьи 12.31)
Почти все протоколы на ООО как владельца авто, а где протокол о допуске к управлению лица без прав?? да еще и в состоянии алкогольного опьянения??? это совершенно разные темы. Опять же Протокол №2 отменят т.к лицо без прав и полиса (забыл дома) и лицо в принципе не имеющее прав это разные понятия.. или я не права??
а где протокол о допуске к управлению лица без прав?- это п.2 да еще и в состоянии алкогольного опьянения??? - это п. 1, в соответствии с ч.2 статьи 12.26 2. 2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Опять же Протокол №2 отменят т.к лицо без прав и полиса (забыл дома) и лицо в принципе не имеющее прав это разные понятия.. или я не права??
Наше правосудие как и гаишники местные в ПДД РФ не вникает, 100% как передадут им гаишники материал так и решат. Сделают всероссийский прецедент как с мотоблоком и кроссачом, есть статья в КОАП вроде как подходящая, и неважны детали .
Цитата(Канпот @ May 30 2016, 15:51)
Следует наказать ответственных лиц данного ООО за то, что за рулем их автомобиля сидит товарищ без прав, либо товарища без прав за угон.
ты думаешь один такой умный, они там всей адмпрактикой голову ломали как из этой ситуации вырулить подешевле .
Сообщение отредактировал loupblanc - May 30 2016, 15:57
А теперь Вы, ничтожество, удовлетворены тем, что можете говорить мерзости людям?
Да-да, и оскорблять-то Вы горазды. Причем даже не в ответ, а просто так. А отвечать я Вам не буду больше. Как сказал Михалков, "...если Вас облаяли ****** псы, это не повод вставать на четвереньки и лаять в ответ..." P.S. И да батенька, я тебе матом ничего не писал, как бы тебе этого не хотелось. Сорри за мой французский, но к тебе теперь только ТЫ!!! И не обзывал я тебя тоже, и национальность я написал свою, и ничего в этом плохого не вижу. А тебе советую закончить школу, по крайней мере уроки русского языка. Глядишь понимать людей начнешь, а не обзываться.
А по сути ничего не ответил, ведь. Напридумывал-то сколько лишь бы ответ написать. Тоже поди ЕДРОс
Да-да, и оскорблять-то Вы горазды. Причем даже не в ответ, а просто так. А отвечать я Вам не буду больше. Как сказал Михалков, "...если Вас облаяли ****** псы, это не повод вставать на четвереньки и лаять в ответ..." P.S. И да батенька, я тебе матом ничего не писал, как бы тебе этого не хотелось. Сорри за мой французский, но к тебе теперь только ТЫ!!! И не обзывал я тебя тоже, и национальность я написал свою, и ничего в этом плохого не вижу. А тебе советую закончить школу, по крайней мере уроки русского языка. Глядишь понимать людей начнешь, а не обзываться.
А по сути ничего не ответил, ведь. Напридумывал-то сколько лишь бы ответ написать. Тоже поди ЕДРОс
Я явно ответил, с цитатой, что не выгораживаю мера и его сына. Вам советую в разговоре употреблять меньше идиоматических выражений с членами и т.п. Самое главное - советую читать то, что оппонент написал, а не выдумывать про него клевету. За клевету Вас можно и привлечь, как, впрочем, за пропаганду Вашего превосходства по национальному признаку - ст. 282 УК РФ. Делать этого пока что не стану - у Вас есть еще время одуматься.
линия разметки здесь никакого значения не имеет. Ст.12.15.4 говорит не о пересечении сплошной, а о выезде на встречку в нарушение правил дорожного движения. Здесь такое нарушение (п 11.1 ПДД) присутствует явнее некуда.
Я бы с пониманием отнесся к этому инциденту еслибы 17 летний школьник попал в аварию и стал извиняться и показывать свое раскаинье в содеянном. Обычный школьник попадя в такую ситуацию наверное так бы себя и вел. Но тут же сынок мажорик, начал потасовку в полицией, угрожал и пугал всех присутствующих и вел себя вызывающе,нагнал хамарьяла колхозного для поддержки, потомучто в свои 17 лет уже понял что он не такой как все и ему все с рук сойдет, тк у него есть высокопоставленный папа. Папу гнать с работы однозначно это не воспитание, поведение сына это зеркальное отражение фундаментальности семьи, сомневаюсь что сын простого работяги начнет в 17 лет будет так себя вести в ситуации когда все против тебя и ты в полном гумне!!!