ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего
Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее. Посмотреть фото
Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно: - ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа), - ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра), - ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто), - ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).
В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.
Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).
Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%). Посмотреть фото
Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).
По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.
Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки. Посмотреть фото
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.
О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.
Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.
Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».
Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено. Посмотреть фото
Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.
Зеркалом также явлется и ближайшее окружение, которое наглядно продемонстрировало свои моральные качества на видео, в котором "ласково" "просят" не снимать на месте происшествия: что наглая и безнаказанная молодежь, так и люди постарше ("решалы"). Вот если бы Альберт Ильин был сразу на месте с камерой и тут ему сходу: "Я тебе сейчас фото сделаю, я тебя на памятник повешу твой!", "встретимся еще с тобой", "слышь ты, пи..юк, кино чтоль будешь снимать или чо?"
Управляющий городом может подобное поведение людей со стороны своего сына прокомментировать?
Дома может тоже так общаются, или просто заранее к зоне готовят.
Прокомментировал в стиле Медведева, "Денег нет, но вы держитесь"
Ой, да ладно... есть и круче экземпляр. Единоросс, депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер о росте цен: «я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, ...и поменьше питаться, например».
Ну, вот как отец может нести наказание за сына, кроме как добровольно снять с себя полномочия? Лучше бы искренне сказал, что сын понесёт наказание со всей строгостью закона. Каково оно, кстати?) И посмотрим каковым оно в итоге будет. Представим ещё ситуацию наоборот, когда пьяный простолюдин врезается в машину Ладыкова младшего или старшего Но настоящая же ситуация резко не в пользу городского управляющего (ох, сити-менеджер звучит круто! извините за русский язык, но я им горжусь, а не стесняюсь)) и общество (смею предположить) согласно в своём большинстве с мнением, что человек, не способный справиться со своим не совершеннолетним сыном, не способен эффективно справляться с управлением города.
максимум, что мы- жители Чебоксар можем это депутатам ЧГСД своих округов на встрече в общественных приемных дать наказ для постановки вопроса о отрешении сити менеджера от должности. Вы своему депутату ЧГСД свое желание сообщили?
Они будут больше вас слушать или руководство Единой России?
Видео с мальчиками прикольно. Бырк мырк, а я ая, ты кто, а чо а чо, мы ты. Позор!!!!! Пиждеть бы на учились , блатари мыльные! Как имея таких друзей можно трезвым ездить за рулем, удивительно что вообще в состоянии. Смотрел на них и самому нажраться захотелось, дипресия еще началась от их поведения. Ладыков на твоем месте точно надо сына спасать, уж очень "крутые" у него друзья.
Ой, да ладно... есть и круче экземпляр. Единоросс, депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер о росте цен: «я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, ...и поменьше питаться, например».
Ну, вот как отец может нести наказание за сына, кроме как добровольно снять с себя полномочия? Лучше бы искренне сказал, что сын понесёт наказание со всей строгостью закона. Каково оно, кстати?) И посмотрим каковым оно в итоге будет. Представим ещё ситуацию наоборот, когда пьяный простолюдин врезается в машину Ладыкова младшего или старшего Но настоящая же ситуация резко не в пользу городского управляющего (ох, сити-менеджер звучит круто! извините за русский язык, но я им горжусь, а не стесняюсь)) и общество (смею предположить) согласно в своём большинстве с мнением, что человек, не способный справиться со своим не совершеннолетним сыном, не способен эффективно справляться с управлением города.
Кстати. Что за слово "сити-менеджер"? Что за должность? Я понимаю "сити" как город? "Менеджер" управляющий? А по-русски нельзя было должность назвать?
Слышь, ты ... колУчество минусов... Не знаю, уж где там у тебя что колет, может тебе в другом месте где-то подрочить, и на что то другое? Во всяком случае, Ладыкову я руку подам, тебе - начинающему беседу с оскорблений - не подам.
Обязательно подай ему руку😂 и сыну тоже и привет огромный😉
Пресс-служба МВД прокомментировала нашумевшее ДТП с сыном сити-менеджера
На несовершеннолетнего виновника аварии Олега Ладыкова составили 5 административных материалов. Об этом автопорталу ZaRulem.ws рассказал начальник пресс-службы МВД по Чувашии.
По официальным данным, на 17-летнего водителя иномарки составили следующие административные материалы:
– за отказ от медицинского освидетельствования водителя, не имеющего прав (ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ); – управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, полиса ОСАГО (ч.2 ст. 12.3); – отсутствие полиса ОСАГО (ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ); - осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 статьи 12.31.1; авто было оформлено на юрлицо) - осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств (ч.3 статьи 12.31.1.).
Помимо этого по факту совершения ДТП, повлёкшего причинение лёгкого вреда здоровью, вынесено определение о возбуждении и проведении расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.
Я бы с пониманием отнесся к этому инциденту еслибы 17 летний школьник попал в аварию и стал извиняться и показывать свое раскаинье в содеянном. Обычный школьник попадя в такую ситуацию наверное так бы себя и вел. Но тут же сынок мажорик, начал потасовку в полицией, угрожал и пугал всех присутствующих и вел себя вызывающе,нагнал хамарьяла колхозного для поддержки, потомучто в свои 17 лет уже понял что он не такой как все и ему все с рук сойдет, тк у него есть высокопоставленный папа. Папу гнать с работы однозначно это не воспитание, поведение сына это зеркальное отражение фундаментальности семьи, сомневаюсь что сын простого работяги начнет в 17 лет будет так себя вести в ситуации когда все против тебя и ты в полном гумне!!!
Ему всего 17 лет, пока что кто из него вырастет - никто не знает.
Читаю Ваши перлы, и прямо диву даюсь. 1. У подростка протест - принять, простить ... 2. У отца сказанное в видео с неким Ишутовым - так то же вырвано из контекста, ведь наверняка же ему перед этим такого наговорили, что бедолаша не стерпел, а потом он наверное осознал и хотел по-хорошему поговорить. Но ведь обрезали видео.
А ведь все остальные люди специально все делают. Все-все, кроме Ладыковых. То есть, *****-колотить, всех остальных можно судить, осуждать. Нельзя Ладыковых трогать, ибо, безвинные они (ладно хоть не дошли до того, что пожалеть их надо).
Теперь главный вопрос, чем обличенный властью член ...(х.з. как его правильно назвать, но по сути - чиновник с теми же функциями) лучше других людей??? Чем лучше сын этого (см. выше), лучше детей остальных людей??? У него мочи в самой верхней человеческой полости больше, чем у других серого вещества??? Почему, люди должны входить в положение папаши и этого засранца, который еще и права там качал вместе с группой поддержки таких же как сам "лидеров" с поведением орангутанов??? Налицо отпрыск совершил преступление и я лично очень надеюсь, что оно будет УГОЛОВНЫМ, а не административным (хотя если даже будет намек - откупится или через связи или деньгами пострадавшему).
Вот то, к чему Вы призываете, а именно по-разному относиться к разным людям и называется КОРРУМПИРОВАННОСТЬ. И Вы пособник коррупционера, призывающий рассматривать события с уклоном, что де папа-то делами круто занимается, но у сынка есть смягчающие, связанные с переходным ... отростком, видимо 3. А уж приплетать сюда CELTа, который истинную правду говорит, видимо исключительно 29 марта о власть имущих с призывами доверить расследование полностью ему - это вообще ЗАЧЕТ, в самую точку. Человеку, который опускается до того, чтобы стереть твое сообщение, отправить в бан и после этого написать ответ (на стертое уже сообщение, и зная что чел пару недель тебе не может ответить). Истинный член ЕДРА с их же повадками должен расследовать деятельность сына ЕДРО носца??? Ну-ну
У меня для Вас только одно слово - НАМОС Вам от чувашского народа (по крайней мере от одного из представителей)
Сообщение отредактировал CiWWiC - May 30 2016, 15:48
– за отказ от медицинского освидетельствования водителя, не имеющего прав (ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ); – управление ТС водителем, не имеющим при себе водительских прав (ч.2 ст. 12.3); – отсутствие полиса ОСАГО (ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ); – перевозка пассажиров без предрейсового технического и медицинского осмотра (ч. 2 и 3 статьи 12.31.1.).