Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post May 31 2016, 11:26 
Отправлено #736

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего

Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно:
- ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа),
- ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра),
- ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто),
- ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).

В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.

Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).

Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%).
Посмотреть фото
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, архивное фото

Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).

Судя по видео с регистратора, Ладыковы пришли в ГИБДД ближе к 8 вечера.

По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.

Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки.
Посмотреть фото
Фото с места ДТП

По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.

О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.

Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.

«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.

Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.

«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».

Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено.
Посмотреть фото

Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.

Запасаемся попкорном
© ZaRulem.ws – 2016.

Ссылки по теме:
- 29.05.2016 11:02 Золотая молодёжь отжигает: Сын сити-менеджера устроил пьяное ДТП с пострадавшими
- 29.05.2016 15:28 МВД по Чувашии: 17-летний водитель иномарки отказался от освидетельствования
- 29.05.2016 18:03 О пьяном ДТП c сыном Ладыкова рассказали на «России 24»
- 30.05.2016 9:05 Алексей Ладыков: «Я принципиально готов нести наказание» за действие своего сына
- 30.05.2016 15:21 Видео: Пресс-служба МВД прокомментировала нашумевшее ДТП с сыном сити-менеджера
- 03.06.2016 Сергей Неяскин наказал ряд руководителей ГИБДД за ДТП с сыном Ладыкова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+26  
102 Страницы « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить Создать тему

Сын сити-менеджера города Чебоксары устроил ДТП с пострадавшими

Freemen
post May 30 2016, 13:27 
Отправлено #737

Эксперт

Цитата(Leher @ May 30 2016, 13:18)
вы больны? где я написал что он хорошийц мальчик и то что он сделал это нормально?

и даже если ВАШ ребенок сядет за руль пьяным,я уверен вы не будуте мечтать о том чтоб он в столб убился.
и не зарекайтесь в том что ВАШ УЖ ТОЧНО не СЯДЕТ за руль пьяным.
*

1. спасибо вроде здоров.
2. я не писал, что отец должен желать смерти своему ребенку.
3. я не разделял водителя по возрасту.
4. да и вроде и не зарекался
5. понятие ребенок - оно такое - для родителей он всегда будет ребенком, а если же за полночь - выпил , сел за руль и начал гонять по городу - то не такой ужи и ребенок , ребенок в это время спит
Profile CardPM
  0/+1  
sorin
Отправлено #738

Постоялец

Цитата(Cterra @ May 30 2016, 12:54)
Потому что физическое наказание это не метод воспитания, а мера воздействия. Видимо иных методов у вас мало или знаний не хватает.
Кстати, в зависимости от причиненных последствий уголовная ответственность за избиение малолетних подпадает под следующие статьи:
- п. «б» части 2 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)  влечет наказание до  10 лет лишения свободы;
- п. «в» части 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)  влечет наказание до 5 лет лишения свободы;
- п. «г» части 2 ст. 117 УК РФ (истязание)  влечет наказание от 3 до  7 лет лишения свободы;
Кроме того, в соответствии со статьей 63 УК РФ, совершение любого преступления, в том числе и избиения, в отношении несовершеннолетнего со стороны родителей или иных лиц, призванных исполнять обязанности по воспитанию ребенка, однозначно признается обстоятельством, отягчающим наказание и, соответственно, существенно отражается на его размере в сторону увеличения.. Ведь санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ. Если такие родители не образумятся, не станут по-человечески относиться к детям, их лишат родительских прав.

Так что, Leher, вы там по аккуратнее с ребенком...
*

может уши к голове ближе но через зад доходит быстрее
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
Отправлено #739

Гуру

Цитата(Leher @ May 30 2016, 13:20)
повторяю вопрос, где ты увидел что я ГОРЖУСЬ этим?
*

я использовал слово "Горжусь" именно в ковычках, - как знак не того что ты испытываешь гордость, а того что НЕ СТЕСНЯЕШЬСЯ правонарушений своего отца, своех детей и себя, озвучивая их на форуме.
Profile CardPM
  0/+1  
gulliveria
Отправлено #740

Продвинутый

Цитата(ПикаНора @ May 30 2016, 13:25)
Рано. Вот когда официально МВД выступит по этому поводу будет видно насколько "по закону" будут привлекать. Потом можно и запрос делать.
*

Обещаете самостоятельно сделать запрос?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
Отправлено #741

Гуру

Цитата(nikolai87 @ May 30 2016, 13:24)
может детям в 5 лет в туалет сначала научить ходить , или решать 2 + 2 ?
*

если ваши дети в туалет не могут сходить в 5 лет,то я вам сочувствую
Profile CardPM
  -1/0  
Leher
post May 30 2016, 13:28 
Отправлено #742

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 30 2016, 13:27)
я использовал слово "Горжусь" именно в ковычках, - как знак не того что ты испытываешь гордость, а того что НЕ СТЕСНЯЕШЬСЯ правонарушений своего отца, своех детей и себя, озвучивая их на форуме.
*

ну а чего мне тут лицемерить? уверен что и ты и дети твои не паиньки,только ты врот лицемеришь smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Arturmik85
post May 30 2016, 13:30 
Отправлено #743

Пользователь

Цитата(bur1dza @ May 30 2016, 13:21)
базару нет, я и не отрицаю, что куражились, но и мозги всегда на месте были и я знал, что если накосячу, родителей в первую очередь подставлю.
*

Это не только вина родителей это школа где вся молодёжь припухшая, как они с учителями говорят, это ютуб интернет соцсети, стали дети пленниками лайков. Это проблема всей молодёжи. Борзеют самоутверждаются потом в ютуб. Поверьте когда они за деньгами на обед подходят к мамам и папам они такие ангелочеи. Это нам навязанное западное поведение чтоб разлогать нашу молодёжь. Держите детей крепче мы их теряем. Давайте помогать друг другу, детей надо спасать.

Сообщение отредактировал Arturmik85 - May 30 2016, 13:31
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post May 30 2016, 13:32 
Отправлено #744

Гуру

Цитата(Leher @ May 30 2016, 13:28)
ну а чего мне тут лицемерить? уверен что и ты и дети твои не паиньки,только ты врот лицемеришь smile3.gif
*

Помимо "лицемерить" есть еще такое понятие СТЫД, которое тобою видимо забыто, или м.б. вообще никогда не было известно.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
Отправлено #745

Гуру

Цитата(Cterra @ May 30 2016, 12:54)
Потому что физическое наказание это не метод воспитания, а мера воздействия. Видимо иных методов у вас мало или знаний не хватает.
Кстати, в зависимости от причиненных последствий уголовная ответственность за избиение малолетних подпадает под следующие статьи:
- п. «б» части 2 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)  влечет наказание до  10 лет лишения свободы;
- п. «в» части 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)  влечет наказание до 5 лет лишения свободы;
- п. «г» части 2 ст. 117 УК РФ (истязание)  влечет наказание от 3 до  7 лет лишения свободы;
Кроме того, в соответствии со статьей 63 УК РФ, совершение любого преступления, в том числе и избиения, в отношении несовершеннолетнего со стороны родителей или иных лиц, призванных исполнять обязанности по воспитанию ребенка, однозначно признается обстоятельством, отягчающим наказание и, соответственно, существенно отражается на его размере в сторону увеличения.. Ведь санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ. Если такие родители не образумятся, не станут по-человечески относиться к детям, их лишат родительских прав.

Так что, Leher, вы там по аккуратнее с ребенком...
*

ты сколько своих детей то воспитал?
Profile CardPM
  0/0  
bur1dza
Отправлено #746

Гуру

Цитата(Leher @ May 30 2016, 13:24)
и несмотря на это все так же нарушаешь,пилишь пружины и тонируешься
lol.gif

просто у тебя возможности нет хулиганить побольше,сьтрашно представить чтобы ты творил имея возможности сына ситименеджера)))
*

неправда, я вообще пешеход smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
nikolai87
post May 30 2016, 13:33 
Отправлено #747

Пользователь

Цитата(Leher @ May 30 2016, 13:27)
если ваши дети в туалет не могут сходить в 5 лет,то я вам сочувствую
*

себе сочувствуй
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 30 2016, 13:34 
Отправлено #748

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 30 2016, 13:32)
Помимо "лицемерить"  есть еще такое понятие СТЫД, которое тобою видимо забыто, или м.б. вообще никогда не было известно.
*

демагог ты и показушник smile3.gif
и стыда нет ,пишешь и выкладываешь других,а за свои косяки не стыдно smile3.gif

и да мне не стыдно за то что я водил машину до 18 и не стыдно что дочь в 5 лет рулила по полю.
здравй смысл есть во всем

Если б меня отец застал когда я без спроса брал машину,да если б еще и выпившего....я боюсь представить чтоб было со мной
Profile CardPM
  -2/+2  
Leher
post May 30 2016, 13:36 
Отправлено #749

Гуру

Цитата(nikolai87 @ May 30 2016, 13:33)
себе сочувствуй
*

мои дети в 1,5 года нормально уже туалет осилили,в чем мне себе сочувствовать.
Дочь в 5 лет вполне нормально складывала цифры good.gif
полуторогодовалый сын пока не складывает 2 и 2, ты вообще о чем?
Profile CardPM
  -1/0  
Veteran
post May 30 2016, 13:36 
Отправлено #750

Эксперт

WV

Цитата(Arturmik85 @ May 30 2016, 13:30)
Это не только вина родителей это школа где вся молодёжь припухшая, как они с учителями говорят, это ютуб  интернет соцсети, стали дети пленниками  лайков. Это проблема всей молодёжи. Борзеют самоутверждаются потом в ютуб. Поверьте когда они за деньгами на обед подходят к мамам и папам они такие ангелочеи. Это нам навязанное  западное поведение чтоб разлогать нашу молодёжь.  Держите детей крепче мы их теряем. Давайте помогать друг другу, детей надо спасать.
*

Понять и простить? DANCE.gif Перед отцом всем извиниться за плохие слова...
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Arturmik85
post May 30 2016, 13:38 
Отправлено #751

Пользователь

Цитата(Veteran @ May 30 2016, 13:36)
Понять и простить? DANCE.gif Перед отцом всем извиниться за плохие слова...
*

Понять но не прощать а наказать
Profile CardPM
  0/0  

102 Страницы « < 48 49 50 51 52 > » 
ОтветитьTopic Options