ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего
Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее. Посмотреть фото
Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно: - ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа), - ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра), - ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто), - ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).
В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.
Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).
Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%). Посмотреть фото
Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).
По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.
Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки. Посмотреть фото
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.
О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.
Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.
Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».
Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено. Посмотреть фото
Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.
И ведь никого не шокирует пожелание смерти чужому ребенку. Будучи по жизни не особо трудолюбивым человеком, можно как моська на слона полаять, и от этого получить моральное удовлетворение.
Мой вот несколько раз в день одно и тоже хулиганит, несмотря на то что по попе получает и целых 15 минут потом этого не делает....
Потому что физическое наказание это не метод воспитания, а мера воздействия. Видимо иных методов у вас мало или знаний не хватает. Кстати, в зависимости от причиненных последствий уголовная ответственность за избиение малолетних подпадает под следующие статьи: - п. «б» части 2 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) влечет наказание до 10 лет лишения свободы; - п. «в» части 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) влечет наказание до 5 лет лишения свободы; - п. «г» части 2 ст. 117 УК РФ (истязание) влечет наказание от 3 до 7 лет лишения свободы; Кроме того, в соответствии со статьей 63 УК РФ, совершение любого преступления, в том числе и избиения, в отношении несовершеннолетнего со стороны родителей или иных лиц, призванных исполнять обязанности по воспитанию ребенка, однозначно признается обстоятельством, отягчающим наказание и, соответственно, существенно отражается на его размере в сторону увеличения.. Ведь санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ. Если такие родители не образумятся, не станут по-человечески относиться к детям, их лишат родительских прав.
Так что, Leher, вы там по аккуратнее с ребенком...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
на общегородской планёрке глава города Леонид Черкесов обратился к журналистам и попросил максимально объективно подходить к освещению данной ситуации в своих СМИ
мерзакая рожа, а еще в газете предварительного голосования писали типа человек с невероятно добрыми глазами.... В каком месте они добрые? Хитрая рожа и глазки бегают туда сюда туда сюда
Еще раз убедился в том, кто за этим ником скрывается. Дешевка, пустой человек. Жену моего старшего товарища Черкесов оперировал будучи хирургом, спас ей жизнь буквально. И таких людей - не один и не два. Так что про злые глаза не надо тут... Как врач он был серьезным специалистом, как про главу города ничего про него сказать не могу.
в 17 действенно купить Поло,когда есть возможность купить Туарег.
у всех дети хулиганили один раз в жизни? Вы вот наказали ребенка и все.... нап все жизнь он становился идеальным ребенком
Мой вот несколько раз в день одно и тоже хулиганит, несмотря на то что по попе получает и целых 15 минут потом этого не делает....
С детства ребёнку если обьяснить, что если он накосячит, то никакого ему туарега да и семья без денег останется, потому что с должности слетит папаша. И действительно это показывать в процессе воспитания. я когда росла, со мной росли несколько детей судей и министров. И вот они знали, что им светиться нигде нельзя, с приборки первые уходили, когда начинались потасовки. Им даже в ментовку нельзя было попадать, потому что дома их прибили бы сразу. А здесь... Тьфу а не папаша....
вы хоть понимаете что говорите,если бы ваш ребенок провинился ,вы бы пожелали ему самоликвидироваться
Ты чего такой истеричко стал? Я всего лишь не пожелала своим кайена на встречке, мне преложили жигули, в надежде что авто на котром ездит ребенок безопасней жигулей, предположила кто утилизируется быстрей при дтп. Иди уж тогда молодой попашка воспитывай так что бы не получилось подобного и Артурмика 85 года рождения возьми, раз не уверены в своих детях.
Сообщение отредактировал klassik393 - May 30 2016, 12:58
Видимо те у кого ХОТЯ БЫ имеют ума не попасться за выпивкой ? Т.е. не "косячить" да еще и этим "гордиться" как ты ?
вот ты как параноик, расскажи мне где я этим гордился? поверь мне 99% кто выпивает и хулиганит просто банально не попадаются. ты вот уверен что твои дети не выпивали или не дай бог сексом не занимались? да ты про своих детей и половины не знаешь,как и все мы,как и родители наши не знали.
С детства ребёнку если обьяснить, что если он накосячит, то никакого ему туарега да и семья без денег останется, потому что с должности слетит папаша. И действительно это показывать в процессе воспитания. я когда росла, со мной росли несколько детей судей и министров. И вот они знали, что им светиться нигде нельзя, с приборки первые уходили, когда начинались потасовки. Им даже в ментовку нельзя было попадать, потому что дома их прибили бы сразу. А здесь... Тьфу а не папаша....
Тогда была приборка была молодёжь другой. А сейчас и парни не парни причём большая часть
Какие у Вас конкретно претензии по исполнению Ладыковым служебных обязанностей? Именно служебных. Проблемы с детьми бывают у всех, особенно если у ребенка есть лидерские качества, не имеющие применения в практической области. ЗЫ никаких бизнес-отношений у меня с Ладыковым нет. Как с сити-менеджером общался с ним по проблеме другого рода, он ее решил, без всякой "звездности" и "крутости" с его стороны. Просто по человечески поговорили. Могу сказать, что он не бестолочь какая-нибудь, руководить умеет.
Лидерские качества?? Лидерские в сфере нарушений закона? Будущий лидер ОПГ?
Я считаю что не нужно разделять, нарушил если и в очередной раз, пусть несёт ответственность, любой другой оказавшись на его месте молодой парень точно сидел бы уже. Да и вообще никто так себя не вёл бы потому что знают, что будет ответственность, а молодой человек ( виновник) её не чувствует. И пока не понесёт ответственность, он точно не исправится. К тому же в школе про него не лестно отзываются: ведет себя агрессивно и нагловато. Это очередной раз заставляет задуматься о его поведении и его будущем.
Что по поводу главы, то ему очень не повезло. Но увы бывает и такое, насколько я знаю многие сидящие тут имеют личные неприятельские отношения к нему, а этот случай хороший повод ещё раз выразить неприятельское отношение. Возможно и нужно наказать и Алексея Олеговича, как минимум штрафом, за его сына, пусть меньше позволяет!
Чем Ладыков нарушил законы ,такие чтобы ему увольняться? вы ж за закон!!! я же не говорю что не надо наказывать сына, надо и прав ему не выдавть за отказ от освидетельствования и штраф и отца наверно можно наказать штрафом за нарушение ком.часа,но где в законе написано что он пристрелить сына должен и в отставку уйти????
Вот! Сына надо наказать по полной! Если это будет, то пусть работает дальше
Ты чего такой истеричко стал? Я всего лишь не пожелала своим кайена на встречке, мне преложили жигули, в надежде что авто на котром ездит ребенок безопасней жигулей, предположила кто утилизируется быстрей при дтп. Иди уж тогда молодой попашка воспитывай так что бы не получилось подобного и Артемика 85 года рождения возьми, раз не уверены в своих детях.
про своих не зарекайся))) своих уж буду стараться воспитать нормальными людьми и естественно поощенрять общественно опасные деяния не буду.Уверен что и ладыков по ночам не мечтал чтоб его ребенок напился и не вмандякался. Ладыком именно это и пожелал и вполне признал что его сынок накосячил сильно.
может смотрел кто "Дикие истории"? одна из пяти новелл называется "Предложение", вот почему-то ассоциация с этой историей получилась. там парняга из богатой семьи сбивает беременную женщину на машине отца и уезжает. отец с адвокатом придумывают план, при котором их садовник за вознаграждение берёт вину на себя. но заканчивается все там как-то грустно. в чувашской истории папа повел себя всеже достойнее