Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post May 31 2016, 11:26 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего

Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно:
- ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа),
- ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра),
- ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто),
- ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).

В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.

Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).

Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%).
Посмотреть фото
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, архивное фото

Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).

Судя по видео с регистратора, Ладыковы пришли в ГИБДД ближе к 8 вечера.

По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.

Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки.
Посмотреть фото
Фото с места ДТП

По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.

О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.

Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.

«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.

Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.

«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».

Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено.
Посмотреть фото

Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.

Запасаемся попкорном
© ZaRulem.ws – 2016.

Ссылки по теме:
- 29.05.2016 11:02 Золотая молодёжь отжигает: Сын сити-менеджера устроил пьяное ДТП с пострадавшими
- 29.05.2016 15:28 МВД по Чувашии: 17-летний водитель иномарки отказался от освидетельствования
- 29.05.2016 18:03 О пьяном ДТП c сыном Ладыкова рассказали на «России 24»
- 30.05.2016 9:05 Алексей Ладыков: «Я принципиально готов нести наказание» за действие своего сына
- 30.05.2016 15:21 Видео: Пресс-служба МВД прокомментировала нашумевшее ДТП с сыном сити-менеджера
- 03.06.2016 Сергей Неяскин наказал ряд руководителей ГИБДД за ДТП с сыном Ладыкова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+26  
102 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Сын сити-менеджера города Чебоксары устроил ДТП с пострадавшими

klassik393
post May 30 2016, 11:45 
Отправлено #557

Гуру

Цитата(Leher @ May 30 2016, 11:30)
Даю и лакомства и игрушки покупаю,в меру достатка. А кто тебе сказал что машину ему купили в качестве поощрения предыдущего подвига? Вот кто тебе сказал что отец поощерялл такие поступки?

Повторю, доходы семьи очень влияют на игрушки детей. У бедных на самоката хулиганят,у побогаче на мопеде,у кого достаток позволяет детям машины покупают. А дети они все одинаковые,денежные просто испорчены деньгами чуть больше и игрушки опасней
*
При чем здесь достаток? Нормальный родитель после первого проступка насторожиться и примет меры, могу его понять о отмазе дитятки в первый раз, любой бы отец сделал бы все возможное что бы спасти чадо. Но после вновь позволять ездить на авто будучи несовершенолетним, это что то.
Profile CardPM
  -1/+1  
Lucky_Den
post May 30 2016, 11:45 
Отправлено #558

Гуру

Цитата(efim @ May 30 2016, 11:38)
Если бы Вы имели проблемного ребенка, Вы бы понимали - наказание, тем более в 17 лет, тоже не панацея. Ребенок уже почти взрослый, а наказание - еще большая несправедливость, еще большее удаление его от отца. Самое ведь необходимое - надо быть рядом с детьми, уделять им время. А у старших детей ведь часто бывают обиды  - появились младшие, старшим уделяют меньше времени, у них и на это своя детская ревность, свои обиды. Корни проблем, возможно, где-то там.
*

Давайте без "бы" у меня старшей только в апреле 18 стукнуло. И у нее тоже свои "Приколы" были. Младшей 7 и у нее тоже "свои приколы" появляются.

Наказание должно БЫТЬ , соответственно проступку, его ОТСУТСТВИЕ как в раннем случае и порождает дальнейшее ожидание безнаказанности, и дальнейшие правонарушения.

Да, проблема контакта родитель-ребенок вполне может иметь место, и как проявление протестные "закидоны". ОДНАКО, ИМХО, в данном случае, значение этого фактора по сравнению с "безнаказанностью" мало.
Profile CardPM
  0/+4  
sergiy86
post May 30 2016, 11:46 
Отправлено #559

sergiy86

Из: Чебоксары

читая всю тему с начал, удивляюсь над действием, вернее бездействием главы города. на форуме появляются защитники, которые, как мне кажется не понимают что дтп могло закончиться совершенно другими последствиями. Один поступок уже был с сыночком, видимо ни чему не научило. Пишут "чем плох А.Ладыков как сити-менеджер", а чем он хорош то? то что, дом на ул.Петрова довели до аварийного состояния скорее всего принудительно, чтобы снести его и освободить площадь для более перспективного проекта - я думаю это очевидно и очевидность в том, что бездействовали, когда дом начинал рушиться. И сейчас в очередной раз, сынок "залетел" и все это преподносится так, как будто так и должно быть - то что А.Ладыков готов понести ответственность это не показатель. Снял бы с себя полномочия и заставил бы сыночка идти работать и зарабатывать себе и на машину и на все что ему заблагорассудится. Не по мужски и не партийности как говорится позорить себя из-за своего отпрыска, оставаясь на должности и делать вид что все исправится. одно раза думаю было достаточно, второй раз это уже перебор для главы города.
Profile CardPM
  0/+3  
Zeinrus
post May 30 2016, 11:46 
Отправлено #560

Начинающий

Цитата(Arturmik85 @ May 30 2016, 11:39)
Тебя послушать машину купил, стол накрыл, сына с друзьями напоил и денег на клуб дал и сказал не тормози на красный, ведь тормоза придумали трусы сын. А сам сидит и думает че то мало выпили дети вдруг без проблем доедут  и меня не опозорят.
*

Нормальный батя не разрешит своему ребенку садиться за руль не отучившись и не получив права. И неважно кто кому и что подарил. Да хоть ракету. Мне фиолетово. Но пока несовершеннолетний болван ездит по дорогам с разрешения родителей, но без получения на то прав-спрос будет с родителей.
Profile CardPM
  0/+9  
efim
post May 30 2016, 11:47 
Отправлено #561

Гуру

Цитата(sorin @ May 30 2016, 11:40)
этот товарищ флюгер, вся его принципиальность исключительно пока дело касается простых.
где его принципиальность по поводу езды водителя известно кого хотя бы?
*

Возможности любого из нас небезграничны. А давайте тогда Вы, а не CELT, весь этот процесс контролируйте - запросы делайте в органы, по конференциям ходите, а? Я не знаю, может у Вас с ним какое-то другое общение было, а вот, например, он, тратя свое время, в школе моего сына проводил уже два раза занятие по безопасности. Когда его на улице вижу - вижу очень усталого человека, думаю - а на кой ему это все, ради неблагодарности людей потом? Почему он должен Вам сделать так, как Вы хотите, да вы еще его и пинаете при этом? Сами - имеете ли Вы моральное право его в чем-либо упрекать?

Сообщение отредактировал efim - May 30 2016, 11:47
Profile CardPM
  -3/+1  
Leher
Отправлено #562

Гуру

Цитата(Forest_G @ May 30 2016, 11:42)
Вы вроде взрослый человек, а такую ахинею несете. Проблемный ребенок, наказание - несправедливость...может его по головке погладить и новую машину ему купить?
*

кто сказал вам что ему за этот поступок папа новую машину обещал? Я вот уверен что звиздюлей ему вставил по самые не могу.

для своих детей мы делаем все что в наших возможностях, уверен что и отец не поощеряет его хулиганских выходок и покупал машину ему явно не для этого,а чтоб ребенку было удобно
у кого есть возможность детям купить айфон его и покупают,хотя могут купить телефон в 10 раз дешевле
у богатых есть возможность подарить машину,в качестве поощерения, может сын посуду помыл,вот и купил ему,поощерив за это.
Profile CardPM
  0/+2  
Чупака
Отправлено #563

Пользователь

Цитата(Информ @ May 30 2016, 09:05)
[i]«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание.  - сказал Алексей Ладыков.
*

А за свои поступки готов нести наказание? Кто пацану несовершеннолетнему купил/дал машину??? Не сам ли папа?? И ведь не первый раз! (красную ауди напомнить?)
С чьей легкой руки и попустительства его дитя гоняет по ночам без прав, да еще и в пьяном виде???
Алексей Олегович хочет сказать, что не замолвил словечко там где нужно, что эту машину не останавливали??? Если б не ДТП, так бы и катался себе спокойно!
Так что, для начала за свои действия ответьте, Алексей Олегович!
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
Отправлено #564

Гуру

Цитата(Arturmik85 @ May 30 2016, 11:40)
Так мы хотим честности во власти просто и все
*

"и все" может быть только тогда когда за серьезные проступки люди УХОДЯТ.

ИМЕННО ТОГДА новые пришедшие на место стараются вести дела честно.
У тех кто ведет дела честно и дети ведут себя ПОДОБНЫМ ЖЕ ОБРАЗОМ.
Profile CardPM
  0/0  
Arturmik85
post May 30 2016, 11:48 
Отправлено #565

Пользователь

Цитата(klassik393 @ May 30 2016, 11:45)
При чем здесь достаток? Нормальный родитель после первого проступка насторожиться и примет меры, могу его понять о отмазе дитятки в первый раз, любой бы отец сделал бы все возможное что бы спасти чадо. Но после вновь позволять ездить на авто будучи несовершенолетним, это что то.
*

Вот все всё знают, может и был наказан и может очень строго может и отец не в курсе что сын за рулём.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post May 30 2016, 11:49 
Отправлено #566

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(беркут1 @ May 30 2016, 10:52)
А кто сказал,что это его машина? О доходах все знают,а куда тратит,вам какая разница?
*

У него как раз таки по официальной декларации нет машины.

Цитата
По итогам 2013 года доход Алексея Ладыкова, руководящего городской администрацией, составил 1,6 млн рублей. Его супруга стала миллионером, несмотря на то, что по основному месту работы получила лишь 1 тыс. рублей.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заработал 1,6 млн рублей. А доходы его супруги на 2 млн рублей больше, при том, что ее заработок по основному месту работы составил лишь 1 тыс. рублей. В собственности Ладыкова находится половина доли земельного участка (413 кв. метров) и треть доли дачного дома (51 кв. метр). Также в безвозмездном пользовании главы городской администрации есть квартира (77,7 кв. метров). Его супруга оказалась богаче и в плане собственности. Она владеет землями в населенных пунктах общей площадью 2718 кв. метров и двумя квартирами (77,7 и 140 кв. метров соответственно). Транспортных средств ни у Ладыкова, ни у его супруги нет.

Цитата
ЧЕРКЕСОВ ЗАРАБОТАЛ БОЛЬШЕ ЛАДЫКОВА НА 0,5 МЛН
25.05.2016-14:20
Версия для печати

Самой богатой супругой является жена сити-менеджера Чебоксар
На сайте мэрии Чебоксар опубликованы сведения о доходах и имуществе сити-менеджера столицы Чувашии Алексея Ладыкова и руководителей районных администраций города за 2015 год. Ладыков заработал в 2,5 раза меньше своей супруги.
Согласно опубликованным документам, глава администрации Чебоксар задекларировал доход в 1,7 млн рублей. В его собственности находятся треть дачного дома и земельного участка, а в пользовании – квартира. Супруга Ладыкова заработала в прошлом году 110,6 тыс. рублей по основному месту работа и 4,2 млн в качестве иного дохода. Ей принадлежат земли населенных пунктов, квартира и половина доли еще одной квартиры.

Глава Чебоксар Леонид Черкесов задекларировал 2,2 млн основного дохода,и103,6 тыс. иного. В собственности руководителя города находятся квартира и гаражный бокс, а также половина доли земельного участка и жилого дома. В пользовании Черкесова значатся земельный участок и незавершенное строительство жилого дома. Супруга главы Чебоксар заработала 466,1 тыс. рублей по основному месту трудоустройства и 147,7 тыс указала как иной доход.

Главы администраций Калининского, Московского и Ленинского районов заработали примерно равные суммы – 861,2, 880,1 и 862,6 тыс. рублей. Отметим, что супруга главы администрации Ленинского района Чебоксар Николая Прокопьева задекларировала в общей сложности более 2 млн рублей дохода.

С правды PFO.

А чем занимается супруга Ладыкова, что аж 4,5 млн. руб. в год зарабатывает или 375 тыс. руб. в месяц в качестве иного дохода?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 30 2016, 11:49 
Отправлено #567

Гуру

Цитата(Zeinrus @ May 30 2016, 11:46)
Нормальный батя не разрешит своему ребенку садиться за руль не отучившись и не получив права.
*

у меня вот абсолютно нормальный батя,в качестве поощерения давал мне машину с 15 лет чтобы я в гараж за 2 остановки отогнал
я своей дочери в 6 лет давал порулить на машине.Сына лет с 5 буду учить водить машину
Profile CardPM
  -5/0  
Arturmik85
post May 30 2016, 11:50 
Отправлено #568

Пользователь

Цитата(Lucky_Den @ May 30 2016, 11:47)
"и все" может быть только тогда когда за серьезные проступки люди УХОДЯТ.

ИМЕННО ТОГДА новые пришедшие на место стараются вести дела честно.
У тех кто ведет дела честно и дети ведут себя ПОДОБНЫМ ЖЕ ОБРАЗОМ.
*

Это же агетация на выборах не надо политизировать
Profile CardPM
  -1/0  
fasol2
post May 30 2016, 11:51 
Отправлено #569

Пользователь

Из: Чебоксары

Efim - Александр Евгеньевич, приоткройте личико
Profile CardPM
  0/0  
Zeinrus
Отправлено #570

Начинающий

Цитата(Leher @ May 30 2016, 11:49)
у меня вот абсолютно нормальный батя,в качестве поощерения давал мне машину с 15 лет чтобы я в гараж за 2 остановки отогнал
я своей дочери в 6 лет давал порулить на машине.Сына лет с 5 буду учить водить машину
*

wacko2.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Lucky_Den
Отправлено #571

Гуру

Цитата(Arturmik85 @ May 30 2016, 11:50)
Это же агетация на выборах не надо политизировать
*

это не агитация а констатация факта. "стимул - результат". отсутствие стимула - ОТСУТСТВИЕ результата
Profile CardPM
  0/0  

102 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options