ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего
Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее. Посмотреть фото
Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно: - ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа), - ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра), - ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто), - ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).
В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.
Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).
Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%). Посмотреть фото
Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).
По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.
Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки. Посмотреть фото
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.
О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.
Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.
Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».
Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено. Посмотреть фото
Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.
Ну так дайте время. CELT к делу подключился, так что результаты мы все увидим. Ежеминутно ситуация не меняется, все в рамках регламентов. Будем следить, и претензии предъявлять при антизаконных решениях.
17 летнему парню без прав купил машину. Чтобы любоваться? Отец был в курсе, что его сын ездит без прав и ничего не предпринимал, чтобы уберечь и сына и общество от отпрыска. Безответственность...
Не бывает беспроблемных детей. Родителям зачастую приходиться выбирать - карьера или воспитание детей. Причем для женщин это традиционно более острая проблема, чем для мужчин.
Ага он сейчас уволиться и сын прям станет ангелочек. Ладыков себя порядочно должен вести как глава города и защищать закон. И он так и сказал что будет за это отвечать
Мне очень интересно - почему вы защищаете Ладыкова. Представьтесь, пожалуйста, кто и кем работаете?
ФИО мои многим формучанам давно известны как и место работы и должность поскольку знакомы лично. Разглашать в этой теме дополнительно не считаю необходимым поскольку вы заблуждаетесь насчет какой либо моей связи с сити менеджером. Могу в личку скинуть.
Цитата(Леv Старый @ May 30 2016, 11:07)
И если не хотите представляться, то не надо отвечать «А, зачем?» «Какая разница?». Просто в Ваших сообщениях сквозит раболепие и преданность гражданину Ладыкову.
Нет раболепия, просто вы корень зла не видите почему то. Вот папа на свою голову "решил вопрос" 2 года назад, потому как дали возможность решить , а сын сотоварищи это воспринял по своему. И любой бы решал раз возможность есть, свой сын он как то ближе нечего тут из себя Тарасов Бульб корчить
Пояснить? Несовершеннолетний сын городского начальника пьёт алкоголь по ночам, ездит за рулём без прав, задирается к полицейским – это ли не повод понять, что папа сам такой?
Не знаю я как Ладыков старший ведет себя с полицией, как и писал выше мы не знакомы
А всякое – «Кто кроме него?», это вообще болезненная чушь. Я застал Алексеева, Игумнова, Емельянова, Ладыкова – и, что при смене руководство город рушился?
Город не рушился, но переходный период это в Чувашии время потерянное. Вопрос мой кого вы хотите увидеть вместо него не праздный, может и есть такой достойный кандидат с прекрасной семьей со своей профессиональной командой, который Чебоксары превратит в цветущий сад, а о нем ни слухом ни духом
Ага он сейчас уволиться и сын прям станет ангелочек. Ладыков себя порядочно должен вести как глава города и защищать закон. И он так и сказал что будет за это отвечать
не станет. Но вот возможность "отмазывать" у отца пропадет, да и урок хороший на жизнь будет.
Одни которые НАКАЗЫВАЮТ своих детей, адекватно ситуации. А другие ОТМАЗЫВАЮТ своих детей, провоцируя их на еще большие "подвиги".
В ЭТОМ СУТЬ того что сейчас происходит на форуме и того недовольства что здесь выражается.
Если бы Вы имели проблемного ребенка, Вы бы понимали - наказание, тем более в 17 лет, тоже не панацея. Ребенок уже почти взрослый, а наказание - еще большая несправедливость, еще большее удаление его от отца. Самое ведь необходимое - надо быть рядом с детьми, уделять им время. А у старших детей ведь часто бывают обиды - появились младшие, старшим уделяют меньше времени, у них и на это своя детская ревность, свои обиды. Корни проблем, возможно, где-то там.
17 летнему парню без прав купил машину. Чтобы любоваться? Отец был в курсе, что его сын ездит без прав и ничего не предпринимал, чтобы уберечь и сына и общество от отпрыска. Безответственность...
Тебя послушать машину купил, стол накрыл, сына с друзьями напоил и денег на клуб дал и сказал не тормози на красный, ведь тормоза придумали трусы сын. А сам сидит и думает че то мало выпили дети вдруг без проблем доедут и меня не опозорят.
Ещё бы комментарии Ладыкова старшего услышать о дерзком поведении и угрозах от тех, кто за младшего впрягался.
Расп...тво и безнаказанность - вот две основные характеристики современной России, в которой можно все, но далеко не всем. Если не выбить их из России, смерть ей. А выбить их можно только жёстко и беспощадно.
А зачем "ребенку" в 17 лет машина? Права с 18 только выдают
Кто как может поощерить ребенка,так и поощеряетт,если у меня будет возможность, я своему тоже квадрик куплю лет в 15,если будет хорошо учиться или в другом достигнет успеха. Если денег хватит только на шоколадку,то куплю шоколадку, подарки зависят только от возможностей
Если бы Вы имели проблемного ребенка, Вы бы понимали - наказание, тем более в 17 лет, тоже не панацея. Ребенок уже почти взрослый, а наказание - еще большая несправедливость, еще большее удаление его от отца. Самое ведь необходимое - надо быть рядом с детьми, уделять им время. А у старших детей ведь часто бывают обиды - появились младшие, старшим уделяют меньше времени, у них и на это своя детская ревность, свои обиды. Корни проблем, возможно, где-то там.
Вы вроде взрослый человек, а такую ахинею несете. Проблемный ребенок, наказание - несправедливость...может его по головке погладить и новую машину ему купить?
Ремня этот мудак малолетний получал видимо мало. Потому что без прав и бухой за рулем - это называется парень в конец охуел. Тем паче несовершеннолетний.
Сообщение отредактировал Forest_G - May 30 2016, 11:44