ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего
Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее. Посмотреть фото
Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно: - ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа), - ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра), - ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто), - ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).
В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.
Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).
Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%). Посмотреть фото
Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).
По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.
Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки. Посмотреть фото
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.
О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.
Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.
Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».
Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено. Посмотреть фото
Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.
Ну так вот тут надо не о том, что Ладыкова снять кричать (не вам, другим), а компетентно определить все имевшиеся нарушения, и наказать всех, кто стал частью этой цепочки беззаконий, приведшей к аварии - 1) передавших машину человеку без прав; 2) напоивших алкоголем несовершеннолетнего; 3) самого несовершеннолетнего, севшего за руль, совершившего аварию; 4) Родителей (за "комендантский час" и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей); 5) "Команду поддержки" и несовершеннолетнего за насилие и оскорбления с отношении сотрудников ГИБДД. Если по хотя бы одному из этих пунктов не будет наказания - выводы можно сделать однозначные.
У нас банальных хулиганов то по все цепочке не наказывают, нужно доказать все это, например за доказывание сопротивления нужны показания гацев,а они мне кажется поняли что мальчик не плохой и писать не будут рапорты,начальник гаража напишет что знал что это сын и думал что права есть,от того и дал машину по территории гаража поездить ,мальченка случайно уехал,никто не заметил,потому что нач. Гаража в яме ремонтировал УАЗик. Ну и т.д. Ну что вы как дети?! Папаша наверняка п*****в отвалил этому малолетнему дебилу уже)))и наверняка обещал что до 18 лет у него будет даже не поло,а какой нить стремаганский Солярис))) так что мальченка наказан,не переживайте.
Серьезно- не серьезно,не видел таких понятий в законодательстве)))
Если по-серьезному - то в пердполагаемом Вами случае все может выглядеть элементарно: 1) Следователь требует от механика ООО или директора или иного ответственного за авто - доказательств наличия прав у Олега Ладыкова; 1) Ксерокопии нет - прав не было; 2) Ответственный утверждает - права были - следователь берет справку о возрасте Олега Ладыкова - и накладывает штраф на ответственного; 3) "Олег сказал что права есть" - следователь накладывает штраф на ответственного, т.к нет Олегу 18 лет. Выше написал, какие предполагаю нарушения - они же на поверхности. Будет закон - будут наказания по всем пунктам. Будет гниль и "отмазывание" - не будет наказания по всем пунктам. Я предполагаю, что "гниль" и "отмазывание" будут (сужу по тону заявлению Черкесова), и вряд ли тут CELT что-то в силах изменить.
Может быть стоит создать электронную петицию Президенту РФ с вопросом о снятии Ладыкова сити-менеджера Чебоксар, как человека который не заслуживает доверия? Кто создавал подобные вещи?
Если по-серьезному - то в пердполагаемом Вами случае все может выглядеть элементарно: 1) Следователь требует от механика ООО или директора или иного ответственного за авто - доказательств наличия прав у Олега Ладыкова; 1) Ксерокопии нет - прав не было; 2) Ответственный утверждает - права были - следователь берет справку о возрасте Олега Ладыкова - и накладывает штраф на ответственного; 3) "Олег сказал что права есть" - следователь накладывает штраф на ответственного, т.к нет Олегу 18 лет. Выше написал, какие предполагаю нарушения - они же на поверхности. Будет закон - будут наказания по всем пунктам. Будет гниль и "отмазывание" - не будет наказания по всем пунктам. Я предполагаю, что "гниль" и "отмазывание" будут (сужу по тону заявлению Черкесова), и вряд ли тут CELT что-то в силах изменить.
Ты правда считаешь что штраф в 30 тыр ударит по кошелька??если составяттакой материал,то оплачен будет без проблем и не думаю что сильно противодействовать будут этому..... Люди вы чего херней маетест,что 30 что 300 для них не та сумма чтоб пачкаться)))
И так повезло,и повезло по моему раскладу,просто разные вариации и исход ситуации.
Откуда у тебя уверенность ,что все возместят? Может будет все по закону? По какому закону виновник без прав, без ОСАГО, не хозяин авто должен возмещать вред пострадавшему так, что он (пострадавший) будет считать что он вытянул счастливый билет? И зачем угождать теперь,если известно на всю Россию?
У нас банальных хулиганов то по все цепочке не наказывают,
Когда надо - наказывают. Дельману вон, в присутствии начальника пожарной инспекции по Чувашии, сваривали забор вокруг колонки на Чапаева, когда Федоров "фас" дал.
Цитата(Leher @ May 31 2016, 10:07)
нужно доказать все это, например за доказывание сопротивления нужны показания гацев,а они мне кажется поняли что мальчик не плохой и писать не будут рапорты,начальник гаража напишет что знал что это сын и думал что права есть,от того и дал машину по территории гаража поездить ,мальченка случайно уехал,никто не заметил,потому что нач. Гаража в яме ремонтировал УАЗик. Ну и т.д.
Почему мне не заменили штраф на предупреждение в ГИБДД, или просто не отпустилибезнаказанно, знаете? Потому что блата нет, и коррупции
Цитата(Leher @ May 31 2016, 10:07)
Ну что вы как дети?! Папаша наверняка п*****в отвалил этому малолетнему дебилу уже)))и наверняка обещал что до 18 лет у него будет даже не поло,а какой нить стремаганский Солярис))) так что мальченка наказан,не переживайте.
Может быть стоит создать электронную петицию Президенту РФ с вопросом о снятии Ладыкова сити-менеджера Чебоксар, как человека который не заслуживает доверия? Кто создавал подобные вещи?
Вот где ты был с петициями когда дороги в чебах развалились? Все тебя устраивало,доверял D а тут сынок вечером погулять вечером ушел и задержался и тут твое доверие как к ситименеджеру у тебя пропало
Откуда у тебя уверенность ,что все возместят? Может будет все по закону? По какому закону виновник без прав, без ОСАГО, не хозяин авто должен возмещать вред пострадавшему так, что он (пострадавший) будет считать что он вытянул счастливый билет? И зачем угождать теперь,если известно на всю Россию?
Откуда тебе известно обратное? Я же в своем сообщении написал что это всего лишь возможно)))
а это почти никто не в состоянии изменить ни Boombaни alexey
Знаете очень легко снимать на камеру забулдыгу без денег и связей, которого отправят в колонию поселения за минимальную провинность. А тут надо плыть против течения - а это сложно, не денежно, по голове могут дать...
У нас принято в zarulem.ws снять пару ям на окраине Чувашии и приписать это "из-за Крыма", "из-за Путина" - а здесь все эти товарищи молчат, ни одного сообщения.
Даже тот же Информ какие прекрасные язвительные посты строчит - загледенье. А тут все руководство форума, все лица которые ведут работу с населением и ГИБДД язык засунули так далеко, а голову в песок и все тихонько тихонько ... неудобная тема подождем - рассосется само может.
И последнее плевали они права и обязанности, жизнь показывает что просто отрабатывают "программу" хая федеральную власть, как бы за демократию, но против местной и голову поднять боятся... Так что уважаемые форумчане - делайте выводы из всей этой истории....
Сообщение отредактировал Frogy - May 31 2016, 10:47
Ты правда считаешь что штраф в 30 тыр ударит по кошелька??если составяттакой материал,то оплачен будет без проблем и не думаю что сильно противодействовать будут этому..... Люди вы чего херней маетест,что 30 что 300 для них не та сумма чтоб пачкаться)))
Плохо Вы местный менталитет знаете . Помните, что было, когда жена Моторина повредила "Скайлайн"? Что, владельца "Скайлайна" деньгами засыпали, или он по судам набегался?
Вот где ты был с петициями когда дороги в чебах развалились? Все тебя устраивало,доверял D а тут сынок вечером погулять вечером ушел и задержался и тут твое доверие как к ситименеджеру у тебя пропало
Да пропала. Я как обычный гражданин не могу увидеть, то что Ладыков украл тонну асфальта и использовал ее для прокладки дороги на свою дачу.
Но такое резонансное событие должно быть решено аналогично европейским принципам.
Откуда тебе известно обратное? Я же в своем сообщении написал что это всего лишь возможно)))
Ты как за мальчика впрягаться, пишешь что все ок, по законодательству, то с чего ты взял что тут будет не так? Хрен что получит пострадавший по закону.
Ты как за мальчика впрягаться, пишешь что все ок, по законодательству, то с чего ты взял что тут будет не так? Хрен что получит пострадавший по закону.
Я впрятался за мальчика? я его знать не знаю как и его папашу. Я изначально писал что наказать нужно по закону всех,описал ка законно можно избежать части наказаний. Хватит мне приписывать злодеяния)))
Сообщение отредактировал Leher - May 31 2016, 10:24
Но такое резонансное событие должно быть решено аналогично европейским принципам.
Европейские принципы - это двойные стандарты и игнорирование мнения населения, вот это что такое. Это управление страной в интересах меньшинства. Это беззаконие в отношении людей, не имеющих денег, и толпы каких-то чумичек, выхватывающих одно событие и привлекающих к нему внимание. Это огромное число бездельников в разного рода органах и органонах. Все, что нужно по этой аварии - неотвратимость наказания всех нарушителей, по пунктам. Принципиальное. Нарушение было - человек наказан, и никакое "отмазывание" не зафиксировано. Иначе.. Иначе у нас, граждан - будет мнение о том, что государство у нас дрянное, коли так происходит.