Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post May 31 2016, 11:26 
Отправлено #1126

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

ГИБДД прекратила ряд дел в отношении Ладыкова-младшего

Шумиха ещё не стихла, а уже появились новые подробности, которые делают эту историю всё запутаннее.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Утром 31 мая чувашская госавтоинспекция на своём сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что в отношении «предполагаемого виновника ДТП», чья фамилия почему-то принципиально не называется, прекращены сразу 4 административных дела, а именно:
- ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление авто при отсутствии документов, путевого листа),
- ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение медицинского осмотра),
- ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто),
- ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки).

В ГИБДД такое решение объясняют тем, что представители «предполагаемого виновника» предоставили договор на безвозмездную аренду автомобиля частному лицу.

Показать ещёСообщается, что за отказ от освидетельствования на водителя иномарки составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ; сейчас материалы должны переслать в мировой суд Московского района для вынесения решения, максимальное наказание - штраф 30 тысяч рублей (арест для несовершеннолетнего невозможен).

Кто позволил сесть Ладыкову-младшему за руль, неизвестно (его фамилия также не называется), но в отношении него составили протокол за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав; вынесен штраф 30 тысяч рублей (по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ, при уплате в течение 20 дней возможна скидка 50%).
Посмотреть фото
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, архивное фото

Что касается самого 17-летнего водителя Volkswagen, то в присутствии отца и представителя прокуратуры, за управление ТС водителем, не имеющим прав, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ и вынесено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей (максимальное по этой статье, также возможна 50% скидка при оплате штрафа).

Судя по видео с регистратора, Ладыковы пришли в ГИБДД ближе к 8 вечера.

По факту ДТП с пострадавшим (причинение лёгкого вреда) вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведении административного расследования в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ. Но, по мнению автопортала, дело уже в ближайшее время могут прекратить.

Ещё в воскресенье несколько пользователей сообщали, что водителя «Калины» всячески уговаривали взять вину на себя: ему якобы предлагали суммы от 150 до 300 тысяч рублей, но из-за возникшего резонанса стороны отказались от сделки.
Посмотреть фото
Фото с места ДТП

По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, водителю «Калины» в день аварии компенсировали материальный и моральный ущерб – сумма выплаты, по некоторым данным, составила порядка 450 тысяч рублей.

О пьяном ДТП с участием сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова стало известно не только в Чувашии, но и по всей России: несколько дней сюжеты о происшествии крутились по федеральным телеканалам, об этом писали различные СМИ. Олег Ладыков завершил неделю «золотой молодёжи» - ряд резонансных происшествий, в которых оказались замешаны дети крупных чиновников или бизнесменов.

Напомним, на следующий день после ДТП на городской планёрке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ответ на вопросы журналистов сделал заявление, в котором признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. Он добавил, что готов принципиально нести за это наказание, и пожелал всем присутствующим не иметь проблем с детьми.

«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести за это наказание. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», - сказал Алексей Ладыков.

Не остался в стороне и глава республики Михаил Игнатьев: на еженедельном совещании с руководителями органов власти и ряда городских округов он поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.

«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Это частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

В свою очередь, министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин акцентировал: «Надо заниматься детьми. Сегодня они нарушают правила дорожного движения, в 17 лет, не имея прав, садятся за руль. К нарушителям будут приняты самые жёсткие меры».

Случайно или нет, но сюжет об этом происшествии отсутствует на главной странице ГТРК «Чувашия», хотя информацию можно найти с помощью поиска. Правда, видео посмотреть не получится – оно было удалено.
Посмотреть фото

Также известно, что авто числилось за неким ЗАО «Альфа-С», материалы в отдел по делам несовершеннолетних не переданы, а правоохранительные органы претензии к участникам потасовки не имеют.

Запасаемся попкорном
© ZaRulem.ws – 2016.

Ссылки по теме:
- 29.05.2016 11:02 Золотая молодёжь отжигает: Сын сити-менеджера устроил пьяное ДТП с пострадавшими
- 29.05.2016 15:28 МВД по Чувашии: 17-летний водитель иномарки отказался от освидетельствования
- 29.05.2016 18:03 О пьяном ДТП c сыном Ладыкова рассказали на «России 24»
- 30.05.2016 9:05 Алексей Ладыков: «Я принципиально готов нести наказание» за действие своего сына
- 30.05.2016 15:21 Видео: Пресс-служба МВД прокомментировала нашумевшее ДТП с сыном сити-менеджера
- 03.06.2016 Сергей Неяскин наказал ряд руководителей ГИБДД за ДТП с сыном Ладыкова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+26  
102 Страницы « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответить Создать тему

Сын сити-менеджера города Чебоксары устроил ДТП с пострадавшими

jan
post May 31 2016, 09:51 
Отправлено #1127

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Leher, ты меня не понял. Ключи от автомобиля кто-то передал человеку, у которого нет и не может быть в силу возраста водительского удостоверения. Вот этот кто-то - и есть лицо, которое должно нести ответственность.
Я так думаю...

ст. 12.7. п. 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Цитата(Leher @ May 31 2016, 09:44)
В одной компании у меня раз в год просили копию водительских прав,в других только при устройстве на работу и больше никогда.
*
Ты же понимаешь, что это не оправдание.

Сообщение отредактировал jan - May 31 2016, 09:53
Profile CardPM
  0/+5  
Leher
post May 31 2016, 09:52 
Отправлено #1128

Гуру

Ну человек заведомо не знал что нет прав,парень ему и не обязан предъявлять,ведь он не сотрудник ГАИ. Мог сказать что есть права,т.е. обмануть)))
Profile CardPM
  -8/0  
jan
post May 31 2016, 09:54 
Отправлено #1129

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Leher, детсадовское же оправдание: "меня обманули" )))
Хотя, в данном случае может и прокатить.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post May 31 2016, 09:56 
Отправлено #1130

Гуру

Цитата(Leher @ May 31 2016, 09:52)
Ну человек заведомо не знал что нет прав,парень ему и не обязан предъявлять,ведь он не сотрудник ГАИ. Мог сказать что есть права,т.е. обмануть)))
*

сам то в это веришь?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
efim
Отправлено #1131

Гуру

*

Вы видели, как сынок борзо на полицию наезжал? Мог так же наезжать и на сотрудников папиных фирм, угрожать, причем папа мог об этом и вообще не знать. "мог сказать что есть права" - совершенно несерьезно. Тот, кто в ООО за эту машину отвечает - должен быть наказан по закону.
Profile CardPM
  0/+2  
Sakurashka
Отправлено #1132

Пользователь

Цитата(Fishка @ May 30 2016, 09:55)
Интересно, если сыну 17, не пишет ли он сегодня ЕГЭ? Обязательное, кстати. По русскому языку.  wink.gif
*

Нет, не пишет, в 10 классе он (был), отчислили его из школы, ну как бы на домашнем обучении он

--------------------
Жизнь-зебра, но у меня она белая какая-то вся )
Profile CardPM
  0/+1  
klassik393
post May 31 2016, 09:57 
Отправлено #1133

Гуру

Цитата(Leher @ May 31 2016, 09:47)
Парень жив,а не мертв,считаю повезло,ты считаешь иначе?
Виновник обеспеченный,а не нищий колхозник,считаю что повезло,ты так не считаешь? Виновник заинтересован материально заткнуть пострадавшего и имеет возможность,считаю что и тут повезло.у тебя какая то травма?
*
Ему повезло бы, если здоровый и с целым своим автомобилем добрался домой в тот вечер. Ты уверен что так будет? Затыкать то уже незачем, всем все известно,может и не платить. Пострадавший еще с неким ооо может будет судиться.

Сообщение отредактировал klassik393 - May 31 2016, 09:59
Profile CardPM
  -1/+1  
Leher
post May 31 2016, 09:57 
Отправлено #1134

Гуру

Цитата(jan @ May 31 2016, 09:54)
*

Я не оправдываю,я версии предлагаю, пусть они детсадовские,но вполне проканают))). Что вы как дети малые? Юношеский максимализм что здесь сочится и видение идеального чиновника работающего на благо народа,наводят на мысль,что 99% пользователей просто банальные идиоты)))
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 31 2016, 09:59 
Отправлено #1135

Гуру

Цитата(klassik393 @ May 31 2016, 09:57)
Ему повезло бы, если здоровый и с целым своим автомобилем добрался домой в тот вечер.
*

И так повезло,и повезло по моему раскладу,просто разные вариации и исход ситуации.
Profile CardPM
  0/0  
anti-joker
post May 31 2016, 09:59 
Отправлено #1136

Гуру

Из: Чебоксары

Ну человек заведомо не знал что нет прав, парень ему и не обязан предъявлять,ведь он не сотрудник ГАИ. Мог сказать что есть права,т.е. обмануть)))
*

Парень несовершеннолетний, сложно поверить, что человек-передающий это не знал. Скорее он знал статус ребенка. Следовательно предполагалось, что родители допускают возможность вседозволенности дитятки, а это нехорошо.
И вопрос остается почему не возбуждена статья, о Передаче управления транспортным средством?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 31 2016, 10:00 
Отправлено #1137

Гуру

Цитата(Penguinator @ May 31 2016, 09:56)
сам то в это веришь?
*

Веришь,не веришь. Я вообще не уверен что так сказали,это всего лишь одна моя версия почему не составлен этот протокол)))
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 31 2016, 10:01 
Отправлено #1138

Гуру

Цитата(efim @ May 31 2016, 09:56)
Вы видели, как сынок борзо на полицию наезжал? Мог так же наезжать и на сотрудников папиных фирм, угрожать, причем папа мог об этом и вообще не знать. "мог сказать что есть права" - совершенно несерьезно. Тот, кто в ООО за эту машину отвечает - должен быть наказан по закону.
*

Серьезно- не серьезно,не видел таких понятий в законодательстве)))
Profile CardPM
  0/0  
efim
post May 31 2016, 10:01 
Отправлено #1139

Гуру

Цитата(jan @ May 31 2016, 09:54)
*

Ну так вот тут надо не о том, что Ладыкова снять кричать (не вам, другим), а компетентно определить все имевшиеся нарушения, и наказать всех, кто стал частью этой цепочки беззаконий, приведшей к аварии -
1) передавших машину человеку без прав;
2) напоивших алкоголем несовершеннолетнего;
3) самого несовершеннолетнего, севшего за руль, совершившего аварию;
4) Родителей (за "комендантский час" и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей);
5) "Команду поддержки" и несовершеннолетнего за насилие и оскорбления с отношении сотрудников ГИБДД.
Если по хотя бы одному из этих пунктов не будет наказания - выводы можно сделать однозначные.
ЗЫ 6) Не выставлен знак аварийной остановки на месте аварии. Это заметили после меня в теме (парой страниц далее).

Сообщение отредактировал efim - May 31 2016, 11:15
Profile CardPM
  0/+2  
Scrawn
post May 31 2016, 10:05 
Отправлено #1140

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Цитата(anti-joker @ May 31 2016, 09:59)
Парень несовершеннолетний, сложно поверить, что человек-передающий  это не знал. Скорее он знал статус ребенка. Следовательно предполагалось, что родители допускают возможность вседозволенности дитятки, а это нехорошо.
И вопрос остается почему не возбуждена статья, о Передаче управления транспортным средством?
*

Согласен, должна быть статья за передачу управления ТС не имеющему прав. Если нет этой статьи, то напрашивается уголовная статья о угоне ТС. Как говориться пусть выбирают.

Сообщение отредактировал Scrawn - May 31 2016, 10:26

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
Frogy
post May 31 2016, 10:06 
Отправлено #1141

Постоялец

AUDI A6 C6 Quattro

Цитата(efim @ May 31 2016, 10:01)
Если по хотя бы одному из этих пунктов не будет наказания - выводы можно сделать однозначные.
*

ты все стараешься "размыть" данное преступление в ситуацию когда "никто не виноват". Прямо с ровно с 9:00 работу начал - молодец
Profile CardPM
  -1/+2  

102 Страницы « < 74 75 76 77 78 > » 
ОтветитьTopic Options