Водителя, протащившего инспектора по дороге, приговорили к году колонии
Один год колонии общего режима, – такой приговор вынес Калининский райсуд 24-летнему водителю. Он признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).
Посмотреть фото
Инцидент произошел 16 мая на улице Калинина. Инспектор остановил тонированный BMW X5.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда Чебоксар, водитель по просьбе инспектора приоткрыл окно, и сотрудник ГИБДД просунул туда руку, чтобы получить документы (которых у водителя не было). После этого молодой человек приподнял стекло и быстро тронулся, а инспектор повис на стекле. Сотрудник ГИБДД схватился левой рукой за стекло, чтобы не упасть под колеса движущейся машины.
В итоге иномарка протащила дорожного полицейского несколько метров, пока тот не упал на дорогу. После этого парень скрылся с места происшествия. Машину нашли в тот же день, водителя – на следующий.
При вынесении приговора суд учитывал дерзость, с которой было совершено преступление, поведение молодого человека после совершения преступления, пренебрежение к ПДД и законным требованиям полицейских.
Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие малолетнего ребенка и тот факт, что осужденный добровольно возместил моральный вред потерпевшему.
нет оснований не доверять показаниям сотрудникам полиции, написано протащил, тонировка, еще может и по встречке ехал. ни в коем разе не оправдываю тонировку, но на проезжающем авто сложно заметить если не в 0 конечно.
машин очень много было вокруг,стрелять не вариант. и не лез инспектор к нему в окошко,это вообще редкий случай когда я на стороне дпс бмв х5 черный лохматых годов "пацанский"авто,тонированный его видно до этого пытались остановить где-то,но он не подчинился.передали по рации и сотрудник пытался остановить его,при этом сам чуть не пострадал. наверняка водила пьяный был или укуренный иначе так бы не скрывался а насчет проверки в отношении сотрудников я сам честно говоря не понял.что там проверять?парни честно выполнили свой долг.корумпированная верхушка гибдд отмазывает кого-то?
сам стоял рядом с гаишником и слышал ихние разговоры в эфире после того как BMW X5 протащил гаишника сам Романов отдал приказ закрыть город выгнал всех кабинетных на розыск этой BMW а у беглеца в BMW есть рация настроенная на частоту ДПС так он всё слышал и быстро потерялся бросив машину
сам стоял рядом с гаишником и слышал ихние разговоры в эфире после того как BMW X5 протащил гаишника сам Романов отдал приказ закрыть город выгнал всех кабинетных на розыск этой BMW а у беглеца в BMW есть рация настроенная на частоту ДПС так он всё слышал и быстро потерялся бросив машину
Дай угадаю, бухал, оставил ключи, кто-то взял, покатался, ни чего не знаю, я не я, и корова не моя. Если не простой, может и прокатит
Написано же в шапке темы - Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в пресс-службе МВД, инспектор ГИБДД остановил тонированный BMW X5. После того, как сотрудник ДПС подошел к машине и предложил проверить стекла на светопропускаемость, водитель дал по газам.
ну авто же должно за кем то быть зарегистрировано и сам инспектор видел кто сидел за рулем ну а использование рации на частоте дпс-наказуемо?
нет если не засоряешь эфир а просто слушаешь такую рацию в магазине продают 3000Руб главное знать частоту на которой сидят гаишники но это уже служебная тайна а если поймают за незаконное вторжение на спец частоту был штраф 10000+конфискация рации но это если будешь с гаишниками переговариваться грубить ругаться
Сообщение отредактировал Алексей Аланов - May 17 2016, 20:04