Водителя, протащившего инспектора по дороге, приговорили к году колонии
Один год колонии общего режима, – такой приговор вынес Калининский райсуд 24-летнему водителю. Он признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).
Посмотреть фото
Инцидент произошел 16 мая на улице Калинина. Инспектор остановил тонированный BMW X5.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда Чебоксар, водитель по просьбе инспектора приоткрыл окно, и сотрудник ГИБДД просунул туда руку, чтобы получить документы (которых у водителя не было). После этого молодой человек приподнял стекло и быстро тронулся, а инспектор повис на стекле. Сотрудник ГИБДД схватился левой рукой за стекло, чтобы не упасть под колеса движущейся машины.
В итоге иномарка протащила дорожного полицейского несколько метров, пока тот не упал на дорогу. После этого парень скрылся с места происшествия. Машину нашли в тот же день, водителя – на следующий.
При вынесении приговора суд учитывал дерзость, с которой было совершено преступление, поведение молодого человека после совершения преступления, пренебрежение к ПДД и законным требованиям полицейских.
Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие малолетнего ребенка и тот факт, что осужденный добровольно возместил моральный вред потерпевшему.
неожиданная развязка видимо БМВ - это кого надо БМВ...
Вообще прикольно. Водителя не нашли даже, а законность действия инспектора уже под вопросом. Думаю признав "незаконность" легко после этого и водитель найдётся Испугался за свою жизнь и т.д.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
М лять я куеею .ради каких то дешовых портов так перед гайцами выделываются . куйни плналепят ездить то не умеют и не видят никого.сКорее б штраф пдняли чтоб не повадно было понты клеить п.с. да от любителей понтов минусы посыпятся ща
написали же, что номера нечитаемы, до сих читают наверно . Если это правильный БМВ, то действия сотрудников признают незаконными, хотя это печально конечно.
Скоро версия вообще будет, что инспектор хотел забраться в салон авто через приспущенное стекло, водитель испугался неадекватных действий его и газанул. Думаю где нибудь в клинике сейчас лечит невроз
--------------------
и сохраняет чеки, чтобы потом инспектор их оплатил
Я хоть не работаю в ГИБДД, но моя версия больше всего укладывается в произошедшее Будь я водителем БМВ и ко мне в окошко полезет инспектор я и не так дрыстану
Сообщение отредактировал miron111 - May 17 2016, 19:04
--------------------
Да может пьяный был, а так как правильный бмв, то и придумать можно все-что угодно, да хоть попытка инспектора, поцарапать своим лбом лакокрасочное покрытие. Понимаю, это не так весело, как четыре кавказоида, объясняли, почему при них, человек сам себя ударил 4-е раза в сердце ножом, но все же, кстати про кавказоидов, им поверили.
Сообщение отредактировал sporky - May 17 2016, 19:08
Я хоть не работаю в ГИБДД, но моя версия больше всего укладывается в произошедшее Будь я водителем БМВ и ко мне в окошко полезет инспектор я и не так дрыстану
Так ты по жизни дрыстун если к тебе в окно гаишники ломятся!