Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Некачественный ремонт, брак запасной детали , можно привлечь сервис к ответственности?

glum
post May 17 2016, 14:08 
Отправлено #1

Постоялец

Менял подшипник ступицы заднего колеса (отечественный автопром LADA) у официального дилера, запчасть их. Причина замены - начал гудеть. Машина гарантийная, но на подшипник в виду пробега более 30 000 км не распространяется.

Через 200 км (через три дня) в дороге по трассе сильно загудел этот подшипник. До дилерского центра далековато возвращаться, да и по дороге могло б заклинить, да и ещё с легковым прицепом. Было решено добраться до ближайшего магазина автозапчастей с мастерской.
При снятии ступицы с подшипником был обнаружена трещина во внутренней обойме подшипника, снаружи подшипника смазки довольно много - то ли подшипник не меняли, а просто смазали, то ли выдавило смазку или при впрессовке подшипник был установлен криво.
опубликованное пользователем изображение
Было решено этот подшипник не выпрессовывать из ступицы, а купить новую ступицу и подшипник в сборе (не оригинал), чтобы предьявить сервисному центру дилерского центра ( потому что при выпрессовке из ступицы подшипник мог вовсе разлететься). Поменяли все сами, автослесарю отдали символическую плату за совет и инструмент:), тем более с работой бы обошлась такая же сумма, как и стоимость самой ступицы.
Все работы зафиксированы на фото, видео (номер машины, пробег).

В итоге потеряли время, были запланированы дела, которые в итоге не успели, деньги на новую запчасть.

Можно ли как то привлечь дилерский центр к ответственности, вернуть деньги за ремонт (некачественные работы, или брак запасной детали) который они произвели?

P.S. замененный подшипник вернули. Можно ли как то установить когда этот подшипник был демонтирован и когда в последний раз "крутился в колесе"? есть ли такие экспертные организации?

Сообщение отредактировал glum - May 17 2016, 14:25
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post May 17 2016, 15:02 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(glum @ May 17 2016, 14:08)
Менял подшипник ступицы заднего колеса (отечественный автопром LADA) у официального дилера, запчасть их. Причина замены - начал гудеть. Машина гарантийная, но на подшипник в виду пробега более 30 000 км не распространяется.

Через 200 км (через три дня) в дороге по трассе сильно загудел этот подшипник. До дилерского центра далековато возвращаться, да и по дороге могло б заклинить, да и ещё с легковым прицепом. Было решено добраться до ближайшего магазина автозапчастей с мастерской.
При снятии ступицы с подшипником был обнаружена трещина во внутренней обойме подшипника, снаружи подшипника смазки довольно много - то ли подшипник не меняли, а просто смазали, то ли выдавило смазку или при впрессовке подшипник был установлен криво.

Было решено этот подшипник не выпрессовывать из ступицы, а купить новую ступицу и подшипник в сборе (не оригинал), чтобы предьявить сервисному центру дилерского центра ( потому что при выпрессовке из ступицы подшипник мог вовсе разлететься). Поменяли все сами, автослесарю отдали символическую плату за совет и инструмент:), тем более с работой бы обошлась такая же сумма, как и стоимость самой ступицы.

В итоге  потеряли время, были запланированы дела, которые в итоге не успели, деньги на новую запчасть.

Можно ли как то привлечь дилерский центр к ответственности, вернуть деньги за ремонт (некачественные работы, или брак запасной детали) который они произвели?

P.S. замененный подшипник вернули. Можно ли как то установить когда этот подшипник был демонтирован и когда в последний раз "крутился в колесе"? есть ли такие экспертные организации?
*

перспективы в суде весьма туманны. в общем бесполезно

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
хой
post May 17 2016, 16:12 
Отправлено #3

Начинающий

обоймы старых подшипников ржавые. хочешь предьевить - ставь обратно и езжай к ОД... и ипи ему мозги!
дашь новую запчасть, скажешь ставьте, друг дал!
Profile CardPM
  0/0  
glum
post May 17 2016, 16:21 
Отправлено #4

Постоялец

Цитата(хой @ May 17 2016, 16:12)
обоймы старых подшипников ржавые. хочешь предьевить - ставь обратно и езжай к ОД... и ипи ему мозги!
дашь новую запчасть, скажешь ставьте, друг дал!
*

если я сниму ещё раз, то там видно будет, что гайка скручивалась третий раз.

Да и вроде оттенок пломбировочной краски на подшипнике, которую мне "заменили" и отдали и на ступице разный, хотя это на глаз не определить.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post May 17 2016, 16:27 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(glum @ May 17 2016, 16:21)
если я сниму ещё раз, то там видно будет, что гайка скручивалась третий раз.

Да и вроде оттенок пломбировочной краски на подшипнике, которую мне "заменили" и отдали и на ступице разный, хотя это на глаз не определить.
*

озвучь цену вопроса

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
FeSS1992
post May 17 2016, 16:32 
Отправлено #6

Чайный пьяница

Из: страны власти советов

*

Смысла в суде нет. Установить время демонтажа практически невозможно. Максимум это вернуть деньги за подшипник или поменять у них новый по гарантии.
Profile CardPM
  0/0  
glum
post May 17 2016, 16:37 
Отправлено #7

Постоялец

Цитата(Penguinator @ May 17 2016, 16:27)
озвучь цену вопроса
*

цену чего?
ремонт у ОД с запчастью 1123 р.
Дело тут не только в деньгах...
Profile CardPM
  0/0  
glum
post May 17 2016, 16:38 
Отправлено #8

Постоялец

Цитата(FeSS1992 @ May 17 2016, 16:32)
Смысла в суде нет. Установить время демонтажа практически невозможно. Максимум это вернуть деньги за подшипник или поменять у них новый по гарантии.
*

это они поменять должны без вопросов, будет теперь у меня запасная ступица в сборе smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post May 17 2016, 16:39 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(glum @ May 17 2016, 16:37)
цену чего?
ремонт у ОД с запчастью 1123 р.
Дело тут не только в деньгах...
*

тут есть тема как человек три года уже бодается с ттс в судах. но там то хоть цена вопроса понятна - стоимость нового автомобиля. а здесь ничего никому не докажешь. если ОД откажет, то перспективы судится никакой

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
glum
post May 17 2016, 16:42 
Отправлено #10

Постоялец

Цитата(Penguinator @ May 17 2016, 16:39)
тут есть тема как человек три года уже бодается с ттс в судах. но там то хоть цена вопроса понятна - стоимость нового автомобиля. а здесь ничего никому не докажешь. если ОД откажет, то перспективы судится никакой
*

мне больше всего беспокоит то что я из-за этой поломки на дороге не смог сделать то, что запланировал, а там другая цена вопроса уже...
Profile CardPM
  0/0  
glum
post May 17 2016, 16:48 
Отправлено #11

Постоялец

Скорее всего я тут думаю либо заводской брак, либо корявые руки автослесаря.
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post May 21 2016, 21:25 
Отправлено #12

Гуру

Когда дают акт выполненных работа у ОД, то там пишутся гарантийные сроки на работы и материалы. Если сроки не вышли, а на авто двигаться страшно, то авто на эвакуатор и к исполнителям работ. Сняли ступицу сами - лишили себя этой гарантии, Вы не сможете уже ничего доказать.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post May 22 2016, 07:58 
Отправлено #13

Unregistered

В итоге  потеряли время, были запланированы дела, которые в итоге не успели, деньги на новую запчасть.

*

он не клинит только развалится может это не классика
  0/0  

ОтветитьTopic Options