С 1 июля введут одностороннее движение на бульваре Электроаппаратчиков
Сегодня на этом участке дорожники установили новые знаки (пока их накрыли бумагой), а уже завтра на перекрёстке у Дома торговли со стороны проспекта Ленина со светофора снимут дополнительную секцию для поворота налево.
Посмотреть фото
Показать ещёКак сообщалось ранее ZaRulem.ws, по бульвару Электроаппаратчиков движение будет организовано от Карусели в сторону Дома торговли, а по Деловому проезду – от Маркса до отеля «Ибис» (участок между отелем и Президентским бульваром останется двухсторонним.
1
Деловой проезд примыкает к Президентскому бульвару под достаточно острым углом: в будущем угол планируют срезать, но когда это произойдёт, пока не известно (в этом году выполнить эти работы не позволяет финансирование).
Городские власти озадачились транспортной проблемой бульвара Электроаппаратчиков этой весной, и встал вопрос – организовать одностороннее движение или расширить дорогу.
Представители расположенных поблизости организаций указали на экономические сложности и согласились на одностороннее движение. В интернет-опросе чебоксарцы выбрали расширение – но опрос в какой-то момент обнулился, и про него благополучно забыли.
В официальном сообщении мэрии Алексей Ладыков отметил, что на расширение Электроаппаратчиков денег в бюджете нет, но вопрос с повестки не снимается. Но будущее призрачно, а одностороннее движение – уже реальность.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Бульвар был нужен, чтобы работники первой площадки могли в перерыв прогуляться. Кто там сейчас гуляет? Даже во времена последнего существования этих скамеек - никого там не было, кроме алкашей и студентов из соседнего учебного заведения. Нынче нет ни того, ни другого, а желания прогуливаться по этому бульвару не было абсолютно никакого ещё за много лет до начала ремонта. Но кому-то в очередной раз лишь бы хайпануть на теме.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Т.е. раньше при одностороннем движении перепробега типа не было, а сейчас ещё хуже стало
Одностороннее движение - также ошибочная мера, как на бульваре Электроаппаратчиков, так и на Деловом проезде. Деловой проезд вообще сделали односторонним ради создания 23 новых парковочных мест! https://forum.na-svyazi.ru/?act=findpost&pid=18637896 Тысячи машин в день совершают перепробег ради того, чтобы было 23 дополнительных парковочных места. Перепробег - это в любом случае плохо.
Даже во времена последнего существования этих скамеек - никого там не было, кроме алкашей и студентов из соседнего учебного заведения.
Когда работал фонтан, нормальное было место. Оно собирало людей. Конечно, место было не идеальным. Но это не значит, что его надо было уничтожать, а не улучшать.
Одностороннее движение - также ошибочная мера, как на бульваре Электроаппаратчиков, так и на Деловом проезде. Деловой проезд вообще сделали односторонним ради создания 23 новых парковочных мест! https://forum.na-svyazi.ru/?act=findpost&pid=18637896 Тысячи машин в день совершают перепробег ради того, чтобы было 23 дополнительных парковочных места. Перепробег - это в любом случае плохо.
Ну т.е. когда там было раньше одностороннее движение и это было плохо тебя это даже не беспокоило? А сейчас когда этого перепробега нет вдруг что то произошло?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Так надо исправлять ситуацию, а не ставить труднопреодолимую дорогу, делающую жизнь пешеходов ещё ужаснее.
Что то находясь возле банка вчера, не заметил что бы кто то матюкался, что тротуары близко, кого то облили или нету перехода напротив втб, все спокойно как и раньше ходят да теперь еще и с двух сторон. Да даже что бы перебегали там были лишь единицы, нормальные люди ходили до пешехода, учитывая что его не за километр поставили. тебе лишь бы просто придираться - диванный аналитик. Походу не заплатили тебе за этот клочок, что он тебя за живое задел
Центр города должен быть комфортным для жизни и прогулок.
У нас считают иначе. Что весь город должен быть комфортным только для совершения покупок, и ни для чего больше. Что-то я не слышал от вас призывов построить обещанный аквапарк вместо торговых лотков на первой площадке.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
У нас считают иначе. Что весь город должен быть комфортным только для совершения покупок, и ни для чего больше. Что-то я не слышал от вас призывов построить обещанный аквапарк вместо торговых лотков на первой площадке.
а где его обещали построить?! еще планетарий вроде когда-то обещали
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
У нас считают иначе. Что весь город должен быть комфортным только для совершения покупок, и ни для чего больше
не только. Эти новомодные урбанистики считают, что город должен быть удобным еще и для гуляния по центру. То есть только для шопинга и гуляний - им и в голову не приходит, что в городе люди еще и работают. Видимо работающие люди для них низший сорт, удобство жизни которого их совершенно не интересует
не только. Эти новомодные урбанистики считают, что город должен быть удобным еще и для гуляния по центру. То есть только для шопинга и гуляний - им и в голову не приходит, что в городе люди еще и работают. Видимо работающие люди для них низший сорт, удобство жизни которого их совершенно не интересует
А те кто работает и не имеет автомобиля и желающие ходить пешком с работы, так понимаю, для вас вообще не люди.