С 1 июля введут одностороннее движение на бульваре Электроаппаратчиков
Сегодня на этом участке дорожники установили новые знаки (пока их накрыли бумагой), а уже завтра на перекрёстке у Дома торговли со стороны проспекта Ленина со светофора снимут дополнительную секцию для поворота налево.
Посмотреть фото
Показать ещёКак сообщалось ранее ZaRulem.ws, по бульвару Электроаппаратчиков движение будет организовано от Карусели в сторону Дома торговли, а по Деловому проезду – от Маркса до отеля «Ибис» (участок между отелем и Президентским бульваром останется двухсторонним.
1
Деловой проезд примыкает к Президентскому бульвару под достаточно острым углом: в будущем угол планируют срезать, но когда это произойдёт, пока не известно (в этом году выполнить эти работы не позволяет финансирование).
Городские власти озадачились транспортной проблемой бульвара Электроаппаратчиков этой весной, и встал вопрос – организовать одностороннее движение или расширить дорогу.
Представители расположенных поблизости организаций указали на экономические сложности и согласились на одностороннее движение. В интернет-опросе чебоксарцы выбрали расширение – но опрос в какой-то момент обнулился, и про него благополучно забыли.
В официальном сообщении мэрии Алексей Ладыков отметил, что на расширение Электроаппаратчиков денег в бюджете нет, но вопрос с повестки не снимается. Но будущее призрачно, а одностороннее движение – уже реальность.
Да, что в этом плохого? Ведь К. Маркса упирается в Т образный перекресток на К. Воробъевых.
это компенсируется съездом на ярославскую, и на урицкого через дзержинского, и очень сильно 30-й, которая дублирует Маркса Ленина. И это правильно я считаю не затаскивать транспортные потоки в центр поскольку позволяет соблюдать безопасность и повышает среднюю скорость потока.
когда выезжаю с парковки карусели и надо ехать в сторону ул.Пирогова, то проще ехать не по бульвару этому, а именно выехать на Президентский доехать до ДК и там развернувшись поехать обратно в сторону Каскада а далее уже на Пирогова. Если будет 4 полосы, то во первых часть людей которым надо в сторону залива и на парковку, свободно проедут, а таких немало на этом участке и те кому надо проехать на проблемном перекрестке налево, так же могут повторить описанный мною выше маневр. за счет этого за тот же период времени перекресток проедет в разы больше машин
где спуск на энгельса-ярославская (ниже бывшего оптана) не скоро еще
Энгельса 1, 1к1, 1к2, 1к3 и гаражный кооператив стоят на том же самом овраге. Грунт под ними насыпали за пару лет. Правда он потом отстаивался лет 10. А лет 40 назад этот овраг начинался чуть ли не от ул.Гагарина з.ы. В обсуждаемом месте, от забора ЧЭАЗ/нынешнего здания ВТБ24, до Богданки был пологий склон огромного оврага. Для строительства 30-ой дороги, Президентского бульвара и Каскада там выполнен колоссальный объем земляных работ, причем в сжатые сроки.
Сообщение отредактировал snusmumrik - May 13 2016, 11:29
Энгельса 1, 1к1, 1к2, 1к3 и гаражный кооператив стоят на том же самом овраге. Грунт под ними насыпали за пару лет. Правда он потом отстаивался лет 10. А лет 40 назад этот овраг начинался чуть ли не от ул.Гагарина
все это происходит на "моих глазах" уже лет 20-ть как
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
AutoNews Прикрутите опрос. Пускай форумчане проголосуют за предоставленные варианты Я Голосую за расширение улицы до 4-х полос с перспективой выхода на ул. Ярославская
Немного не соглашусь, по поводу платной парковки. Парковка удобна, и 15 руб. не такой уж и страшный ценник был. Но вчера заезжал - по резкому подняли с 15 до 25 руб, вот это уже неприятно. Сначала был доступный ценник, чтоб никакого кипиша не было со стороны общественности. А теперь поработали год - два, и на тебе: почти в два раза сумма взлетела...
AutoNews Прикрутите опрос. Пускай форумчане проголосуют за предоставленные варианты Я Голосую за расширение улицы до 4-х полос с перспективой выхода на ул. Ярославская
Ага,давайте!!! Хочу посмотреть сколько здесь наивных мечтателей
Ага,давайте!!! Хочу посмотреть сколько здесь наивных мечтателей
Там хоть шесть полос сделай! Всеравно две для езды останутся, а остальные в стоянку превратятся! Там как в Москве эвакуировать надо! Оставил на пять минут - забрал машину со штрафстоянки!
ну да, давайте в маленьком центре маленького города понастроим МКАДов, пешеходов спрячем куда-нибудь, тихие "сталинские" дворы убьем, а может и снесем нафиг.
Щас бульваре Электроаппаратчиков сделают одностороннее движение, а потом по параллельной Кооперативной улице введут одностороннее в противоположную сторону. И скажут, что решили проблему
Конечно нужно расширять конечно эту улицу хотя бы до 3х полос, но тогда выезд из Карусели будет сложным в сторону Маркса.... Почему сразу когда строили не могли сделать пошире? вроде на так уж и давно
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Гигантская глупость изначально была строить гимермаркет, ТЦ, офисный центр, с кучей мелких лавочников, в центре города, расширяй-не расширяй, всё равно будут проблемы
Если сделать четыре полосы - то крайние полосы также и остануться парковками для машин, только в еще более большем количестве. Выход: - при двух полосах - нагнать эвакуаторы - частично, но дисциплинирует водителей; - однозначно городу договариваться с парковкой возле сбера; - выезд с бульвара в сторону Дом торговли только направо и без светофора; - одностороннее движение.