С 1 июля введут одностороннее движение на бульваре Электроаппаратчиков
Сегодня на этом участке дорожники установили новые знаки (пока их накрыли бумагой), а уже завтра на перекрёстке у Дома торговли со стороны проспекта Ленина со светофора снимут дополнительную секцию для поворота налево.
Посмотреть фото
Показать ещёКак сообщалось ранее ZaRulem.ws, по бульвару Электроаппаратчиков движение будет организовано от Карусели в сторону Дома торговли, а по Деловому проезду – от Маркса до отеля «Ибис» (участок между отелем и Президентским бульваром останется двухсторонним.
1
Деловой проезд примыкает к Президентскому бульвару под достаточно острым углом: в будущем угол планируют срезать, но когда это произойдёт, пока не известно (в этом году выполнить эти работы не позволяет финансирование).
Городские власти озадачились транспортной проблемой бульвара Электроаппаратчиков этой весной, и встал вопрос – организовать одностороннее движение или расширить дорогу.
Представители расположенных поблизости организаций указали на экономические сложности и согласились на одностороннее движение. В интернет-опросе чебоксарцы выбрали расширение – но опрос в какой-то момент обнулился, и про него благополучно забыли.
В официальном сообщении мэрии Алексей Ладыков отметил, что на расширение Электроаппаратчиков денег в бюджете нет, но вопрос с повестки не снимается. Но будущее призрачно, а одностороннее движение – уже реальность.
Согласен с тем, что нужно наладить ежедневную работу эвакуатора. Уверен, что через пару-тройку недель желание парковаться под знаком отпадет - дорога станет свободнее, казна со штрафов пополнится - деньги и на проект и на реконструкцию появятся
Сообщение отредактировал CityMan - May 30 2016, 21:35
Нишиша там не повернёшь! Будем ездить через площадь Ленина на Дзержинского или через жадный перекрёсток и макдак! А на односторонней по электроаппаратчиков просто гуще машины будут ставить! И ничего теперь этому мешать не будет!
Там разве нет разрыва в сплошной на Президентском? Что-то мне казалось, что был.
никогда не любил там ездить от ДТ до Президентского. вечно до светофора приходилось стоять на 2-3 цикла. еще и пропускать выезжающих с Карусели. проще по Дзержинского да и вообще, снести надо было эти "цеха" после того как первую площадку ЧЭАЗ закрыли
Сообщение отредактировал Penguinator - May 25 2016, 16:32
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
На сайте мэрии открыли голосование: расширить или организовать одностороннее движение.
сразу встречный вопрос: если выберут расширение - то где схема этого чудодейства? с учетом того, что клочки земель, которые хотят залить жидким асфальтом, принадлежат не только городу, то какой смысл делать сначала ЭТО, а весной еще и ремонтировать ямы? какие в одно место 80 мильонов? ну расширят, и снова крайние полосы будут заставлены машинами. ради чего движения?
AutoNews, сколько стоит ИП/ООО аренда у города участка для стоянки перед ПП? в год какая сумма? может, экономически верным будет городу рассторгнуть договор аренды?
Сообщение отредактировал Банан - May 25 2016, 17:36
На верхней части улицы Чапаева по две полосы в каждую сторону:
По моим наблюдениям правые полосы дороги используются в основном для парковки. Движение на улице небольшое. Мне кажется, что на Деловом проезде и бульваре Электроаппаратчиков примерно также.
Цитата
да и вообще, снести надо было эти "цеха" после того как первую площадку ЧЭАЗ закрыли
У земли есть собственник. Он решает, что ему делать с этой территорией. Городские власти должны были эту землю отнять и (в целях снижения нагрузки на центр) сделать там пустое поле?
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
У земли есть собственник. Он решает, что ему делать с этой территорией. Городские власти должны были эту землю отнять и (в целях снижения нагрузки на центр) сделать там пустое поле?
да. парк
Сообщение отредактировал Penguinator - May 25 2016, 19:58
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Там рядом, напротив ДТ был скверик с фонтаном, елями, клумбами и скамейками. Сейчас там давно все обнесли забором, видимо на этом месте планируется строительство 25 этажки?
Из: за леса из за гор Renault Scenic II
Разгружать надо центр, а не загружать дальше. Уплотняют, уплотняют,- один фиг дорог не хватит. Выносить якорные предприятия подальше единственное решение
Там рядом, напротив ДТ был скверик с фонтаном, елями, клумбами и скамейками. Сейчас там давно все обнесли забором, видимо на этом месте планируется строительство 25 этажки?
но в Питере в свое время проект «Охта центр» штаб-квартира компании «Газпром» был отменён на стадии проведения подготовительных работ на местности из-за возникших нареканий со стороны специалистов и жителей Санкт-Петербурга. зы. залив осушить если, еще больше места под строительство можно.
Сообщение отредактировал Penguinator - May 25 2016, 21:31
--------------------
На бульваре Электраппаратчиков разрешили эвакуацию авто
В дополнение к знакам «Остановка запрещена» установили таблички «Работает эвакуатор», - сообщает пресс-служба мэрии.
Посмотреть фото
Фото с сайта администрации Чебоксар
Также на бульваре появился еще один пешеходный переход - между «Каруселью» и «ВТБ-24». Кстати, в заголовке пресс-релиза мэрия отчиталась и об уже нанесенной разметке – правда, на прикрепленных фото ее не видно.
Напомним, в мае городские власти активно озаботились проблемой пробок на бульваре Электроаппаратчиков. Обсуждаются два варианта: введение одностороннего движения и расширение проезжей части.
Из соображений экономии многие заинтересованные в этом вопросе стороны выступили за одностороннее движение.В онлайн-опросе на сайте мэрии лидирует противоположная точка зрения: 87% респондентов за расширение (всего проголосовали более 420 человек).
Также в ближайшее время на улице Богдана Хмельницкого запретят левый поворот к ТД «Сокол» (при движении со стороны ул. Фучика).