Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Глюки спидометра , некорректная работа

Hyunday 555
post May 10 2016, 13:14 
Отправлено #1

Гуру

Столкнулся с такой проблемой: стрелка спидометра скачет в сторону завышения скорости, проявляется преимущественно в более жаркую погоду и иногда замечал при длительной работе двигателя (3-4-часа). Раньше (впервые еще лет 5 назад) было только на маленьких скоростях (30-40км/ч), сейчас же по городу стало ездить неудобно, не вижу реальную скорость и еду медленнее по показаниям прыгающей стрелки. Недавно сверял с навигатором: при стрелке 60-65 навигатор показывал 40-45. Иногда при торможении стрелка поднимается и стоишь на светофоре со скоростью 60км/ч.

Это все прикольно, особенно если смотреть со стороны, но надоело.
Авто: Акцент 2007года, Таганрогской сборки, коробка ручная. Единственный хозяин, ДТП были мелкие, но только по кузову. Движок капиталили, но после переборки ситуация не менялась. Масло в коробке меняю согласно рекомендаций по ТО.

В сервисе, где обслуживаюсь, такой проблемы не знают и разбирать (менять) всё по очереди нет желания. Сможет кто помочь? Заранее спасибо всем отписывающимся и шоколадка давшему тот самый ценный совет smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post May 10 2016, 13:25 
Отправлено #2

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Hyunday 555 @ May 10 2016, 13:14)
Столкнулся с такой проблемой: стрелка спидометра скачет в сторону завышения скорости, проявляется преимущественно в более жаркую погоду и иногда замечал при длительной работе двигателя (3-4-часа).
*

а какой привод спидометра? тросовый или электрический?
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post May 10 2016, 13:37 
Отправлено #3

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(koresh1969 @ May 10 2016, 13:25)
*

в 2007 году?
Или на этих машинах в 21м веке бывают варианты?

Сообщение отредактировал Septerrianin - May 10 2016, 13:38

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Hyunday 555
post May 10 2016, 13:38 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(koresh1969 @ May 10 2016, 13:25)
*

Точно не знаю, но при снятии-установке коробки в сервисе мастер как-то обмолвился словом, что вот этот тросик с болванкой засовывается в коробку и от него зависят показания спидометра. Но после выезда с сервиса ничего в работе стрелки спидометра не поменялось, прыгало немножко (менял сцепление в 2012-ом году вроде).
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 10 2016, 13:42 
Отправлено #5

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Hyunday 555 @ May 10 2016, 13:14)
Заранее спасибо всем отписывающимся и шоколадка давшему тот самый ценный совет smile3.gif
*

Так как с этой проблемой самолично не сталкивался, поэтому возьму на себя смелость опередить джипера и дам вам одну из миллиона похожих ссылок, которые без проблем ищутся яндексом по вашей проблеме:
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/40389-%D...hyundai-accent/

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post May 10 2016, 13:46 
Отправлено #6

Гуру

бухантер

Цитата(Septerrianin @ May 10 2016, 13:37)
в 2007 году?
Или на этих машинах в 21м веке бывают варианты?
*

В зависимости от модели привод спидометра может осуществляться тросом или электрическим путем.
http://automn.ru/hyundai-accent/hyundai-18...m_id2-1810.html
Profile CardPM
  0/+1  
Hyunday 555
post May 10 2016, 13:54 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Septerrianin @ May 10 2016, 13:42)
Так как с этой проблемой самолично не сталкивался, поэтому возьму на себя смелость опередить джипера и дам вам одну из миллиона похожих ссылок, которые без проблем ищутся яндексом по вашей проблеме:
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/40389-%D...hyundai-accent/
*

Читал про это года 3 назад, но делать тогда ничего не стал, т.к. настала осень и проблема исчезла сама-собой. Если тросик износился - тогда он же не отремонтировался сам wacko2.gif Прошлым летом не сильно прыгала стрелка, а в этом году сильно. Именно из-за того, что проблема пропадает сама собой зимой, кажется проблема не в износе тросика, а какой-то мелочи, которую надо исправить.

Раньше года три назад какой-то звук сверху в движке замучал звук жужжащий, три сервиса предлагали менять чуть ли не полдвигателя, цепь распредвала (вроде), кто-то цепь ГРМ нашел, хотя её никогда не было. В итоге ездил так год, потом в сервисе где советовали тоже что-то поменять, мастер за 2 минуты устранил проблему (подучился на другой машине): закрепил тормозную трубку (тонкую) покрепче к кузову резинкой и все. А менять думаю точно изношенную деталь, а не давай попробуем это, а если не получится то другое...

Сообщение отредактировал Hyunday 555 - May 10 2016, 13:55
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 10 2016, 13:59 
Отправлено #8

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Hyunday 555 @ May 10 2016, 13:54)
Именно из-за того, что проблема пропадает сама собой зимой, кажется проблема не в износе тросика, а какой-то мелочи, которую надо исправить.
*

А то, что при одной погоде/влажности/пыли в приводе тросика он может прокручиваться рывками, а при других условиях - нет, вы не думали?
То же самое со смазкой в шестерёнках моторчика в приборке, про которую так же писали в той теме, которую вы, видимо, даже читать не стали.
И про шлицы на конце тросика, который в коробку вставляется там тоже было написано.
Какую ещё информацию вы ждёте получить здесь?
Что придёт некто и скажет "все 100500 вполне возможных и постоянно проявляющихся на акцентах данного модельного ряда проблем - фигня, к вам отношения не имеет, вам надо только гайку подтянуть в левой нише багажника?"
И, о чудо, после этого всё заработает как надо.

Вы сначала проверьте эти три самые частые проблемы.

Сообщение отредактировал Septerrianin - May 10 2016, 14:02

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Hyunday 555
post May 10 2016, 14:11 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Septerrianin @ May 10 2016, 13:59)
Что придёт некто и скажет "все 100500 вполне возможных и постоянно проявляющихся на акцентах данного модельного ряда проблем - фигня, к вам отношения не имеет, вам надо только ...
о чудо, после этого всё заработает как надо.
*

Да, именно этого я и хотел бы получить. Что именно кто-то, кто сам решал эту проблему и успешно, знает что делать. Как вылечить саму болезнь, а не облегчить страдания на пол-года чисткой и заменой тросика, а потом новый приступ.
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post May 10 2016, 14:15 
Отправлено #10

Гуру

И про шлицы на конце тросика, который в коробку вставляется там тоже было написано.
*

Про шлицы что-то не нашел ничего, хотя сейчас 2-ой раз внимательнее прочитал все. И даже другие темы. Но сам шлиц, что вставляли в коробку в сервисе визуально был в отличном состоянии без износа (смотрел специально, до этого читая форум хендая). Или в коробке внутри шлиц надо смотреть?
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post May 10 2016, 14:17 
Отправлено #11

Гуру

А то, что при одной погоде/влажности/пыли в приводе тросика он может прокручиваться рывками, а при других условиях - нет, вы не думали?
То же самое со смазкой в шестерёнках моторчика в приборке, про которую так же писали в той теме, которую вы, видимо, даже читать не стали.
Что придёт некто и скажет "все 100500 вполне возможных и постоянно проявляющихся на акцентах данного модельного ряда проблем - фигня, к вам отношения не имеет, вам надо только гайку подтянуть в левой нише багажника?"
И, о чудо, после этого всё заработает как надо.

Вы сначала проверьте эти три самые частые проблемы.
*

я так думаю, что фары надо отполировать. любая мелочь может иметь значение

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post May 11 2016, 09:44 
Отправлено #12

Гуру

бухантер

Цитата(Hyunday 555 @ May 10 2016, 14:15)
Про шлицы что-то не нашел ничего, хотя сейчас 2-ой раз внимательнее прочитал все. И даже другие темы. Но сам шлиц, что вставляли в коробку в сервисе визуально был в отличном состоянии без износа (смотрел специально, до этого читая форум хендая).  Или в коробке внутри шлиц надо смотреть?
*

а когда вы меняли тросик?
Profile CardPM
  0/0  
уаз
post May 11 2016, 10:04 
Отправлено #13

Завсегдатай

Возможно плохой контакт датчика на коробке. У меня так расплавился он из-за плохого контакта и вообще перестал работать на ВАЗ 2114
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post May 11 2016, 12:48 
Отправлено #14

Гуру

Шевроле-Нива

Может спидометр, может датчик скорости. А может просто колеса нештатного размера (меньше рекомендованного). Датчик определяет скорость по оборотам вала коробки. При равных оборотах чем меньше колеса, тем меньше реальная скорость (а по датчику одинаковая).
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post May 11 2016, 13:09 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(koresh1969 @ May 11 2016, 09:44)
а когда вы  меняли тросик?
*

Я не менял тросик, вынимал его из коробки когда меняли сцепление (в сервисе).

Сегодня с утра (пока чуть прохладнее) работал нормально, сейчас днем стрелка не прыгает, но мелко дрожит и практически правильно показывает.

Попробую еще раз перебрать спидометр, хотя прошлым летом это не дало результатов.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options