С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Посмотреть фото
Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.
Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.
Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.
С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока. Посмотреть фото
Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения. Посмотреть фото
В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.
Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.
в общем, не буду пока я оформлять гбо по нынешнему закону, потому что это просто отъем бобла, как со стороны государства,так и со стороны установщиков гбо чебоксарских, т.к. хоть первые, хоть вторые получают дополнительные деньги с этого.Они не заинтересованы пока в изменении закона. Т.к. гибддшник пропускает машину с установленным гбо при осмотре, это просто взятка и никак иначе.Я в конце 13 года хотел узаконить гбо ,меня, можно сказать послали в гибдд,и теперь из-за них я должен отваливать лишние 6000-8000 руб. просто так?
в общем, не буду пока я оформлять гбо по нынешнему закону, потому что это просто отъем бобла, как со стороны государства,так и со стороны установщиков гбо чебоксарских
я тоже не собираюсь отдавать бабло кому-то пока не трясут за это...да и останавливают 1-2 раза в год-полис проверить
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
записаться в гаи на вторник через госуслуги все равно что на алиэкспресе купить в день распродаж =( .. только вот было 17:36 на 5 июля.. и хлопс ошибка и при повторном подключении уже занято.. регаюсь на 12 июля
я тоже не собираюсь отдавать бабло кому-то пока не трясут за это...да и останавливают 1-2 раза в год-полис проверить
тоже не собирался, но похоже придется... ибо наше доблестное ГИБДД уже потихоньку "пасет" около заправок...
--------------------
Инженеры любят решать проблемы Если нет никаких проблем, будь уверен: инженер обязательно создаст их сам. Обычные люди думают так: «Если вещь работает, ее не нужно ремонтировать». Инженеры же думают так: «Если вещь работает, ее работа может быть улучшена»
тоже не собирался, но похоже придется... ибо наше доблестное ГИБДД уже потихоньку "пасет" около заправок...
Зачем "пасти" на заправках в час по чайной ложке, если можно на любой автомероприятие заявиться типа Автокросс на трассе «Чиршкасы» и там штрафовать всех подряд за "внесение изменений в конструкцию" Напомню, что под "изменениями" ГИБДД подразумевает не только ГБО но и машины с нестандартными колесами, силовыми бамперами, «лифтованной» подвеской, воздухозаборниками для проезда бродов (шноркель), дополнительными фарами, лебедками, другими устройствами.
записаться в гаи на вторник через госуслуги все равно что на алиэкспресе купить в день распродаж =( .. только вот было 17:36 на 5 июля.. и хлопс ошибка и при повторном подключении уже занято.. регаюсь на 12 июля
Так в итоге на оба посещения можно через госуслуги записаться?
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
30300 (установка) + 6800 (оформление) 700или 800 еще в гаи придется заплатить за замену свидетельства
Стеснясь спросить, если уже заплатили за ГБО и установку, то Вам на руки выдаются документы - акты 2а, 2б, заказ наряд. О каком оформлении за 6800 речь?
Это, вроде, только для машин на которых ГБО установлено до 01.01.2015 и не было никаких док-тов, либо у баллона наступил срок аттестации? Или что-то не так?
Стеснясь спросить, если уже заплатили за ГБО и установку, то Вам на руки выдаются документы - акты 2а, 2б, заказ наряд. О каком оформлении за 6800 речь?
Это, вроде, только для машин на которых ГБО установлено до 01.01.2015 и не было никаких док-тов, либо у баллона наступил срок аттестации? Или что-то не так?
точно так же думал, но выходит что из 6800 (6000 это за экспертизу(разрешение конкретно под мою машину) и 800 за диагностическую карту.. )
не люблю я часто заезжать на заправки, мне полного бака на бензе хвататет на 700-800 км.. заправляюсь раз в неделю
" Хозяин барин", а так у меня судя по техосмотру с 42 литровым балоном на 50кг уменьшилась грузоподъемность машины, так как "чистый вес" увеличился на 50кг. А если еще в пятером и багаж, так машина вообще проседает.
" Хозяин барин", а так у меня судя по техосмотру с 42 литровым балоном на 50кг уменьшилась грузоподъемность машины, так как "чистый вес" увеличился на 50кг. А если еще в пятером и багаж, так машина вообще проседает.
у тебя с 40 литрами укажут что вес прибавил на 50 кило что мне с 53 написали что тоже на 50 кило
теперь после установки ГАЗА пора начинать искать предложения по багажникам на крышу (универсальные крепелния на Елантру куплю, предпочтительнее производства Атлант и аэродинамичные с Т-образным профилем)
Сообщение отредактировал Gregoryan - Jun 30 2016, 16:31
Сегодня был в "газ мастере" . Сказали-кто делал установку ГБО у них доки обойдутся в 5500 руб.
Цитата(vovmash @ Jun 28 2016, 22:02)
в общем, не буду пока я оформлять гбо по нынешнему закону, потому что это просто отъем бобла, как со стороны государства,так и со стороны установщиков гбо чебоксарских, т.к. хоть первые, хоть вторые получают дополнительные деньги с этого.Они не заинтересованы пока в изменении закона. Т.к. гибддшник пропускает машину с установленным гбо при осмотре, это просто взятка и никак иначе.Я в конце 13 года хотел узаконить гбо ,меня, можно сказать послали в гибдд,и теперь из-за них я должен отваливать лишние 6000-8000 руб. просто так?
Говорят что на заправках хотят узаконить предьявление свидетельства о регистрации с изменениями . Должно быть внесено изменение в конструкцию авто . Без него якобы не будут заправлять