Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Aug 19 2016, 20:42 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах ГИБДД объявила охоту на авто с ГБО

С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.

Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.

Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.

С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока.
Посмотреть фото

Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).

Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения.
Посмотреть фото

В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.

Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -36/+8  
57 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Переоформление ГБО по новым требованиям: миф или реальность?

vovmash
post Jun 28 2016, 22:02 
Отправлено #212

Продвинутый

audi А4 b5

в общем, не буду пока я оформлять гбо по нынешнему закону, потому что это просто отъем бобла, как со стороны государства,так и со стороны установщиков гбо чебоксарских, т.к. хоть первые, хоть вторые получают дополнительные деньги с этого.Они не заинтересованы пока в изменении закона. Т.к. гибддшник пропускает машину с установленным гбо при осмотре, это просто взятка и никак иначе.Я в конце 13 года хотел узаконить гбо ,меня, можно сказать послали в гибдд,и теперь из-за них я должен отваливать лишние 6000-8000 руб. просто так?
Profile CardPM
  0/+7  
bombastic
post Jun 28 2016, 23:43 
Отправлено #213

без ГУРа

Из: ☭

Цитата(vovmash @ Jun 28 2016, 22:02)
в общем, не буду пока я оформлять гбо по нынешнему закону, потому что это просто отъем бобла, как со стороны государства,так и со стороны установщиков гбо чебоксарских
*

я тоже не собираюсь отдавать бабло кому-то acute.gif
пока не трясут за это...да и останавливают 1-2 раза в год-полис проверить wink.gif

--------------------
Одних обезьян палка сделала
человеком .других-гаишником...
Profile CardPM
  0/+2  
Gregoryan
post Jun 29 2016, 16:03 
Отправлено #214

Постоялец

записаться в гаи на вторник через госуслуги все равно что на алиэкспресе купить в день распродаж =( .. только вот было 17:36 на 5 июля.. и хлопс ошибка и при повторном подключении уже занято.. регаюсь на 12 июля

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
R_V
post Jun 29 2016, 18:53 
Отправлено #215

Пользователь

Из: город Ч.
H3

Цитата(bombastic @ Jun 28 2016, 23:43)
я тоже не собираюсь  отдавать бабло кому-то  acute.gif
пока не трясут за это...да и останавливают 1-2  раза в год-полис проверить  wink.gif
*

тоже не собирался, но похоже придется... ибо наше доблестное ГИБДД уже потихоньку "пасет" около заправок... dry.gif

--------------------
Инженеры любят решать проблемы
Если нет никаких проблем, будь уверен: инженер обязательно создаст их сам. Обычные люди думают так: «Если вещь работает, ее не нужно ремонтировать». Инженеры же думают так: «Если вещь работает, ее работа может быть улучшена»
Profile CardPM
  0/0  
Gudwin
post Jun 29 2016, 19:21 
Отправлено #216

Гуру

Цитата(R_V @ Jun 29 2016, 18:53)
тоже не собирался, но похоже придется... ибо наше доблестное ГИБДД уже потихоньку "пасет" около заправок...  dry.gif
*

Зачем "пасти" на заправках в час по чайной ложке, если можно на любой автомероприятие заявиться типа Автокросс на трассе «Чиршкасы» и там штрафовать всех подряд за "внесение изменений в конструкцию" smile3.gif
Напомню, что под "изменениями" ГИБДД подразумевает не только ГБО но и машины с нестандартными колесами, силовыми бамперами, «лифтованной» подвеской, воздухозаборниками для проезда бродов (шноркель), дополнительными фарами, лебедками, другими устройствами. blush2.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Lavrikml
post Jun 30 2016, 08:36 
Отправлено #217

Гуру

Цитата(Gregoryan @ Jun 29 2016, 16:03)
записаться в гаи на вторник через госуслуги все равно что на алиэкспресе купить в день распродаж =( .. только вот было 17:36 на 5 июля.. и хлопс ошибка и при повторном подключении уже занято.. регаюсь на 12 июля
*

Так в итоге на оба посещения можно через госуслуги записаться?

--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Profile CardPM
  0/0  
razeba
post Jun 30 2016, 08:54 
Отправлено #218

Начинающий

Цитата(R_V @ Jun 29 2016, 18:53)
тоже не собирался, но похоже придется... ибо наше доблестное ГИБДД уже потихоньку "пасет" около заправок...  dry.gif
*

ничем не подтвержденная информация, похоже на очередную "утку", как с тем знаком про "шипы" acute.gif
Profile CardPM
  0/0  
Пальмира
post Jun 30 2016, 13:40 
Отправлено #219

Начинающий

Цитата(Gregoryan @ Jun 28 2016, 11:58)
30300 (установка) + 6800 (оформление) 700или 800 еще в гаи придется заплатить за замену свидетельства
*

Стеснясь спросить, если уже заплатили за ГБО и установку, то Вам на руки выдаются документы - акты 2а, 2б, заказ наряд. О каком оформлении за 6800 речь?

Это, вроде, только для машин на которых ГБО установлено до 01.01.2015 и не было никаких док-тов, либо у баллона наступил срок аттестации? Или что-то не так?
Profile CardPM
  0/0  
Gregoryan
post Jun 30 2016, 14:04 
Отправлено #220

Постоялец

Цитата(Пальмира @ Jun 30 2016, 13:40)
Стеснясь спросить, если уже заплатили за ГБО и установку, то Вам на руки выдаются документы - акты 2а, 2б, заказ наряд. О каком оформлении за 6800 речь?

Это, вроде, только для машин на которых ГБО установлено до 01.01.2015 и не было никаких док-тов, либо у баллона наступил срок аттестации? Или что-то не так?
*

точно так же думал, но выходит что из 6800 (6000 это за экспертизу(разрешение конкретно под мою машину) и 800 за диагностическую карту.. )

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Николай_090908
post Jun 30 2016, 16:24 
Отправлено #221

Завсегдатай

Цитата(Gregoryan @ Jun 28 2016, 11:59)
не люблю я часто заезжать на заправки, мне полного бака на бензе хвататет на 700-800 км.. заправляюсь раз в неделю
*

" Хозяин барин", а так у меня судя по техосмотру с 42 литровым балоном на 50кг уменьшилась грузоподъемность машины, так как "чистый вес" увеличился на 50кг. А если еще в пятером и багаж, так машина вообще проседает.
Profile CardPM
  0/0  
Gregoryan
post Jun 30 2016, 16:28 
Отправлено #222

Постоялец

Цитата(Николай_090908 @ Jun 30 2016, 16:24)
" Хозяин барин", а так у меня судя по техосмотру с 42 литровым балоном на 50кг уменьшилась грузоподъемность машины, так как "чистый вес" увеличился на 50кг. А если еще в пятером и багаж, так машина вообще проседает.
*

у тебя с 40 литрами укажут что вес прибавил на 50 кило что мне с 53 написали что тоже на 50 кило

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gregoryan
post Jun 30 2016, 16:31 
Отправлено #223

Постоялец

теперь после установки ГАЗА пора начинать искать предложения по багажникам на крышу (универсальные крепелния на Елантру куплю, предпочтительнее производства Атлант и аэродинамичные с Т-образным профилем) smile3.gif

Сообщение отредактировал Gregoryan - Jun 30 2016, 16:31

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jun 30 2016, 18:32 
Отправлено #224

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Сегодня был в "газ мастере" . Сказали-кто делал установку ГБО у них доки обойдутся в 5500 руб.

Цитата(vovmash @ Jun 28 2016, 22:02)
в общем, не буду пока я оформлять гбо по нынешнему закону, потому что это просто отъем бобла, как со стороны государства,так и со стороны установщиков гбо чебоксарских, т.к. хоть первые, хоть вторые получают дополнительные деньги с этого.Они не заинтересованы пока в изменении закона. Т.к. гибддшник пропускает машину с установленным гбо при осмотре, это просто взятка и никак иначе.Я в конце 13 года хотел узаконить гбо ,меня, можно сказать послали в гибдд,и теперь из-за них я должен отваливать лишние 6000-8000 руб. просто так?
*

Говорят что на заправках хотят узаконить предьявление свидетельства о регистрации с изменениями . Должно быть внесено изменение в конструкцию авто . Без него якобы не будут заправлять facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  -1/0  
211
post Jun 30 2016, 19:49 
Отправлено #225

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(koresh1969 @ Jun 30 2016, 18:32)
Сегодня был в "газ мастере" . Сказали-кто делал установку ГБО у них доки обойдутся в 5500 руб.
*

После установки ГБО вы изменения в регистрационные документы не вносили? blink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jun 30 2016, 20:00 
Отправлено #226

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(211 @ Jun 30 2016, 19:49)
После установки  ГБО  вы изменения в регистрационные документы не вносили? blink.gif
*

В автомобильные регистрационные документы- нет .ГБО ставили в 2015 г. Вожу с собой сервисную книжку и паспорт баллона

Сообщение отредактировал koresh1969 - Jun 30 2016, 20:01
Profile CardPM
  0/0  

57 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options