Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы
В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.
Посмотреть фото
ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.
Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.
За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.
Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.
Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.
дай бог чтоб Вы не оказались на месте водителя Камри в подобной ситуации и вас не оклеветал такой "простой смертный". Виновник аварии до сих пор ездил на зимней резине, БЕЗ ОСАГО. Вы представляете с чем теперь придётся столкнуться владельцу Камри?
как говорят инструктора со стажем в школах. в большинстве аварий по сути виноваты оба. обычно это ситуация когда столкнулись два барана. либо кто-то зазевался, но этот случай не рассматриваем. надо уметь вовремя остановится, а для этого в плотном потоке нужно учитывать и просчитывать любые возможные аварийные ситуации и избегать встречи с дураком. современные машины с 60км/ч способны остановится за очень короткое расстояние. этот фактор и хорошая реакция творят чудеса. это не оправдывает виновника- нельзя нарушать правила, каждое нарушение правил сильно портит жизнь другим. к тому же с другой стороны кто-то же должен наказывать нарушителей? но только не нашими машинами? вот допустим виноват тиго. камри затормозило экстренно. тиго поехал спокойно дальше (водила бы может даже непонял что произошло) а у водилы камри полуинфарктное состояние в лучшем случае, в худшем кто-то влетел взади. обидно. таких людей не переведшь на дорогах. а гемор с ремонтами и судами неприятен, пожалуй еще больше. для таких целей нужна "машина правосудия" с установленными усилителями бамперов) не летаем ездим аккуратно.
Сообщение отредактировал Clocker - Apr 26 2016, 18:10
Я в ауте)) если на месте тойоты была бы вазовская 14ка, отношению к нему было бы такое же? Что плохого что владелец камри смог заработать на новую машину стоимость 1.5 млн? Или у кого зависть чувашская играет по причине того, кто то ездит на тазике или 10 иномарке, а кто то на новой камри? Очередной раз убеждаюсь бессмысленности этих переписок. Один якобы видел, что черри поворачивала по зелёной стрелке, дал лживые показания, тем самым первоначально ввёл в заблуждение сотрудников ГИБДД. Испугавшись ответственности по 307 статье резко затих тут. Слава богу после просмотра видео все встало на свои места. Позже выложу видео-тему можно будет закрыть. А пока мусолить тут не собираюсь.
Сообщение отредактировал Александр21 - Apr 26 2016, 22:25
Я в ауте)) если на месте тойоты была бы вазовская 14ка, отношению к нему было бы такое же? Что плохого что владелец камри смог заработать на новую машину стоимость 1.5 млн? Или у кого зависть чувашская играет по причине того, кто то ездит на тазике или 10 иномарке, а кто то на новой камри? Очередной раз убеждаюсь бессмысленности этих переписок. Один якобы видел, что черри поворачивала по зелёной стрелке, дал лживые показания, тем самым первоначально ввёл в заблуждение сотрудников ГИБДД. Испугавшись ответственности по 307 статье резко затих тут. Слава богу после просмотра видео все встало на свои места. Позже выложу видео-тему можно будет закрыть. А пока мусолить тут не собираюсь.
Всплеск агрессивный и странный... Если видео есть и оно в пользу Камри, то зачем его выкладывать "попозже"? Сами провоцируете тут домыслы... И какое отношение Камри имеет к зависти чувашской? Вы Камри с Порше не путаете? Или ваш друг единственный кто в Чебоксарах заработал на Камри?
Я в ауте)) если на месте тойоты была бы вазовская 14ка, отношению к нему было бы такое же? Что плохого что владелец камри смог заработать на новую машину стоимость 1.5 млн? Или у кого зависть чувашская играет по причине того, кто то ездит на тазике или 10 иномарке, а кто то на новой камри?
Камри - семейный автомобиль "типа бизнес класса". Легко купить в кредит, но лучше возьму немного бэушную за нал.
Испугавшись ответственности по 307 статье резко затих тут. Слава богу после просмотра видео все встало на свои места. Позже выложу видео-тему можно будет закрыть. А пока мусолить тут не собираюсь.
Столько пафоса и злости. Как я вас "испугался". Объяснил же русским языком, если вы им владеете, будет видео, все встанет на свои места, переливать из пустого в порожнее смысла не вижу. Перечитайте еще раз внимательно мое последнее сообщение, написанное вчера. Видео выложить боитесь (видать не все там однозначно), желчь и оскорбления из вас так и льются. Вызовут в ГИБДД на разбор, приду обязательно. Сам посмотрю видео, задам пару вопросов. Я никуда не скрываюсь. Мне интересна истина. Да и разницы нет никакой, Камри, 10-ка, Москвич, Черри. При ДТП все равны. И, если я правильно понимаю, то владелец Камри это вы "13 января (пока ориентировочно выезд вечером чтоб в 5-6 утра быть в Москве) еду по маршруту Чебоксары-шереметьево (химки). 2 свободных мечта. Автомобиль Тойота Камри новый кузов. Трезвый и аккуратный водитель со стажем 9 лет. Топливный сбор 1000 руб."
Столько пафоса и злости. Как я вас "испугался". Объяснил же русским языком, если вы им владеете, будет видео, все встанет на свои места, переливать из пустого в порожнее смысла не вижу. Перечитайте еще раз внимательно мое последнее сообщение, написанное вчера. Видео выложить боитесь (видать не все там однозначно), желчь и оскорбления из вас так и льются. Вызовут в ГИБДД на разбор, приду обязательно. Сам посмотрю видео, задам пару вопросов. Я никуда не скрываюсь. Мне интересна истина. Да и разницы нет никакой, Камри, 10-ка, Москвич, Черри. При ДТП все равны. И, если я правильно понимаю, то владелец Камри это вы "13 января (пока ориентировочно выезд вечером чтоб в 5-6 утра быть в Москве) еду по маршруту Чебоксары-шереметьево (химки). 2 свободных мечта. Автомобиль Тойота Камри новый кузов. Трезвый и аккуратный водитель со стажем 9 лет. Топливный сбор 1000 руб."
ошибаетесь, продал я эту камри. Теперь на другом автомобиле передвигаюсь. Не буду говорить на каком, боюсь что стану врагом народа для "простых смертных")))
Сообщение отредактировал Александр21 - Apr 26 2016, 23:32
ошибаетесь, продал я эту камри. Теперь на другом автомобиле передвигаюсь. Не буду говорить на каком, боюсь что стану врагом народа для "простых смертных")))
а вы "сложный смертный"? видео пока нет, автомобиль какой-то другой и почему вдруг владение тем или иным авто определяет принадлежность к какой-то группе? кому может принадлежать Volvo 240 GL, 1993 года, например?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Предлагаю администрации форума " За рулем " взять это дело под свой контроль . ( как вы это делаете во время "громких" ДТП ) . Надеюсь правда все же восторжествует и виновником окажется действительно виновный. ( и не важно на каком т.с он передвигается )
Там со стороны Мега Молла часто вылетают когда уже стрелка горит. Причем в наглую. да и есть кто не ждет стрелку поворачивает. Хватит воздух сострясать и интриги плести. Видео докозательство факты.