Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Dec 21 2016, 09:56 
Отправлено #196

ZaRulem.ws

Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы

В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.

Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.

За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.

Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.

Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
21 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить Создать тему

Водитель и пассажир "паркетника" пострадали в ДТП у гостиницы "Россия" , 24 апреля 2016

D2MD
post May 3 2016, 01:24 
Отправлено #197

Гуру

Цитата(Уввн @ May 3 2016, 00:50)
и все же - что насчет вопроса о том казанском перекрестке?
Видимо, по разным дорогам ездим. Мне все реже встречаются такие забавники, которые на запрещающий выезжают на середину перекрестка и ждут там разрешающего. А еще интересно наблюдать реакцию законопослушных водителей на них - обычно в основном смеются
*

Вот поэтому по любому виновен чери! Нефиг на запрещающий стоп линию пересекать! pardon.gif

Сообщение отредактировал D2MD - May 3 2016, 01:24
Profile CardPM
  -5/0  
Уввн
post May 3 2016, 01:40 
Отправлено #198

Гуру

Калиновод

Цитата(D2MD @ May 3 2016, 01:24)
Вот поэтому по любому виновен чери! Нефиг  на запрещающий стоп линию пересекать! pardon.gif
*

мало данных о ДТП unknw.gif с Чери все ясно, но надо и кино из Тойоты смотреть с сигналами светофора - очень возможно, что они оба одинаковым образом виноваты
Profile CardPM
  0/+1  
придурокъ
post May 3 2016, 08:40 
Отправлено #199

Гуру

Цитата(D2MD @ May 3 2016, 01:24)
Вот поэтому по любому виновен чери! Нефиг  на запрещающий стоп линию пересекать! pardon.gif
*

Интересная у тя позиция... Тот кто пересёк стоп линию, полюбому виновен...
А тот кто , проехал на запрещающий, полюбому не виновен...
Типа барям можно все, проехать на красный , украсть миллиард ..
А челядь за фсЁ это отдувается...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+6  
!DoberMan
post May 3 2016, 10:54 
Отправлено #200

Гуру

Subaru Forester 2.0

Я считаю, что выезжать на перекресток на основной зеленый для поворота по стрелке можно. Так как ПДД не нарушаются. Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки, загарается стрелка, я передумал и еду прямо. Я что-нибудь нарушил? Если нарушил, то укажите что. Если не нарушил, то значит выезд на перекресток на основную зеленую секцию абсолютно законен.
Profile CardPM
  -1/+2  
jan
post May 3 2016, 10:59 
Отправлено #201

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Цитата(!DoberMan @ May 3 2016, 10:54)
Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки, загарается стрелка, я передумал и еду прямо. Я что-нибудь нарушил? Если нарушил, то укажите что.
*

Правила дорожного движения, п. 12.4: Остановка запрещается на пересечении проезжих частей...
Profile CardPM
  -5/0  
!DoberMan
post May 3 2016, 11:05 
Отправлено #202

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(jan @ May 3 2016, 10:59)
Правила дорожного движения, п. 12.4: Остановка запрещается на пересечении проезжих частей...
*

Есть остановка преднамеренная когда выходишь из машины и уходишь. А есть остановка вынужденная когда, например, стоишь заведенный на перекрестке и ждешь светофор. Так вот пункт 12.4 он не связан с вынужденной остановкой. Не путайте область применимости пдд.
Например, за 100 метров до перекрестка стоит знак "остановка запрещена". Вы проезжаете в пробке этот знак и вынуждены остановится перед перекрестком, так как загорелся красный сигнал. Вы предлагаете всех остановившихся штрафовать за неисполнение требований знака?

Сообщение отредактировал !DoberMan - May 3 2016, 11:07
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post May 3 2016, 11:12 
Отправлено #203

Гуру

Калиновод

Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки
*

а сторонники в это время Вам не задают вопрос - почему Вы выехали на перекресток на запрещающий для себя сигнал светофора и ждете разрешающего не у стоп-линии, как предписывают ПДД?
Profile CardPM
  0/+2  
!DoberMan
post May 3 2016, 11:20 
Отправлено #204

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ May 3 2016, 11:12)
а сторонники в это время Вам не задают вопрос - почему Вы выехали на перекресток на запрещающий для себя сигнал светофора и ждете разрешающего не у стоп-линии, как предписывают ПДД?
*

Почему запрещенный? Я выехал на основную зеленую секцию. Она разрешает начинать движение и пересекать стоп-линию. Никаких нарушений.
Тем более, повторюсь, я могу поехать и прямо после загарания стрелки.

Сообщение отредактировал !DoberMan - May 3 2016, 11:23
Profile CardPM
  0/+1  
medved010289
post May 3 2016, 11:27 
Отправлено #205

Пользователь

Из: Чукалы-Чебоксары
ВАЗ 21093i г.в.2001

Я считаю, что выезжать на перекресток на основной зеленый для поворота по стрелке можно. Так как ПДД не нарушаются. Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки, загарается стрелка, я передумал и еду прямо. Я что-нибудь нарушил? Если нарушил, то укажите что. Если не нарушил, то значит выезд на перекресток на основную зеленую секцию абсолютно законен.
*

Едешь такой со стороны колхозного по Фучика, хочешь повернуть на налево на богданку, к моменту подъезда к перекрестку светофор основной зеленый. Тоже предлагаете проехать до середины перекрестка и ждать пока загорится доп секция? unknw.gif
Profile CardPM
  0/+3  
himik
post May 3 2016, 11:36 
Отправлено #206

Гуру

Из: Новочебоксарска

*

А если стрелка не загорится, а загорится красный свет. Вы же не можете знать наверняка как настроен светофор на каждом перекрестке.

--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу.
https://t.me/offline_radio
Profile CardPM
  0/+3  
Уввн
post May 3 2016, 11:36 
Отправлено #207

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ May 3 2016, 11:20)
Почему запрещенный?
*

потому, что в ПДД прямо сказано: "Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
Вы планируете проехать перекресток в направлении, регулируемом стрелкой, стрела выключена, значит для проезда перекрестка в данном направлении действует запрещающий сигнал. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией. Так гласят ПДД.
Все рассказы про внезапно изменившиеся планы и т.п. "романовские отмазки" - это не более, чем смешная попытка показать окружающим свою "недюжинную хитрость", сродни остановке в запрещенных местах с имитацией поломки машины.

ЗЫ. Ну и Вам тот же вопрос про казанский перекресток, где сначала загорается стрелка, а после нее основной зеленый. При горящей стрелке и основном красном тем, кто едет прямо - можно выехать на середину перекрестка и там подождать, когда им включится разрешающий?
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post May 3 2016, 11:37 
Отправлено #208

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(medved010289 @ May 3 2016, 11:27)
Едешь такой со стороны колхозного по Фучика, хочешь повернуть на налево на богданку, к моменту подъезда к перекрестку светофор основной зеленый. Тоже предлагаете проехать до середины перекрестка и ждать пока загорится доп секция?  unknw.gif
*

Дело каждого выезжать или нет. Я рекомендаций не даю так делать абсолютно всем. Я всего лишь обьясняю, что в маневре такого выезда нет нарушений пдд.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post May 3 2016, 11:43 
Отправлено #209

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(himik @ May 3 2016, 11:36)
А если стрелка не загорится, а загорится красный свет.  Вы же не можете знать наверняка как настроен светофор на каждом перекрестке.
*

Для этого ничего не выдумываем. Пользуемся только ПДД. А именно покидаем перекресток дабы не создавать затор. Например, проезжаем прямо. Даже если прямо не надо. Мы же не хотим нарушить ПДД.
Profile CardPM
  0/+1  
himik
post May 3 2016, 11:47 
Отправлено #210

Гуру

Из: Новочебоксарска

Цитата(!DoberMan @ May 3 2016, 11:43)
Для этого ничего не выдумываем. Пользуемся только ПДД. А именно покидаем перекресток дабы не создавать затор. Например, проезжаем прямо. Даже если прямо не надо. Мы же не хотим нарушить ПДД.
*

В этом и есть глупость. Надо налево повернуть, но из-за своей (глупости, торопливость, не знаю чего) приходится ехать прямо. Еще и водителей в заблуждение вводишь своим левым поворотником.

Сообщение отредактировал himik - May 3 2016, 11:48

--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу.
https://t.me/offline_radio
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post May 3 2016, 11:47 
Отправлено #211

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ May 3 2016, 11:43)
А именно покидаем перекресток дабы не создавать затор. Например, проезжаем прямо. Даже если прямо не надо. Мы же не хотим нарушить ПДД.
*

т.е. проезжаем перекресток в направлении, проезд в котором на момент пересечения стоп-линии был разрешен
Profile CardPM
  0/0  

21 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьTopic Options