Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы
В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.
Посмотреть фото
ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.
Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.
За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.
Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.
Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.
и все же - что насчет вопроса о том казанском перекрестке? Видимо, по разным дорогам ездим. Мне все реже встречаются такие забавники, которые на запрещающий выезжают на середину перекрестка и ждут там разрешающего. А еще интересно наблюдать реакцию законопослушных водителей на них - обычно в основном смеются
Вот поэтому по любому виновен чери! Нефиг на запрещающий стоп линию пересекать!
Вот поэтому по любому виновен чери! Нефиг на запрещающий стоп линию пересекать!
Интересная у тя позиция... Тот кто пересёк стоп линию, полюбому виновен... А тот кто , проехал на запрещающий, полюбому не виновен... Типа барям можно все, проехать на красный , украсть миллиард .. А челядь за фсЁ это отдувается...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Я считаю, что выезжать на перекресток на основной зеленый для поворота по стрелке можно. Так как ПДД не нарушаются. Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки, загарается стрелка, я передумал и еду прямо. Я что-нибудь нарушил? Если нарушил, то укажите что. Если не нарушил, то значит выезд на перекресток на основную зеленую секцию абсолютно законен.
Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки, загарается стрелка, я передумал и еду прямо. Я что-нибудь нарушил? Если нарушил, то укажите что.
Правила дорожного движения, п. 12.4: Остановка запрещается на пересечении проезжих частей...
Правила дорожного движения, п. 12.4: Остановка запрещается на пересечении проезжих частей...
Есть остановка преднамеренная когда выходишь из машины и уходишь. А есть остановка вынужденная когда, например, стоишь заведенный на перекрестке и ждешь светофор. Так вот пункт 12.4 он не связан с вынужденной остановкой. Не путайте область применимости пдд. Например, за 100 метров до перекрестка стоит знак "остановка запрещена". Вы проезжаете в пробке этот знак и вынуждены остановится перед перекрестком, так как загорелся красный сигнал. Вы предлагаете всех остановившихся штрафовать за неисполнение требований знака?
Сообщение отредактировал !DoberMan - May 3 2016, 11:07
Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки
а сторонники в это время Вам не задают вопрос - почему Вы выехали на перекресток на запрещающий для себя сигнал светофора и ждете разрешающего не у стоп-линии, как предписывают ПДД?
а сторонники в это время Вам не задают вопрос - почему Вы выехали на перекресток на запрещающий для себя сигнал светофора и ждете разрешающего не у стоп-линии, как предписывают ПДД?
Почему запрещенный? Я выехал на основную зеленую секцию. Она разрешает начинать движение и пересекать стоп-линию. Никаких нарушений. Тем более, повторюсь, я могу поехать и прямо после загарания стрелки.
Сообщение отредактировал !DoberMan - May 3 2016, 11:23
Я считаю, что выезжать на перекресток на основной зеленый для поворота по стрелке можно. Так как ПДД не нарушаются. Сторонникам обратной точки зрения я всегда задаю вопрос- выехал я на перекресток , стою жду загарания левой стрелки, загарается стрелка, я передумал и еду прямо. Я что-нибудь нарушил? Если нарушил, то укажите что. Если не нарушил, то значит выезд на перекресток на основную зеленую секцию абсолютно законен.
Едешь такой со стороны колхозного по Фучика, хочешь повернуть на налево на богданку, к моменту подъезда к перекрестку светофор основной зеленый. Тоже предлагаете проехать до середины перекрестка и ждать пока загорится доп секция?
А если стрелка не загорится, а загорится красный свет. Вы же не можете знать наверняка как настроен светофор на каждом перекрестке.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
потому, что в ПДД прямо сказано: "Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией." Вы планируете проехать перекресток в направлении, регулируемом стрелкой, стрела выключена, значит для проезда перекрестка в данном направлении действует запрещающий сигнал. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией. Так гласят ПДД. Все рассказы про внезапно изменившиеся планы и т.п. "романовские отмазки" - это не более, чем смешная попытка показать окружающим свою "недюжинную хитрость", сродни остановке в запрещенных местах с имитацией поломки машины.
ЗЫ. Ну и Вам тот же вопрос про казанский перекресток, где сначала загорается стрелка, а после нее основной зеленый. При горящей стрелке и основном красном тем, кто едет прямо - можно выехать на середину перекрестка и там подождать, когда им включится разрешающий?
Едешь такой со стороны колхозного по Фучика, хочешь повернуть на налево на богданку, к моменту подъезда к перекрестку светофор основной зеленый. Тоже предлагаете проехать до середины перекрестка и ждать пока загорится доп секция?
Дело каждого выезжать или нет. Я рекомендаций не даю так делать абсолютно всем. Я всего лишь обьясняю, что в маневре такого выезда нет нарушений пдд.
А если стрелка не загорится, а загорится красный свет. Вы же не можете знать наверняка как настроен светофор на каждом перекрестке.
Для этого ничего не выдумываем. Пользуемся только ПДД. А именно покидаем перекресток дабы не создавать затор. Например, проезжаем прямо. Даже если прямо не надо. Мы же не хотим нарушить ПДД.
Для этого ничего не выдумываем. Пользуемся только ПДД. А именно покидаем перекресток дабы не создавать затор. Например, проезжаем прямо. Даже если прямо не надо. Мы же не хотим нарушить ПДД.
В этом и есть глупость. Надо налево повернуть, но из-за своей (глупости, торопливость, не знаю чего) приходится ехать прямо. Еще и водителей в заблуждение вводишь своим левым поворотником.
Сообщение отредактировал himik - May 3 2016, 11:48
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio