Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Dec 21 2016, 09:56 
Отправлено #181

ZaRulem.ws

Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы

В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.

Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.

За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.

Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.

Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
21 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Водитель и пассажир "паркетника" пострадали в ДТП у гостиницы "Россия" , 24 апреля 2016

D2MD
post May 2 2016, 23:36 
Отправлено #182

Гуру

Цитата(Уввн @ May 2 2016, 23:25)
а про то, что выключенная стрелка является запрещающим сигналом для движения в ее направлении, а при запрещающем сигнале необходимо остановиться перед стоп-линией там нигде не написано?
*

Вот это в их мозгу и не укладывается! biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
tranporter
post May 2 2016, 23:43 
Отправлено #183

Гуру

Цитата(D2MD @ May 2 2016, 23:36)
Вот это в их мозгу и не укладывается! biggrin.gif
*

Дебилы бл... dry.gif слов нет.Эта тема давно уже была на этом форуме с этими стрелками.

Сообщение отредактировал tranporter - May 2 2016, 23:48
Profile CardPM
  -3/0  
Уввн
post May 2 2016, 23:46 
Отправлено #184

Гуру

Калиновод

Цитата(tranporter @ May 2 2016, 23:43)
Дебилы бл..
*

те, кто разрешающего сигнала светофора посреди перекрестка ждут? Спору нет yes.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
valerych
post May 2 2016, 23:46 
Отправлено #185

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(Уввн @ May 2 2016, 23:25)
а про то, что выключенная стрелка является запрещающим сигналом для движения в ее направлении, а при запрещающем сигнале необходимо остановиться перед стоп-линией там нигде не написано?
*

Фигово конечно, что пдд допускают такое разночтение. Но мне ближе моя трактовка, потому что по ней больше машин успевает повернуть налево за один цикл светофора.

Цитата(Уввн @ May 2 2016, 23:26)
пару раз наблюдал, как гаишники дрючат таких выезжальщиков. Порадовало, что и среди них есть люди, знающие ПДД
*

Если я лично с таким столкнусь, сразу же поменяю свое мнение. Ибо отношение к окружающим это одно, а свой карман это совсем другое unsure.gif
Пока у меня в активе обратный пример. В казани вылез как обычно на перекресток в ожидании стрелки, а она оказывается там зажигается до основного зеленого. Когда загорелся красный, почувствовал конечно себя дураком, но завершил маневр, как того требуют пдд. Следом гайцы с мигалкой. Ничо, обосновал свою правоту. Отпустили.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -2/+1  
Уввн
post May 2 2016, 23:48 
Отправлено #186

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ May 2 2016, 23:46)
Но мне ближе моя трактовка, потому что по ней больше машин успевает повернуть налево за один цикл светофора.
*

гораздо больше машин успеет повернуть, если они вообще не будут обращать внимание на цвет горящих на светофоре лампочек smile3.gif
Profile CardPM
  0/+4  
valerych
post May 2 2016, 23:50 
Отправлено #187

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(D2MD @ May 2 2016, 23:36)
Вот это в их мозгу и не укладывается!
*

Это ладно. В некоторых мозгах не укладывается, кагэтта на щеленый можно на перекресток выезжать! Кто этим людям права выдавал? blink.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -2/+2  
Уввн
post May 2 2016, 23:52 
Отправлено #188

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ May 2 2016, 23:50)
В некоторых мозгах не укладывается, кагэтта на щеленый можно на перекресток выезжать! Кто этим людям права выдавал?
*

зеленый разрешает не выезжать на перекресток, а проезжать перекресток в том или ином направлении. Он транспортные потоки через перекресток регулирует
Profile CardPM
  0/+2  
valerych
post May 2 2016, 23:54 
Отправлено #189

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Уввн @ May 2 2016, 23:52)
зеленый разрешает не выезжать на перекресток, а проезжать перекресток в том или ином направлении. Он транспортные потоки через перекресток регулирует
*

Есть мнение, что невозможно проехать перекресток, не выезжая на него.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -2/+2  
tranporter
post May 2 2016, 23:57 
Отправлено #190

Гуру

Цитата(Уввн @ May 2 2016, 23:46)
те, кто разрешающего сигнала светофора посреди перекрестка ждут? Спору нет  yes.gif
*

Каждый сам решает как ему поступать,я думаю что выехав на середину перекрестка и там дождаться зел стрелки нарушения нет.
Profile CardPM
  -5/+3  
Уввн
post May 3 2016, 00:02 
Отправлено #191

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ May 2 2016, 23:54)
Есть мнение, что невозможно проехать перекресток, не выезжая на него.
*

а еще есть мнение, что на запрещающий сигнал светофора пересекать стоп-линию запрещено и это является административным правонарушением.
Цитата(tranporter @ May 2 2016, 23:57)
Каждый сам решает как ему поступать
*

это очень плохо
Цитата(tranporter @ May 2 2016, 23:57)
я думаю что выехав на середину перекрестка и там дождаться зел стрелки нарушения нет
*

а ПДД думает, что разрешающего сигнала светофора следует дожидаться у стоп-линии
Profile CardPM
  -1/+5  
valerych
post May 3 2016, 00:13 
Отправлено #192

Гугу

ВАЗ-2180

Я бы обязательно засомневался в своей правоте после довода про стоп-линию, но ничего не могу с собой поделать против официальной позиции гаи pardon.gif

Тем более, что она меня устраивает rolleyes.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -3/+1  
Уввн
post May 3 2016, 00:20 
Отправлено #193

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ May 3 2016, 00:13)
против официальной позиции гаи 
*

это не "официальная позиция гаи", а кривая отмазка при выгораживании своей гаишной машины. И Вы это прекрасно знаете и понимаете - так кого Вы пытаетесь обманывать? Себя или окружающих? Стоит ли оно того?
ЗЫ. Кстати, именно на этом перекрестке я и наблюдал дрючбу гаишниками выезжальщика-посредиперекрестказеленогодожидальщика. Правда дрючили конечно не гаишную, а обычную гражданскую машину.
Profile CardPM
  -1/+3  
Уввн
post May 3 2016, 00:37 
Отправлено #194

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ May 2 2016, 23:46)
Пока у меня в активе обратный пример. В казани вылез как обычно на перекресток в ожидании стрелки, а она оказывается там зажигается до основного зеленого.
*

хороший пример, кстати. Если Вы считаете, что при запрещающем для Вашего направления сигнале светофора можно выехать на середину перекрестка, пользуясь тем, что для других направлений с Вашего подхода горит разрешающий, и там дожидаться своего разрешающего, то это значит, что на том перекрестке нормальна и такая ситуация - когда при основном красном и горящей стрелке те, кому надо прямо, могут выезжать на середину перекрестка и там ждать, когда загорится основной зеленый, т.е. разрешающий для их направления, да?

Сообщение отредактировал Уввн - May 3 2016, 01:00
Profile CardPM
  0/+2  
valerych
post May 3 2016, 00:41 
Отправлено #195

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Уввн @ May 3 2016, 00:20)
это не "официальная позиция гаи", а кривая отмазка при выгораживании своей гаишной машины. И Вы это прекрасно знаете и понимаете - так кого Вы пытаетесь обманывать? Себя или окружающих? Стоит ли оно того?
*

Какой же это обман, если я уверен, что это не обман, причем не только на форуме, но и на практике так сказать подтверждаю свою уверенность отсутствием хотя бы одного штрафа за 18 лет за это якобы нарушение.

Вообще не вижу в этом плане принципиальной разницы между перекрестком со стрелкой и без стрелки. Так, новомодный мутный тренд, немного мешающий езде. Слава б-гу, явление не прогрессирует. Раз в неделю упрусь в такого с альтернативным взглядом, аккуратно объеду справа и забуду.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -5/+2  
Уввн
post May 3 2016, 00:50 
Отправлено #196

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ May 3 2016, 00:41)
Вообще не вижу в этом плане принципиальной разницы между перекрестком со стрелкой и без стрелки
*
и все же - что насчет вопроса о том казанском перекрестке?
Цитата(valerych @ May 3 2016, 00:41)
Слава б-гу, явление не прогрессирует. Раз в неделю упрусь в такого с альтернативным взглядом
*
Видимо, по разным дорогам ездим. Мне все реже встречаются такие забавники, которые на запрещающий выезжают на середину перекрестка и ждут там разрешающего. А еще интересно наблюдать реакцию законопослушных водителей на них - обычно в основном смеются
Profile CardPM
  -1/+2  

21 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options