Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы
В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.
Посмотреть фото
ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.
Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.
За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.
Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.
Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.
а про то, что выключенная стрелка является запрещающим сигналом для движения в ее направлении, а при запрещающем сигнале необходимо остановиться перед стоп-линией там нигде не написано?
а про то, что выключенная стрелка является запрещающим сигналом для движения в ее направлении, а при запрещающем сигнале необходимо остановиться перед стоп-линией там нигде не написано?
Фигово конечно, что пдд допускают такое разночтение. Но мне ближе моя трактовка, потому что по ней больше машин успевает повернуть налево за один цикл светофора.
Цитата(Уввн @ May 2 2016, 23:26)
пару раз наблюдал, как гаишники дрючат таких выезжальщиков. Порадовало, что и среди них есть люди, знающие ПДД
Если я лично с таким столкнусь, сразу же поменяю свое мнение. Ибо отношение к окружающим это одно, а свой карман это совсем другое Пока у меня в активе обратный пример. В казани вылез как обычно на перекресток в ожидании стрелки, а она оказывается там зажигается до основного зеленого. Когда загорелся красный, почувствовал конечно себя дураком, но завершил маневр, как того требуют пдд. Следом гайцы с мигалкой. Ничо, обосновал свою правоту. Отпустили.
это не "официальная позиция гаи", а кривая отмазка при выгораживании своей гаишной машины. И Вы это прекрасно знаете и понимаете - так кого Вы пытаетесь обманывать? Себя или окружающих? Стоит ли оно того? ЗЫ. Кстати, именно на этом перекрестке я и наблюдал дрючбу гаишниками выезжальщика-посредиперекрестказеленогодожидальщика. Правда дрючили конечно не гаишную, а обычную гражданскую машину.
Пока у меня в активе обратный пример. В казани вылез как обычно на перекресток в ожидании стрелки, а она оказывается там зажигается до основного зеленого.
хороший пример, кстати. Если Вы считаете, что при запрещающем для Вашего направления сигнале светофора можно выехать на середину перекрестка, пользуясь тем, что для других направлений с Вашего подхода горит разрешающий, и там дожидаться своего разрешающего, то это значит, что на том перекрестке нормальна и такая ситуация - когда при основном красном и горящей стрелке те, кому надо прямо, могут выезжать на середину перекрестка и там ждать, когда загорится основной зеленый, т.е. разрешающий для их направления, да?
это не "официальная позиция гаи", а кривая отмазка при выгораживании своей гаишной машины. И Вы это прекрасно знаете и понимаете - так кого Вы пытаетесь обманывать? Себя или окружающих? Стоит ли оно того?
Какой же это обман, если я уверен, что это не обман, причем не только на форуме, но и на практике так сказать подтверждаю свою уверенность отсутствием хотя бы одного штрафа за 18 лет за это якобы нарушение.
Вообще не вижу в этом плане принципиальной разницы между перекрестком со стрелкой и без стрелки. Так, новомодный мутный тренд, немного мешающий езде. Слава б-гу, явление не прогрессирует. Раз в неделю упрусь в такого с альтернативным взглядом, аккуратно объеду справа и забуду.
Вообще не вижу в этом плане принципиальной разницы между перекрестком со стрелкой и без стрелки
и все же - что насчет вопроса о том казанском перекрестке?
Цитата(valerych @ May 3 2016, 00:41)
Слава б-гу, явление не прогрессирует. Раз в неделю упрусь в такого с альтернативным взглядом
Видимо, по разным дорогам ездим. Мне все реже встречаются такие забавники, которые на запрещающий выезжают на середину перекрестка и ждут там разрешающего. А еще интересно наблюдать реакцию законопослушных водителей на них - обычно в основном смеются