Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы
В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.
Посмотреть фото
ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.
Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.
За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.
Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.
Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.
Нужно уточнить как работает светофор со стороны Камри. Судя по выложенным скринам, Камри тоже выехала на перекрёсток на запрещённый сигнал светофор. Обе машины проезжают перекрёсток на запрещенный сигнал светофора. Поэтому тут обоюдка. Нужно обжаловать постановление обязательно. Иначе вам придётся возмещать ремонт машины и вред здоровью пассажирам Камри.
Каким образом наличие\отсутствие ОСАГО влияет на определение виновника?! Будь хоть водитель Черри пьяный в хлам это не повод делать его виновником в этом ДТП.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(AAV @ May 1 2016, 19:12)
Мимо меня Камри пролетела, когда мне загорелась зеленая стрелка, следовательно Камри летела на ярко красный. Проверял, с Гагарина на 50 лет Октября стрелка загорается на 44 сек., с Гагарина в сторону ТЦ Лидер на 46 сек. Кто виноват - вопрос?
После прочтения всей темы сложилось впечатление, что товарищ Александр21 гнилой типок, пытающийся переложить всю ответственность на водителя Черри. Скорее всего он- владелец и водитель Камри, пытавшийся пролететь перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сам факт, что он долго мутил, обещал, но так и не выложил видео, говорит о том, что он понимает и свою вину. Скорее всего тупо преследуют шкурный финансовый интерес, чтобы не восстанавливать свою машину за свой счёт. Когда разбор в ГИБДД? swx, хоть ты и накосячил в этом ДТП, но буду тебя поддерживать в этой теме. Чтобы была обоюдная вина и каждый ремонтировался за свой счёт.
100% камри тоже виновата. И езда без осаго не причины аварии. У нас половина жителей без полисов.
Я вот с осаго! Что я делаю не так? А если верить себя невиновным строит, то пусть сам видео выложит! RS. Сегодня пешего не пропустил, завтра без осаго выкатил, затем и под запрещающий на перекрёсток! Вот и результат закономерный! Теперь плати! RS RS законодателям нужно за езду без осаго штраф рублей на 50000 сделать, и камеры побыстрее научить подобный контингент выявлять!
Украдена не просто флэшка, а ценный свидетельский материал, а за это надо наказвать по полной Но в то же время обвинять владельца Камри надо строго по фактам и свидетельским показаниям, а не так, " я думаю там красный горел"
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - May 2 2016, 09:30
Что и требовалось доказать: Вы, не дождавшись разрешающего сигнала светофора (в данном случае допсекции для поворота налево), выехали на перекрёсток и совершили левый поворот. Какой сигнал горел для Камри, вам не известно, Вы должны руководствоваться сигналами светофора, обращенного к вам
После 10-ти лет безаварийной езды вы перестали страховать ОСАГО, чем и поплатились...
Выздоровления всем, а водителю Камри скорейшего получения денег с виновника ДТП!!!
Как всё запущено... Какой сигнал горел камриЮхе, когда регику горит жЁльтый? Ну канечно зИленый... Ибо Красный НАШ, злИлёный общий... Т.е. я так понимаю, что вы считаете, так. Типа не было бы до секции, то Камри, ехала бы на запрещающий и сто процентная вина Камри. Есть доп секция, то желтый для камри уже (как тут принято выражаться) стал условно разрешающим??? И виноват на сто процентов регик? Скока по госту горит желтый? 3 секунды. Когда камри выехала на перекрёсток? когда желтый горел ,как минимум 2 секунды, Когда желтый горит три секунды , авария еще непроизошла. ДТП произошло в момент загорания красного... Кто виноват??? Ну поторопился регик, начал движение на желтый(еслиб небыло доп секции, это даж не нарушение) но он закачивал маневр на свой основной зеленый. Камри смело валит на запрещающий..
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Как всё запущено... Какой сигнал горел камриЮхе, когда регику горит жЁльтый? Ну канечно зИленый... Ибо Красный НАШ, злИлёный общий... Ну поторопился регик, начал движение на желтый(еслиб небыло доп секции, это даж не нарушение) но он закачивал маневр на свой основной зеленый. Камри смело валит на запрещающий..
Как все запущенно! Какай манёвр, какой жёлтый! Вы ПДД иногда перечитывайте! Пригодиться!
стрелки на основном зеленом (показывающие направления, в которых разрешено движение) тоже не заметили?
Некоторые дятлы за рулём уверенны, что на светофоре с допсекцией можно выезжать на перекрёсток при горящим основном зеленом!
Цитата(swx @ Apr 30 2016, 22:58)
Я, водитель Chery, проехал светофор (с индикацией) на разрешающий сигнал, на перекрестке загорелся желтый, чтоб не создавать помехи поворачивающим автомобилям, на противоположной стороне, поспешил завершить маневр поворотом налево ( не заметил доп. секции )
Мало у нас камер на перекрёстках! Таких только большим рублем можно научить ПДД соблюдать!