Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы
В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.
Посмотреть фото
ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.
Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.
За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.
Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.
Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(AAV @ Apr 24 2016, 23:02)
Да, стоял на том же перекрестке в то же время и ждал стрелки для поворота налево. Все произошло у меня на глазах. там есть камеры, надеюсь выложат сюда видео. Будет поучительное видео.
А стрелки там разве не одновременно загораются? Если вы ещё только ждали стрелки, то как чери мог по зелёной стрелке поворачивать?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Да, попала камри на бабки. Ну, если Каско есть, то повезло.
Камрюшка свежая, вполне возможно, что каско есть. Папал водитель китайца на бабки, если признают виновным. Тогда может сразу прикидывать куда спрятаться, чтобы приставы не нашли...
100% вина водителя Черри. Есть запись в его же видеоригистратора, на которой видно что он выехал на за стоп-линию без разрешающей стрелки "налево" и начала поворот налево при НЕ ГОРЯЩЕЙ стрелке.
100% вина водителя Черри. Есть запись в его же видеоригистратора, на которой видно что он выехал на за стоп-линию без разрешающей стрелки "налево" и начала поворот налево при НЕ ГОРЯЩЕЙ стрелке.
Камрюшка свежая, вполне возможно, что каско есть. Папал водитель китайца на бабки, если признают виновным. Тогда может сразу прикидывать куда спрятаться, чтобы приставы не нашли...
А приставы что сделают? Я так понимаю, Черри это что-то вроде старого запорожца, нормальные люди такое не купят. Так что сосать приставы будут по тыще в месяц, на том все и кончится.
какие приставы? приставы работать не хотят, у меня должник 3 год один висит, приставы 1 раз пришли в дверь постучались и уехали дальше штаны протирать
Там жуткая колея, иногда едешь как на трамвае по рельсам. Честно говоря, оба виноваты скорей всего. Черри не удивила стрелку, или еще не привык к ней (так как она там год, бывает на автомате пытаешься повернуть на это съезд). Тоёта наверняка ехала на зеленый довольна таки быстро по правой стороне дороги. Но фишка в том что если в левой полосе стоят машины, из за них водители если и замечают препятствия то метров за 10 - 15 когда уже поздно тормозить.