Виновника аварии у гостиницы «Россия» приговорили к ограничению свободы
В той аварии пассажир Chery – 80-летний отец виновника – получил перелом костей таза со смещением.
Посмотреть фото
ДТП произошло 24 апреля 2016 на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября.
Как сообщает пресс-служба Калининского райсуда, виновником аварии стал водитель Chery, который поворачивал на «красный» и не уступил дорогу автомобилю Toyota Camry, который ехал прямо на «зеленый». После этого китайскую иномарку откинуло на Chevrolet Aveo.
Водитель Chery признал вину частично: по его мнению, водитель второго авто должен был дать ему завершить маневр, потому что он не знал режим работы светофора в его направлении.
За нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека, его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости, частичное признание вины.
Ранее сообщалось, что у водителя Chery не было полиса ОСАГО. Сам водитель тоже получил травмы, у его 80-летнего пассажира сначала диагностировали ушибы. Однако в итоге травмы оказались куда серьезнее.
Судя по сайту суда, приговор уже обжалуется водителем Chery и потерпевшим.
А что ты с "голодранца" возьмёшь? По сто рублей в месяц тебя устроит? И это всё, только через год "боданий" по судам. "Голодранец" -это образ собирательный и конкретно к владельцу "Чери" отношения может и не иметь.
Тут кто голодранец - тот еще вопрос. По мне так тот, кто каско на дорогое авто не оформляет.
Вообще не понял суеты вокруг лопнувшего стекла. Ну долбануло его куском панели при подрыве подушки, что тут такого? Чудо что ли?
Просто уже не в первый раз, видя разбитое со стороны пассажира стекло, некоторые "эксперты" утверждают что после срабатывания подушки так не бывает, а вот, например, непристегнутый пассажир все объясняет.
Я, водитель Chery, расскажу о произошедшем 24.04.16 г. ДТП. Управляя автомобилем, двигаясь по ул. Гагарина в сторону перекрестка, проехал светофор (с индикацией) на разрешающий сигнал, на перекрестке загорелся желтый, чтоб не создавать помехи поворачивающим автомобилям, на противоположной стороне, поспешил завершить маневр поворотом налево ( не заметил доп. секции ), включил поворотник, посмотрел на противоположную сторону, просматривалось метров 45, начал поворачивать, автомобиль Камри не видел, очнулся после столкновения. На следующий день посмотрел запись с регистратора, на ней Камри проехала светофор (с индикацией, пункт 6.14 не работает), на запрещающий сигнал, с большой скоростью. «Наезда» со стороны владельца Камри не было, но флешка из регистратора была похищена кем то, из его группы поддержки, двое спрашивали меня о записи с регистратора, я ответил что не помню, включил я его или нет, забрал у них регистратор, хотел посмотреть в автомобиле запись, но в нем уже отсутствовала флешка, искал ее в автомобиле, спрашивал у водителя Камри и работников ГИБДД (о чем написал в объяснении по ДТП), через полтора часа услышал, что я предполагаемый виновник. Запись мне так и не показали, в составлении схемы ДТП я не участвовал, не понимал, как это все произошло. По окончании, флешку отдали работники ГИБДД. На разборе в ГИБДД водитель Камри принес копию записи с моего регистратора и приобщил как доказательство, на вопрос откуда запись, сказал подкинули. Предварительно, в группе разбора, исходя из доказательств, предполагается, что вина за ДТП обоюдная, я думаю, что в большей степени водителя Камри, он думает противоположное и активно готовиться, оформляет какой-то перелом у себя, наверно оценивает повреждения автомобиля и.т.д., хотя сильнее всего пострадал мой автомобиль, и пассажир до сих пор не может встать с кровати. Без полиса лишь последние месяцы, автомобиль стоит у дома, нужен раз в 2 недели что-то перевезти, до этого 10лет исправно оформлял полис ОСАГО ни одного ДТП по моей вине и штрафа за нарушение ПДД.
Тут кто голодранец - тот еще вопрос. По мне так тот, кто каско на дорогое авто не оформляет.
Не, а ! У "голодранцев" денег на дорогие тачки нет! А те кто покупают дорогие машинки и жмутся на КАСКО, те имеют другое определение-"нищеброд". Повторяюсь эти "определения" к участникам данной аварии отношения не имеют.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(swx @ Apr 30 2016, 22:58)
Я, водитель Chery, расскажу о произошедшем 24.04.16 г. ДТП. Управляя автомобилем, двигаясь по ул. Гагарина в сторону перекрестка, проехал светофор (с индикацией) на разрешающий сигнал, на перекрестке загорелся желтый, чтоб не создавать помехи поворачивающим автомобилям, на противоположной стороне, поспешил завершить маневр поворотом налево ( не заметил доп. секции ), включил поворотник, посмотрел на противоположную сторону, просматривалось метров 45, начал поворачивать, автомобиль Камри не видел, очнулся после столкновения. На следующий день посмотрел запись с регистратора, на ней Камри проехала светофор (с индикацией, пункт 6.14 не работает), на запрещающий сигнал, с большой скоростью. «Наезда» со стороны владельца Камри не было, но флешка из регистратора была похищена кем то, из его группы поддержки, двое спрашивали меня о записи с регистратора, я ответил что не помню, включил я его или нет, забрал у них регистратор, хотел посмотреть в автомобиле запись, но в нем уже отсутствовала флешка, искал ее в автомобиле, спрашивал у водителя Камри и работников ГИБДД (о чем написал в объяснении по ДТП), через полтора часа услышал, что я предполагаемый виновник. Запись мне так и не показали, в составлении схемы ДТП я не участвовал, не понимал, как это все произошло. По окончании, флешку отдали работники ГИБДД. На разборе в ГИБДД водитель Камри принес копию записи с моего регистратора и приобщил как доказательство, на вопрос откуда запись, сказал подкинули. Предварительно, в группе разбора, исходя из доказательств, предполагается, что вина за ДТП обоюдная, я думаю, что в большей степени водителя Камри, он думает противоположное и активно готовиться, оформляет какой-то перелом у себя, наверно оценивает повреждения автомобиля и.т.д., хотя сильнее всего пострадал мой автомобиль, и пассажир до сих пор не может встать с кровати. Без полиса лишь последние месяцы, автомобиль стоит у дома, нужен раз в 2 недели что-то перевезти, до этого 10лет исправно оформлял полис ОСАГО ни одного ДТП по моей вине и штрафа за нарушение ПДД.
Что и требовалось доказать: Вы, не дождавшись разрешающего сигнала светофора (в данном случае допсекции для поворота налево), выехали на перекрёсток и совершили левый поворот. Какой сигнал горел для Камри, вам не известно, Вы должны руководствоваться сигналами светофора, обращенного к вам
После 10-ти лет безаварийной езды вы перестали страховать ОСАГО, чем и поплатились...
Выздоровления всем, а водителю Камри скорейшего получения денег с виновника ДТП!!!
Выздоровления всем, а водителю Камри скорейшего получения денег с виновника ДТП!!!
Мимо меня Камри пролетела, когда мне загорелась зеленая стрелка, следовательно Камри летела на ярко красный. Проверял, с Гагарина на 50 лет Октября стрелка загорается на 44 сек., с Гагарина в сторону ТЦ Лидер на 46 сек. Кто виноват - вопрос?
Нужно уточнить как работает светофор со стороны Камри. Судя по выложенным скринам, Камри тоже выехала на перекрёсток на запрещённый сигнал светофор. Обе машины проезжают перекрёсток на запрещенный сигнал светофора. Поэтому тут обоюдка. Нужно обжаловать постановление обязательно, если вас сделают виновником. Иначе вам придётся возмещать ремонт Камри и вред всем её пассажирам.
Сообщение отредактировал !DoberMan - May 1 2016, 22:20