Медведев подписал постановление об опасном вождении
Премьер-министр РФ ввел термин «Опасное вождение» в ПДД. По словам вице-премьера Шувалова, административное наказание по этому виду нарушения начнет действовать осенью, – пишет ТАСС.
Посмотреть фото
Постановление дополняет пункт 2.7 ПДД (в котором перечисляется то, что водителю нельзя). Для удобочитаемости, разобьем формулировку на абзацы.
Согласно документу, водителю запрещается «опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся
– в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, – перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, – несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, – несоблюдении бокового интервала, – резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно- транспортного происшествия, – препятствовании обгону,
если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».
Предполагается, что за нарушение будет предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей или более – определиться с этим должны до осени.
Ранее правительство запустило сайт с видеопримерами опасного вождения.
Медведев предложил обсудить введение термина «Опасное вождение»
Из-за опасного вождения происходит 80% аварий. Но при введении запрета на него, все должны четко понимать, что это такое: норма не должна стать поводом для злоупотребления, - подчеркнул Медведев.
«По понятным причинам, очень многое будет зависеть от практики правоприменения, которой занимаются органы внутренних дел, и они, собственно, и будут эту практику создавать», - цитирует ТАСС премьера.
Проект постановления подготовлен при участии различных ведомств. Медведев поручил вице-премьеру Шувалову провести еще одно широкое обсуждение введения в ПДД нового термина с участием экспертов открытого правительства и общественных организаций.
Подразумевается, что за опасное вождение будет предусмотрена административная ответственность (хотя в некоторых странах уголовная, заметил Шувалов).
В январе «Российская газета» приводила такую трактовку термину «опасное вождение»:
«Создание водителем в процессе управления опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота, разворота, остановки или объезда препятствия. Несоблюдение безопасной дистанции, необоснованного торможения и создания препятствия обгону».
Сообщение отредактировал konstantin5 - Mar 29 2016, 09:28
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
«Создание водителем в процессе управления опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота, разворота, остановки или объезда препятствия. Несоблюдение безопасной дистанции, необоснованного торможения и создания препятствия обгону». как это фиксироваться будет???
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В развитых странах, где такой закон существует (а он там почти везде существует) фиксация отдана под авторитет полицейского + видео.
Но какой у нас авторитет? Вот и говорю, что нормальная реализация при нынешнем положении вещей - нереальна. Та же тема про разрешение правого поворота на красный сигнал светофора. Идея-то вообще клевая, но мы же все понимаем, как это будет на практике происходить - переть будут аки бараны, и все.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Медведев поручил вице-премьеру Шувалову провести еще одно широкое обсуждение введения в ПДД нового термина с участием экспертов открытого правительства и общественных организаций.
Подразумевается, что за опасное вождение будет предусмотрена административная ответственность (хотя в некоторых странах уголовная, заметил Шувалов).
В развитых странах, где такой закон существует (а он там почти везде существует) фиксация отдана под авторитет полицейского + видео.
Но какой у нас авторитет? Вот и говорю, что нормальная реализация при нынешнем положении вещей - нереальна. Та же тема про разрешение правого поворота на красный сигнал светофора. Идея-то вообще клевая, но мы же все понимаем, как это будет на практике происходить - переть будут аки бараны, и все.
в общем, ничего толкового из этого не получится. хотя...сколько уже таких случаев и резонансных ДТП на суперкарах и сами гонщегГи ролики еще выкладывают. добавят еще статью в КоАП и в этих случаях будут штрафовать при выявлении хотя бы 2-х признаков из этого определения
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Неплохая кормушка для гайцев получится. Особенно, если штраф за это будет нехилый. Перестроился, опередил троллейбус, перестроился обратно - догоняют тебя с люстрой и втирают, что ты дважды перестроился, не уступив дорогу сферическому коню в вакууме. И доказывай потом в суде, что никто из-за тебя скорость движения не изменил.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Неплохая кормушка для гайцев получится. Особенно, если штраф за это будет нехилый. Перестроился, опередил троллейбус, перестроился обратно - догоняют тебя с люстрой и втирают, что ты дважды перестроился, не уступив дорогу сферическому коню в вакууме. И доказывай потом в суде, что никто из-за тебя скорость движения не изменил.
думается мне это будет очередной громкий пук...примерно как запрет пользования мобильных за рулем...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@