вот и тут ,так же написано - 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
то есть,"рулит" - помеха справа
зачем Вы пытаетесь протолкнуть пункт, не имеющий отношения к ситуации?
Чего-то напутал я, не то ваше сообщение коментил, сори.
Цитата(koresh1969 @ Feb 3 2018, 11:16)
- 13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.111 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Дороги неравнозначные. Разметки нет, знаков движения по полосам нет. Имею ввиду что бывают очень широкие однополосные дороги и маршрутка справа. В любом случае автор крайне не аккуратно управляет и с большой степенью вероятности был-бы виновником в дтп.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Feb 3 2018, 12:24
С того, что водитель обороняемого ТС обязан двигаться с такой же или меньшей скоростью
Новые правила придумываете? Маршрутчик не только не имел права обгонять, но и создавал умышленно аварийную ситуацию, угрожающую жизнью и здоровью людей.
Типично чувашская манера езды - топить исключительно в тех случаях, когда тебя обгоняют\опережают.
Здесь у него намерение не обогнать, а проучить. Обгоняй согласно ПДД, вопросов нет, маршрутка изначально нарушила правила обгона. Захотел бы обогнать, обогнал бы в том числе впередиилущий wv
Сообщение отредактировал paj@lnik - Feb 3 2018, 12:36
я уже говорил раньше ,есть тут (где-то) на этом форуме (лень искать) , где при аналогичной ситуации было ДТП и виновного признали того ,кто ехал по второй полосе
Новые правила придумываете? Маршрутчик не только не имел права обгонять, но и создавал умышленно аварийную ситуацию, угрожающую жизнью и здоровью людей.
Где я придумываю? Вы прочитайте их внимательно Обгоняемого не касается имеет или не имеет право обгоняемый обгонять, это уже совсем другая ситуация
Сообщение отредактировал BIMMER - Feb 3 2018, 12:32
я уже говорил раньше ,есть тут (где-то) на этом форуме (лень искать) , где при аналогичной ситуации было ДТП и виновного признали того ,кто ехал по второй полосе
Где я придумываю? Вы прочитайте их внимательно Обгоняемого не касается имеет или не имеет право обгоняемый обгонять, это уже совсем другая ситуация
Обгоняемый едет, как едет и ничего обгоняющему не должен. Если обгоняющий не рассчитал действия обгоняемого, это его проблемы. Автор едет по дороге, держит безопасную дистанцию и места для маршрутки там нет, пусть едет искать в другое место.
Обгоняемый едет, как едет и ничего обгоняющему не должен. Если обгоняющий не рассчитал действия обгоняемого, это его проблемы. Автор едет по дороге, держит безопасную дистанцию и места для маршрутки там нет, пусть едет искать в другое место.
Пересмотрел видео, все же мое мнение, что на видео с 0:45-0:50 автор ускоряется и догоняет впереди едущую машину чтобы не пустить маршрутку