а как же: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Да, там "умный перекресток". Выезд за стоп-линию я совершил на зеленый, после включения красного не двигался. Если бы поехал завершать маневр - точно бы словил проезд на красный, а так вроде не должен - машина не двигалась после загорания красного. Кто знает - проясните, плиз.
Был именно на этом "умном перекрёстке" в похожей ситуации 2-3 раза, т.е. выезжал за стоп линию на зелёный и неподвижно стоял на красный. Штрафов тьфу-тьфу-тьфу не пришло.
а как же: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора?
Штраф придёт. Зная как работает ЦАФ. Можно пойти в суд, опротестовывать, благо есть видео.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
говорят , если стоишь и не трогаешься с места до включении зелёного , то не приходит
Дай Бог!, чтобы в данном случае не пришло. Но я убеждён в обратном. Хорошо, что видео сохранилось. А стоишь или не стоишь - есть факт выезда за стоп-линию, сделана фотография, придёт штраф
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да я тогда растерялся, вообще не думал что остановят. На автомате проезжал этот пешеходный переход. А растерялся потому что машина еще не моя, и страховки нет. Если бы я никога не спорил с ИДПС- я бы разорился на эти НЕЗАКОННЫЕ штрафы.
вообще могли "припаять" - неправильный выезд с перекрёстка
при повороте направо (съезде с "кольца") вы обязаны были занять крайнюю правую полосу
Дай Бог!, чтобы в данном случае не пришло. Но я убеждён в обратном. Хорошо, что видео сохранилось. А стоишь или не стоишь - есть факт выезда за стоп-линию, сделана фотография, придёт штраф
камера срабатывает (раньше покрайней мере было так) только на движение при красном ,причём хоть вперёд хоть назад (некоторые после включения красного ,если конечно есть возможность, "пятятся" назад) , а камере всё равно , лишь бы авто двигалось нам на занятиях по переподготовке препод так обьяснял
Сообщение отредактировал koresh1969 - May 30 2016, 19:12
Я так понимаю там радар детектирует движение, потом делается снимок. А так дебильная ситуация - остался стоять - штраф за стоплинию, начал бы покидать перекресток по ПДД - стопудово был бы проезд на красный.