Где встречка? Разметки не вижу. Даже если и встречка, нарушения нет.
Там точно нарушение есть. На четырехполосной дороге обгон с выездом на встречную полосу выполнять запрещено, причем независимо от того, есть там разметка или нет. Лишение будет, если автор ролика заявление в ГИБДД напишет.
Цитата
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Там точно нарушение есть. На четырехполосной дороге обгон с выездом на встречную полосу выполнять запрещено, причем независимо от того, есть там разметка или нет. Лишение будет, если автор ролика заявление в ГИБДД напишет.
Если по видео, снятому прибором автоматической фиксации, то да - штраф 5000 рублей. Если есть заявление свидетеля + видео с его регистратора (как в данном случае) - лишение. Но для этого надо видео с заявлением отправить в ГИБДД, будет ли это делать Lion81 я не знаю.
Если по видео, снятому прибором автоматической фиксации, то да - штраф 5000 рублей. Если есть заявление свидетеля + видео с его регистратора (как в данном случае) - лишение. Но для этого надо видео с заявлением отправить в ГИБДД, будет ли это делать Lion81 я не знаю.
Номера не разобрать, только с моих слов записаны... Так что - нет...
Номера не разобрать, только с моих слов записаны... Так что - нет...
Я вот тоже считаю, что если номера нечитаемы, то смысла обращения в ГИБДД нет. Другого мнения у нас Лаки Дэн, который две недели назад выкладывал тут ролики, над которыми мы усиленно спорили. По закону - ГИБДД должны вроде ответить в течении 10 дней. Дэн,может развеешь наши сомнения в отношении нечитаемых номеров ответом из ГИБДД?
Я вот тоже считаю, что если номера нечитаемы, то смысла обращения в ГИБДД нет. Другого мнения у нас Лаки Дэн, который две недели назад выкладывал тут ролики, над которыми мы усиленно спорили. По закону - ГИБДД должны вроде ответить в течении 10 дней. Дэн,может развеешь наши сомнения в отношении нечитаемых номеров ответом из ГИБДД?
разворот ваш не по правилам вроде как, дальше надо было проехать и развернуться, а так получается на 5к штрафа тянет
Нарушений то нет никаких. Наоборот правильно, что до центра не катается. Но на мой взгляд - автор тормоз полный. За целый цикл зеленого светофора, только на желтый умудрился повернуть, при всего то 3-4 встречных автомобилях...