если вы уверены, что там не перекресток, советую обратиться в гибдд, чтобы демонтировали знак
А что бы это вам не сделать? А если вы уверены, что там перекресток, то разметка вам не помеха - знаки-то главнее. Ездите как ездили и шлите всех на... кто вам будет навстречу мешать "по второму " ряду ехать. Да и гаишников туда же, которые будут пытаться протокол составить.
А направление движения по полосам ни о чем не говорит?
По поводу же знака 5.15.7 ,если нет разметки,могу только рекомендовать подчиняться глазам и разуму.Наглядный пример-зимний период,когда одна из полос или часть её уходит под снег.Так,например, было всю зиму на "нашем обсуждаемом участке дороги".И мне доводилось видеть,как горячие головы,доверяясь видимо знаку 5.15.7,что у них две полосы, пытались лететь снизу от ярмарки в два ряда.Вот тогда-то,точно были выезды навстречку. Сейчас же,разметка восстановлена,вопрос закрыт,осталось демонтировать злополучный знак 2.1 с этого места за ненадобностью.Кто это сделает и сделает ли вообще я лично не знаю.
Сообщение отредактировал Никивад - May 26 2016, 07:40
По поводу же знака 5.15.7 ,если нет разметки,могу только рекомендовать подчиняться глазам и разуму.Наглядный пример-зимний период,когда одна из полос или часть её уходит под снег.Так,например, было всю зиму на "нашем обсуждаемом участке дороги".И мне доводилось видеть,как горячие головы,доверяясь видимо знаку 5.15.7,что у них две полосы, пытались лететь снизу от ярмарки в два ряда.Вот тогда-то,точно были выезды навстречку. Сейчас же,разметка восстановлена,вопрос закрыт,осталось демонтировать злополучный знак 2.1 с этого места за ненадобностью.Кто это сделает и сделает ли вообще я лично не знаю.
Пишити заявление в управление ЖКХ и Б. Они обслуживают дороги и решают вопросы со знаками.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
А что бы это вам не сделать? А если вы уверены, что там перекресток, то разметка вам не помеха - знаки-то главнее. Ездите как ездили и шлите всех на... кто вам будет навстречу мешать "по второму " ряду ехать. Да и гаишников туда же, которые будут пытаться протокол составить.
Кто кроме вас говорил про разметку? Речь шла до появления разметки
А если вы уверены, что там перекресток, то разметка вам не помеха - знаки-то главнее. Ездите как ездили и шлите всех на... кто вам будет навстречу мешать "по второму " ряду ехать
а что, там установили знаки, предписывающие сразу за перекрестком ехать в две полосы, тогда как разметка нарисована только на одну?
Кто кроме вас говорил про разметку? Речь шла до появления разметки
Вы с Уввн доказываете, что там согласно ПДД - перекресток. Так? Согласно тех же ПДД - приоритет идет такой - самые "главные" - временные знаки, затем постоянные и только потом - разметка. Не будете же с этим спорить? Наверное нет. Так что вам сейчас запрещает ездить по "второй" полосе? Знаки же действуют до перекрестка - проехали его и вперед - "в левый" ряд. А мы посмотрим.
залип как на coub))))))))) подсчитать что-ли количество знаков Главная дорога?)))))))) мой маленький 4-летний "навигатор" устал бы мне говорить: "Папа, главная дорога"
--------------------
We must secure the existence of our people and the future for White children
всё же не даёт мне покоя ваше, и не только,утверждение,что знак главная дорога отменяет действие запрещающих знаков занят был,а вот сегодня порылся-из комментариев к пдд- Следует так же отметить, что термин «Главная дорога» используется и вне перекрестков – в местах въезда на прилегающие территории. Такие участки не считаются перекрестками, однако прилегающим территориям присвоен статус второстепенной дороги, а дорогам, к которым они примыкают – статус главной. из пдд-знак 2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. в пдд нигде не написано,что знак главная дорога обозначает ИМЕННО перекрёсток для этого есть другие знаки приоритета, табличка изменение направления главной дороги например ну и светофоры да,он ставится перед перекрёстками,но не написано,что ТОЛЬКО перед перекрёстками пришлось снять,как вы любите написать,кено
Вы с Уввн доказываете, что там согласно ПДД - перекресток. Так?
прискорбно, что после стольких объяснений Вы так и не поняли сути того, о чем идет речь. Мы доказываем, что там имеются все признаки перекрестка, т.е. водитель, проезжая этот участок, имеет все основания считать, что показанные в начале стартового ролика знаки далее не имеют никакого значения, и два имеющиеся далее знака "направление движения по полосе" работают в пользу этого же, а значит водитель БМВ не нарушил ничего, ну и т.д. Т.е. существовавшая там проблема - это проблема организации дорожного движения на участке с помощью кривого применения технических средств этой организации. Вот потому у нас так и ездят, что если уж даже грамотные люди не способны (или не хотят) понять элементарных вещей, то что уж говорить об основной массе водителей...
прискорбно, что после стольких объяснений Вы так и не поняли сути того, о чем идет речь. ...
Я-то все прекрасно понял еще до начала данной дискуссии. Кстати, была такая тема: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=623289&st=0 правда там ситуация чуть-чуть другая (на обгон вышел метров на 10 раньше), но там никто не кричал про несоответствия. Тот же Memory "рвался" наказать. У нас двойные стандарты?
если вы уверены, что там не перекресток, советую обратиться в гибдд, чтобы демонтировали знак
Меня он нисколько не смущает, не мешает ездить по правой (единственной) полосе в данном направлении. Кто нашёл там 2 полосы, попросите "правильно нанести разметку".
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Даже зимой, когда не видно разметки, можно понять, что идёт сужение дороги, и никто, не смотря на знаки, не будет "пробивать" для себя вторую полосу на встречной. Даже сейчас после нанесения разметки этот знак будет смущать только особоодаренных. Молодец водитель БМВ, попав в регистратор именно после этого знака, всколыхнул автофорумчан. А где видео, как он ехал до этого знака? Кто уверен, что он вышел на обгон после этого знака? Я абсолютно не уверен, и даже считаю, что он клал на ПДД и пошёл на обгон намного раньше этого знака. Когда у нас таких останавливали знаки? Да и видел ли он их вообще. Так что наши бодания - ради бодания. Как водитель клал на ПДД, так и будет класть на безопасность. Осенью утвердят штрафы за опасное вождение. Вот тогда некоторым прибавился стимул "наказать" наглеца по крупному. Да и это думаю не остановит некоторых дебилоидов. Удачи всем на дорогах.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью