А какая Вам разница, что за выезд? Перекрёсток или прилегающая территория? Для Вас знак Главная дорога, значит приоритет в движении. Зачем Вам знать, что с боку? На, что это влияет?
Я не знаю, на встречу они или со встречи, но на противоположной стороне сразу после поворота висит знак направления движения по полосам, и никакого признака перекрестка не вижу.
Человек который в пепвый раз там поехал, откуда об этом догодается?
Чем я себе противоречу? Я всегда говорил, что там нет перекрестка, движение в данном направлении имеет 1 полосу. Начали спор, что знак Главная дорога отменяет запрещающие знаки. Только я там не вижу запрещающих знаков. А ты видишь?
Обгон запрещен не считается?
Сообщение отредактировал Memory - May 25 2016, 21:24
всё же не даёт мне покоя ваше, и не только,утверждение,что знак главная дорога отменяет действие запрещающих знаков занят был,а вот сегодня порылся-из комментариев к пдд- Следует так же отметить, что термин «Главная дорога» используется и вне перекрестков – в местах въезда на прилегающие территории. Такие участки не считаются перекрестками, однако прилегающим территориям присвоен статус второстепенной дороги, а дорогам, к которым они примыкают – статус главной. из пдд-знак 2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. в пдд нигде не написано,что знак главная дорога обозначает ИМЕННО перекрёсток для этого есть другие знаки приоритета, табличка изменение направления главной дороги например ну и светофоры да,он ставится перед перекрёстками,но не написано,что ТОЛЬКО перед перекрёстками пришлось снять,как вы любите написать,кено
Я вообще-то о том , что за знаком 2.1 не обязательно всегда будет перекрёсток
предлагаю почитать "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ" (ГОСТ Р 52289-2004). В п. 5.3.2 указаны в каких случаях устанавливается знак 2.1 как в населенных пунктах, так м вне его,а так же на каком расстоянии от перекрестка. цитировать лень, раз вам почитать лень