Если читатель форума, то начитался доводов Уввн и иже с ним и решил проверить их правоту. Я не отказался бы посмотреть, как на этом месте проедут по левой полосе Уввн, Memory "по их ПДД", когда навстречу едут машины по своей левой полосе.
с чего ты взял что на встречу едут машины по своей полосе?
всё же не даёт мне покоя ваше, и не только,утверждение,что знак главная дорога отменяет действие запрещающих знаков занят был,а вот сегодня порылся-из комментариев к пдд- Следует так же отметить, что термин «Главная дорога» используется и вне перекрестков – в местах въезда на прилегающие территории. Такие участки не считаются перекрестками, однако прилегающим территориям присвоен статус второстепенной дороги, а дорогам, к которым они примыкают – статус главной. из пдд-знак 2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. в пдд нигде не написано,что знак главная дорога обозначает ИМЕННО перекрёсток для этого есть другие знаки приоритета, табличка изменение направления главной дороги например ну и светофоры да,он ставится перед перекрёстками,но не написано,что ТОЛЬКО перед перекрёстками пришлось снять,как вы любите написать,кено
всё же не даёт мне покоя ваше, и не только,утверждение,что знак главная дорога отменяет действие запрещающих знаков
уже говорили, что организаторы дорожного движения в гибдд чувашии идиоты. иногороднему, например, невозможно иногда понять, что находится перед ним, не заезжая в подобные съезды. еще раз про 2.1 в ГОСТ Р 52289-2004:
Цитата
"5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350-350 мм. В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной."
не может быть установлен, а УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и точка . Он может быть установлен ошибочно, но он ЕСТЬ. Ночью, в плохую погоду и т.д. я вижу только знак, я не имею понятия что передо мной - выезды с АЗС или перекрёстки.
Сообщение отредактировал Memory - May 25 2016, 19:54
уже говорили, что организаторы дорожного движения в гибдд чувашии идиоты. иногороднему, например, невозможно иногда понять, что находится перед ним, не заезжая в подобные съезды. еще раз про 2.1 в ГОСТ Р 52289-2004:
не может быть установлен, а УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и точка . Он может быть установлен ошибочно, но он ЕСТЬ. Ночью, в плохую погоду и т.д. я вижу только знак, я не имею понятия что передо мной - выезды с АЗС или перекрёстки.
А какая Вам разница, что за выезд? Перекрёсток или прилегающая территория? Для Вас знак Главная дорога, значит приоритет в движении. Зачем Вам знать, что с боку? На, что это влияет?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да ладно мужики,хватит спорить.Все прекрасно понимаете что виноват знак 2.1 установленный через зад.И точки зрения всех сторон вполне обоснованы. Может обратиться за разъяснениями к 211,я как понимаю он имеет к установке знаков непосредственное отношение.
А какая Вам разница, что за выезд? Перекрёсток или прилегающая территория? Для Вас знак Главная дорога, значит приоритет в движении. Зачем Вам знать, что с боку? На, что это влияет?
если за знаком 2.1 - перекрёсток , то за перекрёстком прекращается действие запрещающих знаков . Если за знаком 2.1- прилегающая территория, то действие запрещающих знаков не прекращается
с чего ты взял что на встречу едут машины по своей полосе?
Я не знаю, на встречу они или со встречи, но на противоположной стороне сразу после поворота висит знак направления движения по полосам, и никакого признака перекрестка не вижу.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
да,ёлки-палки из вами написанного и следует-что он в обязательном порядке устанавливается перед каждым перекрёстком,но это не значит,что он не может быть установлен перед заправкой,заездом в пивнушку или,как в моём кине на склад на восемнадцатой секунде кина этот знак совместно с табличкой обозначает перекрёсток а сам по себе знак даёт вам приоритет при проезде перекрёстков и примыканий ну а если не имеешь понятия,то ехай исходя из запрещающего,пока понятие не сниспадёт
если за знаком 2.1 - перекрёсток , то за перекрёстком прекращается действие запрещающих знаков . Если за знаком 2.1- прилегающая территория, то действие запрещающих знаков не прекращается
А где там у нас запрещающие знаки? Насколько я знаю ПДД, там раздел 5 Знаки особых предписаний, точнее знак 5.15.1 Направление движения по полосам.
--------------------
всё же не даёт мне покоя ваше, и не только,утверждение,что знак главная дорога отменяет действие запрещающих знаков занят был,а вот сегодня порылся-из комментариев к пдд- Следует так же отметить, что термин «Главная дорога» используется и вне перекрестков – в местах въезда на прилегающие территории. Такие участки не считаются перекрестками, однако прилегающим территориям присвоен статус второстепенной дороги, а дорогам, к которым они примыкают – статус главной. из пдд-знак 2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. в пдд нигде не написано,что знак главная дорога обозначает ИМЕННО перекрёсток для этого есть другие знаки приоритета, табличка изменение направления главной дороги например ну и светофоры да,он ставится перед перекрёстками,но не написано,что ТОЛЬКО перед перекрёстками пришлось снять,как вы любите написать,кено
koresh1969,alexey563,ГуСАр25.Вы, кажется всё,совсем уже заговорились..Назад вернитесь и почитайте,что вы тут городите.Сами себе уже противоречите..
Чем я себе противоречу? Я всегда говорил, что там нет перекрестка, движение в данном направлении имеет 1 полосу. Начали спор, что знак Главная дорога отменяет запрещающие знаки. Только я там не вижу запрещающих знаков. А ты видишь?
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - May 25 2016, 21:09
--------------------