а в чем там двоякость ситуации-то? Нет там никакой двоякости - все предельно однозначно: знак "движение по полосам" действует до перекрестка, знаками обозначен перекресток, после этого перекрестка водитель сам решает, сколько полос на проезжей части, далее висит два знака "направление движения по полосе", что однозначно указывает на наличие двух полос в каждом направлении. В чем здесь двоякость?
Дурной пример заразителен. Сначала шевроле каптива развернулась через пешеходный переход. Затем шкода О292ВТ21 и тойота В726НМ21 развернулись через двойную сплошную.
в подобных ситуациях я предпочитаю читать не вольные интерпретации всевозможных журналистов и прочих блоггеров, а первоисточники - нормативные акты, техническую документацию и т.п.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки
ПДД ни в одном пункте не обязывают на каждом пересечении проезжих частей проводить рекогносцировку и глубинные исследования правомерности установки тех или иных средств организации дорожного движения. Они твердят, что водитель обязан знать и соблюдать требования знаков.
Знак стоит перед выездом-заездом на прилегающую территорию
знак ставится непосредственно перед перекрестком. Поэтому водитель, увидев данный знак, обязан воспринимать пересечение проезжих частей, расположенное непосредственно за знаком, как перекресток, со всеми вытекающими. Может хватит троллить?
Уввн, можешь спорить сколько угодно, как угодно и с кем угодно, но если ты поедешь так, как БМВ и произойдет ДТП, ты вряд ли кому докажешь свою правоту! Тебе так же начнут говорить про прилегающую территорию, про определение перекрестка... ну не мне тебе об этом говорить. Там найдут, что сказать (и доказать).
знак ставится непосредственно перед перекрестком. Поэтому водитель, увидев данный знак, обязан воспринимать пересечение проезжих частей, расположенное непосредственно за знаком, как перекресток, со всеми вытекающими. Может хватит троллить?
Я вроде сбросил вполне понятные фотки (если надо могу ещё сбросить,скажи только с какого ракурса) . А вот таких терминов -" как перекрёсток" в ПДД нету .
Уввн, можешь спорить сколько угодно, как угодно и с кем угодно, но если ты поедешь так, как БМВ и произойдет ДТП, ты вряд ли кому докажешь свою правоту! Тебе так же начнут говорить про прилегающую территорию, про определение перекрестка... ну не мне тебе об этом говорить. Там найдут, что сказать (и доказать).
ниочем возвращаемся к исходному - какой именно пункт ПДД нарушил водитель БМВ?