Вы меня пугаете 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
1. Горизонтальная разметка Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения либо содержит иную информацию для участников дорожного движения. 1.17. - обозначает места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси; 1.23.1. - обозначает специальную полосу для маршрутных транспортных средств;
А Вы чем объясните свои слова?
а в правой полосе скорость не обеспечит водителю возможность постоянного контроля? по моему там даже проще всё контролировать ну и?разметка 1.23.1 не запрещает мне по ней ездить,запрещает только знак пдд 18.2 сплошных я не пересекал,только штрихпунктирные
неправильно поняли на страницах, посвященных обсуждению ролика нет никакого флуда - обсуждение ведется строго в рамках заданной темы
Цитата(Леv Старый @ May 15 2016, 15:46)
Только очень многие на данном форуме считают на полном серьёзе, что Лаки нарушил ПДД
на основании чего Вы сделали такой вывод? Я не увидел ни одного комментария, подтверждающего это утверждение
Цитата(Леv Старый @ May 15 2016, 15:46)
А Ваше авторитетное мнение (пишу это на полном серьёзе и с уважением) по поводу того, что Лаки муд@к - убедят их ещё больше, что "культура" вождения главнее правил
Интернет форум, помимо информационной, несет еще и воспитательную функцию, в данном случае - функцию воспитания не только грамотных с правовой точки зрения, но и культурных (с т.з. общественных взаимоотношений) водителей. Почему Вы слово "культура" взяли в кавычки? Неужели этот аспект вызывает у Вас отторжение? Ну и главное - почему Вы с ЛД противопоставляете эти два понятия - ПДД и культуру вождения? Вы очень ошибаетесь в этом - они не взаимоисключающие, а наоборот - взаимодополняющие! Любой пункт ПДД может быть выполнен массой различных способов, и именно от внутренней культуры водителя зависит то, какой именно способ будет им выбран - тот, при котором хорошо будет всем, или тот, при котором водителю будет хорошо, а окружающим будет так или иначе плохо. Здесь выше уже приводилась масса примеров дотошного выполнения требований ПДД таким образом, что другим участникам дорожного движения доставляется масса неудобств. Разве Вам самому не хотелось бы, чтобы таких ситуаций на дорогах стало меньше? Чтобы тихоходы не занимали всю проезжую часть, оставляя возможность проехать тем, кто едет быстрее? Чтобы сигнал поворота включали не остановившись под светофором, а заранее, давая возможность следующим следом комфортно перестроиться? Чтобы едущие Вам навстречу дали Вам возможность повернуть налево не только когда перпендикулярным включится разрешающий, а хоть немного раньше, чтобы с вашего направления успели повернуть не одна, а несколько машин? Неужели на самом деле будет хуже, если больше водителей научатся учитывать и интересы соседей по дороге?
а в правой полосе скорость не обеспечит водителю возможность постоянного контроля? по моему там даже проще всё контролировать ну и?разметка 1.23.1 не запрещает мне по ней ездить,запрещает только знак пдд 18.2 сплошных я не пересекал,только штрихпунктирные
Ролик где в крайней левой полосе, едут не спеша и не перестраиваются направо, вопросов не вызывает.
Я только про второй ролик: у Вас нарушения, Вы же не маршрутное транспортное средство, а едете по полосе для МТС. В правилах не написано, что разметка данная действует только со знаком 5.14. "Полоса для маршрутных транспортных средств", Вы обязаны подчинится разметке.
Сообщение отредактировал Леv Старый - May 15 2016, 16:59
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Сам себя на доску позора выложил. Из серии - как я люблю нарушать ПДД. Обычно, когда такая концентрация машин, то сразу придерживаюсь следующих правил: ДДД, ППП (понять, простить, пропустить). И держать максимальную дистанцию от не соблюдающих дистанцию водителей, психующих из-за того, что кто-то едет медленнее чем они. Уважение должно быть больше на дороге, а тут куча людей, создающих пред аварийную ситуацию. В первом ролике, ошибка одного водителя и куча трупов, никто не успеет среагировать, что бы предотвратить ЧП, просто тупо все соберутся в кашу железа.
Сообщение отредактировал konstantin5 - May 15 2016, 21:21
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
неправильно поняли на страницах, посвященных обсуждению ролика нет никакого флуда - обсуждение ведется строго в рамках заданной темы на основании чего Вы сделали такой вывод? Я не увидел ни одного комментария, подтверждающего это утверждение
Интернет форум, помимо информационной, несет еще и воспитательную функцию, в данном случае - функцию воспитания не только грамотных с правовой точки зрения, но и культурных (с т.з. общественных взаимоотношений) водителей. Почему Вы слово "культура" взяли в кавычки? Неужели этот аспект вызывает у Вас отторжение? Ну и главное - почему Вы с ЛД противопоставляете эти два понятия - ПДД и культуру вождения? Вы очень ошибаетесь в этом - они не взаимоисключающие, а наоборот - взаимодополняющие! Любой пункт ПДД может быть выполнен массой различных способов, и именно от внутренней культуры водителя зависит то, какой именно способ будет им выбран - тот, при котором хорошо будет всем, или тот, при котором водителю будет хорошо, а окружающим будет так или иначе плохо. Здесь выше уже приводилась масса примеров дотошного выполнения требований ПДД таким образом, что другим участникам дорожного движения доставляется масса неудобств. Разве Вам самому не хотелось бы, чтобы таких ситуаций на дорогах стало меньше? Чтобы тихоходы не занимали всю проезжую часть, оставляя возможность проехать тем, кто едет быстрее? Чтобы сигнал поворота включали не остановившись под светофором, а заранее, давая возможность следующим следом комфортно перестроиться? Чтобы едущие Вам навстречу дали Вам возможность повернуть налево не только когда перпендикулярным включится разрешающий, а хоть немного раньше, чтобы с вашего направления успели повернуть не одна, а несколько машин? Неужели на самом деле будет хуже, если больше водителей научатся учитывать и интересы соседей по дороге?
Если бы флуда не было, его бы не удаляли модераторы.
Про культуру. Я за культурное поведение на дорогах, да вообще в жизни. Но есть жизненные моменты, где правила и законы преобладают надо всем. Техника безопасности, Конституция, Законы, правила - сначала строгое чёткое соблюдение пунктов, а затем (но не как не совместно) - привлечение всего остального. Культура поведения - это очень эфемерное понятие, к сожалению, иногда, да просто чаще всего, не возможное к описанию. Как пример, старый фильм "Карьера Димы Горина". Сотрудник сберкассы попадает к монтажникам ЛЭП. И он и его новые товарищи не сразу находят точки соприкосновения, но они, что бескультурные? Там есть момент, когда Дима закрывает тумбочку на замок. Это, что некультурно? А вот ребята из бригады не поняли этого и обиделись. Только светские люди - а понятия о порядочности (порядочность это ведь тоже культурное понятие?) разные. Культура, так же как и справедливость и любовь, очень эфемерна в описании и у всех разная. Поэтому я и считаю - есть точные регламенты, и на месте соблюдения дынных регламентов, культура - это в первую очередь неукоснительное соблюдение этих самым регламентов. Иначе, как мы можем осуждать прокурора и судью отпускающих мадам Васильеву по УДО? Для них это справедливо и очень культурно, а самое главное - абсолютно законно. Решит культурный водитель пропустить ГАЗель, не за 3 секунды моргающего зелёного, а за шесть и остановится на стоп-линии. Что он самый культурный? Где начинается или заканчивается культура вождения? На какой секунде? За сколько метров до ПП? Сколько ещё вопросов о культуре можно задать и сколько разных ответов получить? Этим и хороши законы - они объединяют и заставляют одинаково действовать разных людей в ситуации, где разночтения опасны, иногда опасны для жизни.
Если хотите пофилософствовать: найдите время и приезжайте ко мне на базу. Качели, садик, кофе, лужайка, бренди, конфетки (если 211 не слопает ), неспешная беседа, точки на i или многоточия...
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Если бы флуда не было, его бы не удаляли модераторы
крайне спорный аргумент
Цитата(Леv Старый @ May 15 2016, 17:26)
Я за культурное поведение на дорогах, да вообще в жизни. Но есть жизненные моменты, где правила и законы преобладают надо всем. Техника безопасности, Конституция, Законы, правила - сначала строгое чёткое соблюдение пунктов, а затем (но не как не совместно) - привлечение всего остального
и опять противопоставление... В данном случае оно совершенно оторвано от жизни. В обсуждаемой ситуации ровным счетом ничего не мешало водителю на мигающий зеленый убрать ногу с педали газа и остановиться на желтый у стоп-линии, дав возможность всей встречной колонне спокойно повернуть налево. Точнее - ни один из Законов или пунктов Правил не запрещал этого сделать. Помешала внутренняя установка, особенности мировоззрения. Так называемая культура вождения. О ней и речь в обсуждениях.
Цитата(Леv Старый @ May 15 2016, 17:26)
Если хотите пофилософствовать: найдите время и приезжайте ко мне на базу. Качели, садик, кофе, лужайка, бренди, конфетки (если 211 не слопает ), неспешная беседа, точки на i или многоточия...
За приглашение спасибо а без желания пофилософствовать - не?
Я за культурное поведение на дорогах, да вообще в жизни
Два дня ты всем доказывал, что ездишь по ПДД и вдруг...стал культурным. Два дня ты говорил, что нужно ездить по ПДД и что культуры вождения нет, не так ли??? Хочешь найду, не поленюсь? Тьфу...
Ролик где в крайней левой полосе, едут не спеша и не перестраиваются направо, вопросов не вызывает.
Я только про второй ролик: у Вас нарушения, Вы же не маршрутное транспортное средство, а едете по полосе для МТС. В правилах не написано, что разметка данная действует только со знаком 5.14. "Полоса для маршрутных транспортных средств", Вы обязаны подчинится разметке.
в правилах не написано,что по полосе с буквой А нельзя ездить,а вот в ГОСТе написано,что 6.2.26 Разметку 1.23.1 наносят на дорогах, обозначенных знаком 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств». В начале полосы на расстоянии 10 м от границы пересечения проезжих частей наносят первую разметку, а через 20 м - вторую. Разметку повторяют после мест остановки маршрутных транспортных средств и через каждые 200 м на перегоне. В зависимости от длины перегона это расстояние может быть уменьшено. Разметку допускается наносить на полосе торможения и на остановочной площадке остановочных пунктов маршрутных транспортных средств. эту тему давным давно в Главной Дороге,если не ошибаюсь,разбирали- В ГИБДД России разъяснили, когда можно, а когда нельзя выезжать на полосу для общественного транспорта. Ведь напомним, с 1 июля следующего года штраф за это нарушение составит в Москве и Петербурге 3000 руб. (в остальных регионах России – 1500 руб.). Оказывается, в некоторых случаях выезжать на выделенную полосу все-таки можно. Правда, лишь когда отсутствуют знаки, обозначающие полосу для маршрутных транспортных средств.
«В настоящее время ведется активная работа по обустройству таких полос, и часто бывает, что разметка 1.23 на дороге уже есть, а упомянутых знаков еще нет. В таком случае данная полоса, хоть и является полосой для маршрутных ТС, но движение по ней не запрещается ПДД - то есть, формально по ней можно двигаться и другим водителям. Однако требования разметки при этом необходимо соблюдать - заезжать на такую полосу через сплошную запрещено», - рассказал нам референт пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.